釣蝦釣魚降龍會

標題: 烤爐版-胡椒蝦 [打印本頁]

作者: 竹北小威    時間: 2015-10-14 01:41
標題: 烤爐版-胡椒蝦
在釣蝦場 釣完蝦想要吃蝦 但又不想吃鹽烤蝦時的新選擇
適合無器具的你 又不想花料理費的你  可以試看看(已測試多場)

步驟一   一樣鹽水洗蝦 然後待烤

步驟二   進烤爐 烤至9分-近全熟

步驟三   拿出  剝殼(大概剝中間2圈)

步驟四   灑胡椒粉 蝦身有均勻灑到即可  一包粉可以做"3-4斤"蝦  胡椒粉酌量加就好  太多會太鹹

步驟五   灑完再回烤 把蝦子烤到熟就好

步驟六   裝盤 準備吃蝦

關於步驟二 (關鍵)為什麼要先烤過再加粉 而不一開始就加粉烤 原因是:一開始加粉烤 會把粉烤焦而蝦子未熟!!
烤到9分到全熟再灑粉 是因為再把蝦子回烤 烤完全熟後 味道會剛好巴上去而不會焦
其他地方應該就沒什麼問題

作者: 海老達人    時間: 2015-10-14 05:56
感謝小威大圖文並茂分享,新鮮活蝦做這道胡椒蝦料理最好吃了
作者: 竹東文    時間: 2015-10-14 07:28
感謝小威您的鹽烤胡椒蝦心的分享唷 !
作者: andyluck    時間: 2015-10-14 08:34
感謝分享,真的鹽巴蝦吃逆了可以換換口味~
我之前是烤完配料直接用胡椒粉,也是不錯~
作者: 竹北小威    時間: 2015-10-14 09:14
andyluck 發表於 2015-10-14 08:34
感謝分享,真的鹽巴蝦吃逆了可以換換口味~
我之前是烤完配料直接用胡椒粉,也是不錯~

感謝賞文!!

我們一開始也有試過用沾的 但是不小心會沾太多 會太鹹
而且讓粉稍微烤過 會比較香喔!!

作者: 竹北小威    時間: 2015-10-14 09:16
竹東文 發表於 2015-10-14 07:28
感謝小威您的鹽烤胡椒蝦心的分享唷 !

感謝文大賞文!!

題外話  頭前溪快開龍池了嗎?

作者: 竹北小威    時間: 2015-10-14 09:16
海老達人 發表於 2015-10-14 05:56
感謝小威大圖文並茂分享,新鮮活蝦做這道胡椒蝦料理最好吃了

感謝賞文
19號做給海老哥嚐嚐!!

作者: 海老達人    時間: 2015-10-14 09:59
竹北小威 發表於 2015-10-14 09:16
感謝賞文
19號做給海老哥嚐嚐!!

真的?太好了!那19日我多釣一點蝦,我的口福全靠您了
作者: 竹東島輝    時間: 2015-10-14 22:52
補充一下!  剝殼前,第一次進去烤要儘量烤熟一點!  

因為試過只烤五,六分熟,就拿出來退熱剝蝦殼,結果一退熱蝦肉馬上就軟軟呼呼的,
後來再怎麼烤乾一點也沒救了 !  
作者: 竹北小威    時間: 2015-10-15 00:01
海老達人 發表於 2015-10-14 09:59
真的?太好了!那19日我多釣一點蝦,我的口福全靠您了

靠島輝大大就對了!!
強  猛  勇

作者: 老馬兒    時間: 2015-10-15 02:54
感謝小威大大的分享 家人又有口福了
作者: 竹東文    時間: 2015-10-15 07:20
竹北小威 發表於 2015-10-14 09:16
感謝文大賞文!!

題外話  頭前溪快開龍池了嗎?

去年是他的第一次 . 有可能也是他的最後一次喔 ?
作者: 竹東文    時間: 2015-10-15 07:22
竹東島輝 發表於 2015-10-14 22:52
補充一下!  剝殼前,第一次進去烤要儘量烤熟一點!  

因為試過只烤五,六分熟,就拿出來退熱剝蝦殼 ...

感謝島輝大您的用心提醒 !
作者: 竹北小威    時間: 2015-10-15 09:07
竹東文 發表於 2015-10-15 07:20
去年是他的第一次 . 有可能也是他的最後一次喔 ?

原來是這樣!!今年有做就來去 沒有就算瞜!!

作者: 竹北小威    時間: 2015-10-15 09:08
老馬兒 發表於 2015-10-15 02:54
感謝小威大大的分享 家人又有口福了

呵呵!!感謝賞文!!
可以試做看看喔!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3