釣蝦釣魚降龍會

標題: 快別天平整組更換還是只更換子線 [打印本頁]

作者: 黃小熊    時間: 2016-3-25 00:38
標題: 快別天平整組更換還是只更換子線
大家好,小弟最近開始嘗試天平釣法,在網拍買了兩個天平,

但是兩個天平的弧度不一樣,高度也大概差了1.5公分,

詢問賣家,賣家是說用天平只會用到一個,中蝦時是換勾子不是整組天平換掉,

但是我的認知是中蝦時不是整組天平換掉嗎?
作者: 萬華軒仔    時間: 2016-3-25 01:57
就小弟之前用眼睛所看到的部分⋯都是換短鉤,也因為小弟沒有特別對天平感興趣,自然就沒有多問其他釣友太多問題

作者: 老馬兒    時間: 2016-3-25 02:05
釣組沒有一定的模式 主要是習慣 小弟是換鉤子 也有好多人是換天秤 自己喜歡就好

作者: 搖擺屁屁    時間: 2016-3-25 08:48
整組換比較快   換鉤子會比較慢一點  還有機率  凹壞天平.....

作者: 竹東島輝    時間: 2016-3-25 10:57
請問天平用久弧度會拉偏掉嗎 ?  如果兩組交換用,水深會不會跑掉 ?      好奇問一下 !
作者: 高雄藍教頭    時間: 2016-3-25 11:05
中蝦後,可以換整組天平,也可以單換天平勾~~但換整組天平有個前提,必須二個天平大小要一樣(30公分和30公分或40公分和40公分,線徑也要一樣,0.55就0.55,不然配重會跑掉唷)

作者: 高雄藍教頭    時間: 2016-3-25 11:12
點我繼續回文

請問天平用久弧度會拉偏掉嗎 ?  如果兩組交換用,水深會不會跑掉 ?      好奇問一下 !

回覆給 竹東島輝

天平本身的線徑如果是一般的0.55的話,釣普通尺寸蝦體還可以(一般正常做是不會變形的,用到你傳給你兒子一樣水噹噹不變形,哈哈),若是要挑戰保力達蝦體還要雙勾的話,也是會變形,變形的前提是天平的做工技術,不然如果是要釣保力達蝦體那種或再大一點的蝦體,最好都用到0.6左右或再以上,這樣加重天平本身線徑的話,天平會變重,要找承載的起的浮標種類就要費一番功夫了~~~如果再龜毛一點,是找的到,但要找到訊號漂亮的就不是簡單的事了!!就看個人配重的功力了!!要2組天平交換用,一定要線徑一樣,做工一樣,公分也要一樣~~~這樣就都OK了!!

作者: 南門阿維    時間: 2016-3-25 13:59
點我繼續回文

請問天平用久弧度會拉偏掉嗎 ?  如果兩組交換用,水深會不會跑掉 ?      好奇問一下 !

回覆給 竹東島輝

幹嘛!想學嗎?
問我就好啦!

作者: 竹東島輝    時間: 2016-3-25 17:19
點我繼續回文

回覆給 竹東島輝

幹嘛!想學嗎?

回覆給 南門阿維

阿維大你不是封竿了嗎?    還偷偷研究天平喔 ?
作者: 高雄藍教頭    時間: 2016-3-30 18:52
點我繼續回文

回覆給 南門阿維

阿維大你不是封竿了嗎?    還偷偷研究天平喔 ?

回覆給 竹東島輝

哈哈~~~~用的順手就好了,顆顆!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3