釣蝦釣魚降龍會

標題: 軟餌釣勾包裝的釣組圖 [打印本頁]

作者: 黑龍胖胖    時間: 2015-12-22 18:09
標題: 軟餌釣勾包裝的釣組圖
前天買的軟餌釣勾上面的釣組圖,第一個 是中間加鉛的釣組,第二個 是中間加浮標目印的釣組, 第四個 類似扣底直感釣組與沈底釣組,那第三個是什麼啊?那個中間加裝的東東?好像是急瀨用的,小弟不懂日文…
作者: 黑龍胖胖    時間: 2015-12-22 18:10
是子彈鉛嗎?
作者: 杰克丹尼    時間: 2015-12-22 20:19
这个是铅头钩吗?路亚软虫用的钩子吧。

作者: 黑龍胖胖    時間: 2015-12-22 21:10
回覆給:杰克丹尼

對啊汲頭勾,不過,丹尼大知道釣組3中,那個橘紅色的東東,是什麼嗎?
作者: 阿良住新店    時間: 2015-12-23 00:59
我也很想知道這是什麼!!
你可以拍張正面的照片嗎?
我想辦法找答案!!滿足好奇!!

感覺像改良的 "德州釣組"  
就 彈頭鉛可變動式並固定型態,但怪就是那橘色的東東是倒過來的,

作者: Blue-超人    時間: 2015-12-23 08:10
會是潮受嗎???

作者: 黑龍胖胖    時間: 2015-12-23 17:30
回覆給:阿良住新店

啊,良大,我拍完照就丟了…就0.5克的汲頭鉤,感覺那個橘色的東西是會漂浮的,因為第4組沈在水裡,這表示畫圖的會標出在水裡的狀態…應該吧。可是我沒看過溪釣有用到這個東西…
作者: 黑龍胖胖    時間: 2015-12-23 17:31
回覆給:Blue-超人

超人大,什麼是潮受啊?
作者: 黑龍胖胖    時間: 2015-12-23 17:36
不過,這圖讓小弟了解,軟餌並不一定要拖動,在有水流的地方,可以不用拖動,一樣會有動作,是這樣嗎?
作者: 黑龍胖胖    時間: 2015-12-23 17:47
就這款魚鉤,包裝我丟了
作者: Blue-超人    時間: 2015-12-24 08:17
點我繼續回文

回覆給:Blue-超人

超人大,什麼是潮受啊?

回覆給:黑龍胖胖

潮受是用於磯釣全游動釣組的
潮受會受海流影響慢慢把線組順著海流往下帶

看包裝圖示
一般淡水很少前面是需要加鉛的 , 除非很深的深潭
可能日本是用於海釣的
所以有加鉛 (急沉)
          加類似潮受的東西 (緩沉)

以上是小弟個人見解
不知是否準確
可以去請教白愁老大

作者: Blue-超人    時間: 2015-12-24 08:20
點我繼續回文

不過,這圖讓小弟了解,軟餌並不一定要拖動,在有水流的地方,可以不用拖動,一樣會有動作,是這樣嗎?

理論上是有水流或海流的地方
只要流大於汲鉤頭重量 (水流能把汲鉤頭帶起 , 不會沉底掛底)
把線繃緊不拖動 , 軟餌受水流在水中是一樣看起來很可口的   

作者: 杰克丹尼    時間: 2015-12-24 09:53
點我繼續回文

回覆給:杰克丹尼

對啊汲頭勾,不過,丹尼大知道釣組3中,那個橘紅色的東東,是什麼嗎?

这个是子弹铅,一般配合合金素材使用,或则单独的德州调组使用。在鱼儿活性不好的时候搜索底栖鱼类是用的一个附加装置。

作者: 黑龍胖胖    時間: 2015-12-24 17:17

潮受是用於磯釣全游動釣組的

手機版 回覆給:Blue-超人

哈哈 我急潮看成急瀨了,謝謝超人大
作者: 黑龍胖胖    時間: 2015-12-24 21:22

理論上是有水流或海流的地方

呵呵 謝謝超人大,這樣我又學到一招了。耶
作者: 黑龍胖胖    時間: 2015-12-24 21:31
謝謝丹尼大
作者: 阿良住新店    時間: 2015-12-26 10:47
點我繼續回文

哈哈 我急潮看成急瀨了,謝謝超人大

回覆給 黑龍胖胖

潮 與 瀨
受教了!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3