釣蝦釣魚降龍會

標題: 征戰強強滾 [打印本頁]

作者: 老爺我還要    時間: 2016-3-23 00:40
標題: 征戰強強滾

台中西屯環中路強強滾
2小時/17P/350大洋
不知道算好還是不好..
其中一隻巴掌大的大公蝦
只是一開始是用自己假會的蝦餌
看人家說蝦餌+味精..結果理都不理
結果換回一般的蝦餌就非同小可了
第一次這樣的成績,算是蠻開心的了

只是不明白我明明是要買赤尾青,釣具店老闆娘說(蝦子飯糰)
請問前輩真的一樣嗎???
另外想請教台中哪裡才買的到赤尾青呢???

作者: 搖擺屁屁    時間: 2016-3-23 08:44
釣餌無絕對.....只是輔助而已

赤尾青 跟 蝦飯糰 應該是同樣的...

[attach]91019[/attach]
作者: 海老達人    時間: 2016-3-23 08:47
赤尾青大同小異,小弟都用釣具店冰箱裡買現成包好的來使用:loveliness:
作者: 老爺我還要    時間: 2016-3-23 09:29
點我繼續回文

釣餌無絕對.....只是輔助而已

赤尾青 跟 蝦飯糰 應該是同樣的...

回覆給 搖擺屁屁

感謝屁屁大
我會再精進的

作者: 老爺我還要    時間: 2016-3-23 09:30
點我繼續回文

赤尾青大同小異,小弟都用釣具店冰箱裡買現成包好的來使用

回覆給 海老達人

所以,應該是自己假會
自討苦吃

作者: 海老達人    時間: 2016-3-23 09:39
點我繼續回文

回覆給 海老達人

所以,應該是自己假會

回覆給 老爺我還要

挑赤尾青只要不要買到爛爛的,鉤餌就被盜餌

白胖帶點海味,可以試吃鹹度約適中即可參考:loveliness:

[youtube]?v=8teW1sdPYZ4[/youtube]

作者: 老爺我還要    時間: 2016-3-23 13:06
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

挑赤尾青只要不要買到爛爛的,鉤餌就被盜餌

回覆給 海老達人

抄收有感謝
下午換一間釣具行問問看

作者: caftouch    時間: 2016-3-24 02:24
日期:2016/03/22
地點:強強滾
蝦池:公蝦池
花費: 600元
時間:10:15~13:15(3H)
釣竿:藝技6/7
浮標:單顆4號圓目印
鉤子:沙拉7號、G牌7號
鉤距: 3公分
餌料:自製腥、香豬肉餌。
成績:11P 1斤2兩
脫鉤:4次、蝦腳1次
雙鉤:0次
心得:此店原為樂活釣蝦場重新開幕,天氣放晴仍有些冷,水較清蝦體中上等,雙鉤拖底中間區域完全沒咬況,改釣牆邊出現咬況,蝦底不夠全場除了牆邊沒啥咬況放蝦後才出現,期間有40分鐘全場賞標,原整點放蝦1230時又加放一次,只是時間快到了放棄,大概蝦漲價了放太多蝦會不符成本的。

作者: 熊胖胖    時間: 2016-3-24 22:06
廠商進赤尾青,都是在漁港一次性批貨的,所以自然有新鮮與不新鮮的問題,我看過有些已經粉粉的,還在賣……所以下次可以注意一下,這跟廠牌無關,只跟新鮮度有關,且眼見為憑。
作者: 竹東島輝    時間: 2016-3-25 10:59
"蝦飯團"只是赤尾青的其中一個牌子不是嗎 ?
作者: 老爺我還要    時間: 2016-3-26 18:42
點我繼續回文

日期:2016/03/22
地點:強強滾
蝦池:公蝦池

回覆給 caftouch

好利害了

還是新手

完全就是不敢挑戰公蝦池

作者: 老爺我還要    時間: 2016-3-26 18:47
點我繼續回文

廠商進赤尾青,都是在漁港一次性批貨的,所以自然有新鮮與不新鮮的問題,我看過有些已經粉粉的,還在賣…… ...

回覆給 熊胖胖

可是又該怎麼確認

因為我之前買過一次

用沒幾次就幾乎都支離破碎

完整的蝦米幾乎所剩無幾

而且中部地區還有哪裡有新鮮的赤偉卿可以購買???

作者: 海老達人    時間: 2016-3-26 18:55
點我繼續回文

回覆給 熊胖胖

可是又該怎麼確認

回覆給 老爺我還要

釣具店的冰箱裡面有賣很多不同品牌的赤尾青餌料

只要多看多比較,應該可以挑出好品質的赤尾青了

作者: 老爺我還要    時間: 2016-3-26 18:57
點我繼續回文

"蝦飯團"只是赤尾青的其中一個牌子不是嗎 ?

回覆給 竹東島輝

輝哥您的這種說法還是小的第一次聽說過

一直以為新鮮的赤尾青要去賣海產的地方材買的到..

果然是菜鳥

作者: 老爺我還要    時間: 2016-3-26 19:01
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

釣具店的冰箱裡面有賣很多不同品牌的赤尾青餌料

回覆給 海老達人

所以紅紅綠綠也都是嗎...

我上次挑選時看似蝦體還算完整飽滿

誰知道到家甲會+了味精搖一搖...

幾乎都散光了 整個超傻眼..

作者: 熊胖胖    時間: 2016-3-26 20:54
回覆給 熊胖胖

可是又該怎麼確認

手機版回覆給 老爺我還要

沒有那個地方,或是那個廠牌比較好,因為進貨地點都一樣,只有存貨放多久的問題,越久越爛。畢竟,存貨沒賣完,怎麼會再進新貨。
所以,才會說眼見為憑。
好的赤尾青:
蝦劍部分,清晰完成,眼珠黝黑。
蝦體部分,按壓有彈性,飽滿厚實,蝦尾完整。
氣味部分,有濃郁海味,如果是像南極蝦精的味道,也表示放很久了,發酵了。
作者: 熊胖胖    時間: 2016-3-26 21:05
回覆給 海老達人

下次用指甲壓一下,就知道紮實度與彈性
作者: 海老達人    時間: 2016-3-26 23:50
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 老爺我還要

紅綠赤尾青應該是加工過的,我都買原味赤尾青,因為大魚吃小魚

大蝦吃小蝦,赤尾青含有蛋白質甲殼素,是蝦子換殼所需要的養份

帶赤尾青餌去各大蝦場的蝦都會吃,用習慣赤尾青也可以釣很好喔

作者: 海老達人    時間: 2016-3-27 00:06
點我繼續回文

沒有那個地方,或是那個廠牌比較好,因為進貨地點都一樣,只有存貨放多久的問 ...

回覆給 熊胖胖

熊哥分析的新鮮赤尾青選擇真專業,不禁另我們佩服啊
作者: 海老達人    時間: 2016-3-27 00:11
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 老爺我還要

坊間有人說加味精或鹽提高氨基酸?其實原味的赤尾青就會大咬雙弓了

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-67367-1-1.html

作者: 奶爸拉蝦    時間: 2016-3-27 10:16
回覆給 老爺我還要

紅綠赤尾青應該是加工過的,我都買原味赤尾青,因為大魚吃小魚

手機版回覆給 海老達人

海老大解說的好阿
重點是只黏蝦口不黏你手!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3