釣蝦釣魚降龍會

標題: 竹東 ~ 旦元 客家麵食館 ! [打印本頁]

作者: 竹東文    時間: 2015-11-28 10:46
標題: 竹東 ~ 旦元 客家麵食館 !
今天向各位推薦竹東鎮上位於大同路與榮樂街轉角處,一家不錯吃的麵 . 飯食料理 ~ 旦元 客家麵食館 ! 室內格局雖小但牆上掛滿竟是竹東 ( 樹杞林 ) 舊時得客家風情老照片,在享受美食之餘不經讓人勾起,回想到童年的歡樂記憶,真是讚呀 ! 歡迎您有空到了竹東不妨來趟,享受客家視覺風情,到地美食佳餚之旅。經過啦 ! 請別錯過囉 !

[attach]85123[/attach]

[attach]85124[/attach]

[attach]85125[/attach]

[attach]85126[/attach]

[attach]85127[/attach]

[attach]85128[/attach]

[attach]85129[/attach]

[attach]85130[/attach]

[attach]85131[/attach]

[attach]85132[/attach]

作者: 竹東文    時間: 2015-11-28 11:07
標題: 竹東 ~ 旦元 客家麵食館 !
樹杞林舊時風情 !

[attach]85133[/attach]

[attach]85134[/attach]

[attach]85135[/attach]

古董秤 !

[attach]85136[/attach]

[attach]85137[/attach]

不錯吃的豆乾炒小魚乾 !

[attach]85138[/attach]

口感細緻的新竹米粉 !

[attach]85139[/attach]

鮮嫩雞絲肉飯 !

[attach]85140[/attach]

道地的新竹貢丸湯 !

[attach]85141[/attach]

簡單清爽蛋花湯 !

[attach]85142[/attach]

感謝您的賞圖 !

作者: 熊胖胖    時間: 2015-11-28 21:17
那個雞肉飯,跟臺中的比,肉爆多的,周六的晚上,文哥沒出門啊?

作者: 竹東文    時間: 2015-11-29 08:08
點我繼續回文

那個雞肉飯,跟臺中的比,肉爆多的,周六的晚上,文哥沒出門啊?

回覆給:熊胖胖

在竹東吃過好幾家雞肉飯 . 感覺還是旦元的最優 . 肉絲多配上醃瓜 . 在灑些胡椒粉 . 真是夠味唷 !
周末夜當然有去頭前溪晃晃唷 !

作者: 熊胖胖    時間: 2015-11-29 14:05
點我繼續回文

在竹東吃過好幾家雞肉飯 . 感覺還是旦元的最優 . 肉絲多配上醃瓜 . 在灑些胡椒粉 . 真是 ...

回覆給:竹東文

去夜釣喔?鱔魚?

作者: 竹東文    時間: 2015-11-29 19:51
點我繼續回文

回覆給:竹東文

去夜釣喔?鱔魚?

是去和大閘蟹 . 土虱及甲魚聊聊啦 !
作者: 紅螞蟻    時間: 2015-11-30 11:30
文大~

懷舊的老照片.總能讓人回想過去的總總一切
圖片中的米粉湯及貢丸
是我每次路過新竹時.都會去解饞的美食

想問~
和大閘蟹.土虱聊天~~有聊出結果嗎

作者: 竹東島輝    時間: 2015-12-1 02:44
請問文大,這家跟老店麵食館也是兄弟店嗎 ?  :loveliness:
作者: 竹東文    時間: 2015-12-1 07:37
點我繼續回文

文大~

懷舊的老照片.總能讓人回想過去的總總一切

回覆給:紅螞蟻

巷仔內的人 . 風城 ~ 新竹就是以米粉與貢丸為名喔 !
作者: 竹東文    時間: 2015-12-1 07:56
點我繼續回文

請問文大,這家跟老店麵食館也是兄弟店嗎 ?

回覆給:竹東島輝

應該不是 ! 老店歸老店榮樂街在往下走些 . 可見兩邊兄弟店 . 還有就是在二重埔那家吧 !
作者: 竹東文    時間: 2015-12-1 07:57
感謝海老大您的鑑賞與評分唷 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3