釣蝦釣魚降龍會

標題: 工具箱快別座及魔鬼氈架竿 [打印本頁]

作者: youchn    時間: 2015-11-11 17:58
標題: 工具箱快別座及魔鬼氈架竿
使用汽車旅館拿的梳子DIY快別座 切半 用雙面泡棉膠帶黏(用了AB膠黏不住乾了會整快掉下來)
因為新手竿子沒配重所以用生活百貨買的圓形魔鬼氈分別黏在竿子跟工具箱上 還滿好用的 分享給大家

作者: youchn    時間: 2015-11-11 18:01
標題: RE: 工具箱快別座及魔鬼氈架竿
我的免縮圖上傳 怎會不行用

作者: youchn    時間: 2015-11-11 18:55
標題: 補充 終於有圖了
[attach]84418[/attach][attach]84419[/attach][attach]84420[/attach][attach]84421[/attach]

作者: 高雄哈利鞋    時間: 2015-11-11 22:03

魔鬼氈架竿真是個好點子.感謝版大你的巧思分享...
話說版大你的竿跟鉤怎麼跟我的一樣阿...

作者: youchn    時間: 2015-11-11 22:26
高雄哈利鞋 發表於 2015-11-11 22:03
魔鬼氈架竿真是個好點子.感謝版大你的巧思分享...
話說版大你的竿跟鉤怎麼跟我的一樣阿...

水喔 真的一樣  我是新手不太了解 感覺這隻竿很輕 本來工具箱有附竿架 但是無法用 重心在前面 會掉下去
就想到用魔鬼沾了  鉤子 我用了3種牌子 後來還是覺得 球魔好用 推7號 尤其它有一點點小倒鉤 我在勾魚腸時不容易脫落 中蝦蝦感覺也不易脫勾

作者: 高雄哈利鞋    時間: 2015-11-11 22:41
youchn 發表於 2015-11-11 22:26
水喔 真的一樣  我是新手不太了解 感覺這隻竿很輕 本來工具箱有附竿架 但是無法用 重心在前面 會掉下去 ...

基本上釣的起蝦就是好竿.
不一定要買高價竿...
但高價竿還是真的有差..
用了買給女兒的竿以後..我才明白高價.低價的差別
我自己的竿都1000上下..我女兒的竿訂2880..買2300
小孩子比較沒力起蝦..必須透過竿子的彈性來減少起蝦的力道.
大人就比較沒差...

作者: youchn    時間: 2015-11-12 00:24
贊成你的說法 我小孩也是 但是都會揚竿太大力 炒米粉

作者: 高雄哈利鞋    時間: 2015-11-12 22:11
youchn 發表於 2015-11-12 00:24
贊成你的說法 我小孩也是 但是都會揚竿太大力 炒米粉

版大,我是教小公主輕提看到浮標動,手腕往上頓一下,這樣比較不會炒米粉
給你參考看看。

作者: kyo392    時間: 2015-11-13 00:02
用梳子做成的的快別梳子 感謝版大你的分享
作者: youchn    時間: 2015-11-14 02:09
感謝大大 幫我把圖文合併了 謝謝
作者: jolan    時間: 2015-11-16 02:23
真是個好方法,感謝分享喔
作者: 竹東島輝    時間: 2015-11-16 06:41
感謝分享!

不過新的魔鬼氈要用打火機稍微烤一下,才不會因為粘太緊而不好提竿哦 !
作者: youchn    時間: 2015-11-26 14:18
點我繼續回文

給竹東島輝 發表於 2015-11-16 06:41
感謝分享!

不過新的魔鬼氈要用打火機稍微烤一下,才不會因為粘太緊而不好提竿哦 !

謝謝 輝哥提醒 用一陣子後 真的會 牽絲~~ 哈哈 所以 我來去火烤一下

作者: 江湖小蝦    時間: 2015-11-30 15:55
真是個好方法,感謝分享喔

作者: 釣蝦勳    時間: 2016-1-28 04:57
趕緊去買魔鬼氈用在我的新木製偷跑盒上∼嘿嘿
作者: mr.eyes    時間: 2016-1-28 09:58
點我繼續回文

趕緊去買魔鬼氈用在我的新木製偷跑盒上∼嘿嘿

回覆給 釣蝦勳

好想看看大大的工具箱
有機會的話再貼圖分享一下啦!

感謝!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3