釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦用假餌(不要再剪擋豆了) [打印本頁]

作者: 桃園傑洛米    時間: 2016-2-22 10:44
標題: 蝦用假餌(不要再剪擋豆了)
家中總有斷訊的USB線
抽出銅芯
剪成一小段
與文具店買10元一大包的珠珠
串成假餌
幾乎每次量完水深 未掛餌
開完單回來都會中一隻
冬天時吃餌喵
有意想不到效果

[attach]89167[/attach][attach]89168[/attach]
[attach]89169[/attach]
[attach]89170[/attach]
[attach]89171[/attach]

作者: G8賓    時間: 2016-2-22 11:01
大鉤 又加上多顆重量  貓時會死得更慘

作者: 桃園傑洛米    時間: 2016-2-22 11:47
點我繼續回文

大鉤 又加上多顆重量  貓時會死得更慘

回覆給 G8賓

冬天吃很喵卻很耐秤
試試刺海老加珠珠打公蝦

作者: 竹東文    時間: 2016-2-23 08:11
點我繼續回文

回覆給 G8賓

冬天吃很喵卻很耐秤

回覆給 桃園傑洛米

真是不錯的巧思喔 ! 感謝傑洛米大您的分享唷 !
作者: 老馬兒    時間: 2016-2-23 08:17
真厲害 這樣的巧思大大也想得出來

作者: 海老達人    時間: 2016-2-23 18:27
之前就有人綁紅色橡皮筋在鉤柄用空鉤....,這叫什麼大家心知

雖然有創意,但不建議這樣玩,有些蝦場可是禁止空鉤釣蝦的,

巴不起來的蝦子非死即傷,希望降龍會好友們留意蝦場禮儀喔。

作者: 桃園傑洛米    時間: 2016-2-23 18:35
同意,一定要掛餌讓蝦來玩弄,再按試訊號打雷達板,有點重量比較好打

作者: 冰封葬愛    時間: 2016-2-24 20:09
請問.有時候蝦子有訊號.可是都打空.尋求密技

作者: 瘦的不明顯    時間: 2016-2-25 02:28
感謝大大的分享
作者: 桃園傑洛米    時間: 2016-2-25 14:17
點我繼續回文

請問.有時候蝦子有訊號.可是都打空.尋求密技

回覆給 冰封葬愛

穩訊來去一直打空常常是夾住不吃
有時等一分鐘還在原地夾著不吃也不動
餌鉤小一點讓鉤尖露出
此時有串珠珠的鉤子就不怕被吃完
因為蝦吃完餌會繼續玩珠珠

先慢手, 慢一點揚竿
訊號來拖行確認時, 動作要輕且連續
一頓一頓移,蝦子會放手
拖行移動確認距離要夠
若不夠, 蝦子不會緊張餌跑掉, 就不會送到嘴邊護著
只要蝦有護餌動作
就有機會打到雷達板或嘴邊

若是可以習慣秤蝦的人就秤到再打
若不習慣或手會大大發抖, 就是輕輕拖行移動

下沉一頓表示蝦有護餌動作
接下來就抓時間上打或斜打,
方向必須跟拖行移動一致

這是我小小建議,祝大大暴籠

作者: 冰封葬愛    時間: 2016-2-25 20:17
點我繼續回文

回覆給 冰封葬愛

回覆給 桃園傑洛米

非常感謝大大你

作者: 冰封葬愛    時間: 2016-2-25 20:28
點我繼續回文

回覆給 冰封葬愛

回覆給 桃園傑洛米

感謝大大的教學.我會去試試看的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3