釣蝦釣魚降龍會

標題: 沾魚腸的粉要冰嗎? [打印本頁]

作者: 飯很稀    時間: 2015-11-28 13:13
標題: 沾魚腸的粉要冰嗎?
我想請問大大們:
釣蝦時有些人會加香粉 腥粉之類那釣完是拿回去冰?還是丟垃圾桶?
如冰的話是冷藏?還是冷凍?..謝謝

作者: 傑仕堡阿正    時間: 2015-11-28 14:49
因為有些大大作的密粉,有加一些鮮香的料
不冰會走味,所以我都會冰在下層

作者: 飯很稀    時間: 2015-11-28 20:15
那就是大大的密粉要冰 小弟我用萬能餌 鰻粉之類就不用冰了是嗎?謝謝

作者: 高雄哈利鞋    時間: 2015-11-28 20:55
點我繼續回文

那就是大大的密粉要冰 小弟我用萬能餌 鰻粉之類就不用冰了是嗎?謝謝

回覆給:飯很稀

答對!你買的時候也沒有冰啊!可是要注意防潮,受潮會結塊,建議用罐子裝起來,放乾燥劑比較不容易受潮。

作者: 熊胖胖    時間: 2015-11-28 21:11
點我繼續回文

我的釣魚工具箱裡,剛好有大大說的這兩種,我拆封後,是放在普通的密封袋裡,可以放很久很久。不會結塊,不會變質。

作者: 奶爸拉蝦    時間: 2015-11-29 11:25
個人是用寧嗽散的鐵盒 萬能:鰻粉=1:1 不用冰 兩三個月沒壞 可能萬能香香的吧
作者: 飯很稀    時間: 2015-11-29 21:21
小弟是用魚腸釣的 粉是用外出用泡牛奶罐子放 心想罐子上或旁沾到魚腸液不冰的話粉應會變質才對
那小弟會用大大們的教法去看看
1:最省事-釣完直接收起來
2:拿去冰
3:拿去冰要加上乾燥劑
謝謝個位大大教導..

作者: 高雄哈利鞋    時間: 2015-11-29 22:06
點我繼續回文

小弟是用魚腸釣的 粉是用外出用泡牛奶罐子放 心想罐子上或旁沾到魚腸液不冰的話粉應會變質才對
那小弟會用 ...

瞎…密,大大你應該把要沾的粉適量倒出來,看是要倒在紙板上或免洗杯,碗中,
在把魚腸沾粉,沾過魚腸的粉不要再用了,
沒沾過魚腸的粉,就可以照上面那幾位大大所教的方式保存。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3