釣蝦釣魚降龍會

標題: 蟲標新人想請問各位大大 [打印本頁]

作者: white0204    時間: 2016-4-1 05:29
標題: 蟲標新人想請問各位大大
我的蟲標是43222
想請問你們說的1把蟲標丟下去看吃水線在哪裡?請問要加鉤子嗎?詢問過好多人 有人說不加鉤子 有人說加鉤子。
另外我是白鯨ss快別 短勾咬8號鉛 搭配2號母線 蟲標不易移位 請問這樣可以嗎?

作者: 提別月    時間: 2016-4-1 10:01
>>我的蟲標是43222
>>想請問你們說的1把蟲標丟下去看吃水線在哪裡?請問要加鉤子嗎?詢問過好多人 有人說不加鉤子 有人說>>加鉤子。
>>另外我是白鯨ss快別 短勾咬8號鉛 搭配2號母線 蟲標不易移位 請問這樣可以嗎?

觀察配重方式:
將蟲標調整好間距,上鉤子與咬鉛(就是平常釣的狀態),並讓兩鉤飄起

所以是要加鉤子與8號鉛的

--
另外2號母線太粗
我慣用是1.5號

一般用1號上下就差不多了
目印會滑跟"廠牌"有相當大的關係
有需要再貼圖給你看
作者: 搖擺屁屁    時間: 2016-4-1 11:23
一個基準點  水下加球 撐起釣組(鉤子+咬鉛)  結束=_=|||

釣久了 會覺得 越簡單越好.....

母線 1~1.2就可以了 還可以更細   這只是釣"蝦"  
作者: white0204    時間: 2016-4-1 19:17
了解。。因為釣具老闆教我用2不容易移位。。
小弟我這週跑2次蝦場。。做的都不理想。。
母線也會有關係嗎。。?

作者: white0204    時間: 2016-4-1 20:06
以前我也是用43222...但是忘記搭配什麼母線了..搭配SS快別 下水剛好4號全沉 3號沉一半..
但是現在完全走真了...整個很無力..等等打算再衝一次蝦場...可以推薦我蟲標牌子嗎.?小弟是都用.X區的

作者: 一杯醉    時間: 2016-4-1 22:44
這是會內菁蟲部隊前輩的蟲標分享文 尤其是 26~27頁 有 (海老達人) 大大精彩的圖文技術分享http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-49042-1-1.html

這是會內海棠組前輩們的分享 毛毛蟲大集合  http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-19278-1-1.html

這是 前輩寫的專欄 精闢的分析 http://vanquishloong.com/vanquishloong/article-44-1.html

這是會內精選集 蟲蟲技術文http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-4263-1-1.html

以上如果都看過
基本上對蟲標就有個比較完整的了解了
剩下的就是弄隻自己喜歡的蟲 慢慢的跟它培養感情了

作者: 海老達人    時間: 2016-4-2 16:29
點我繼續回文

這是會內菁蟲部隊前輩的蟲標分享文 尤其是 26~27頁 有 (海老達人) 大大精彩的圖文技術分享http://vanquishl ...

回覆給 一杯醉

感謝一杯醉大的蟲標分享文章聯結造福興趣玩蟲標的好友們,降龍有您真好
作者: 海老達人    時間: 2016-4-2 16:48

母線不需要用那麼粗,蝦子觸碰鉤餌傳達至主蟲頭的訊號會很遲鈍,

可以用小小或極小太空豆來擋蟲組,由其主訊號蟲頭下緣一定要擋;

玩蟲標是類阿波屬於垂直釣組反應快,可以省掉浮標雞腸座的複雜,

蟲標隨個人喜好組合能夠千變萬化,可以搭配個人特色與競技蟲標;

它可以突破手工標的參數性能,蟲標好收納,一個馬卡龍就搞定了,

配好點的母線一組蟲可玩很久,像我中蟲標毒玩久回不去玩浮標了。

[youtube]?v=XVadIcD4fA0[/youtube]

作者: 海老達人    時間: 2016-4-2 17:25
點我繼續回文

以前我也是用43222...但是忘記搭配什麼母線了..搭配SS快別 下水剛好4號全沉 3號沉一半..
但是現在完全走真 ...

回覆給 white0204

參考我主蟲頭個人都用這個牌子,蟲身還好青菜:loveliness:
作者: 奶爸拉蝦    時間: 2016-4-2 19:45

參考我主蟲頭個人都用這個牌子,蟲身還好青菜

手機版回覆給 海老達人

海老大,求結拜
還是這牌好用
作者: 海老達人    時間: 2016-4-2 20:44
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

海老大,求結拜

回覆給 奶爸拉蝦

原來奶爸也是知音人啊!哇~這躲花開的真美優~大家拉爽大家發呵呵

這些年很多牌目印都用過,因為我都用儀器配重,些許公差馬上知道。

這牌子品質穩定,浮力值佳耐用,配重輕鬆將水下母線拉直敏銳度高。

以上為個人消費心得,上述內容僅供參考~不為廠家背書,謝謝大家:loveliness:

作者: 飯很稀    時間: 2016-4-2 21:02
對於兩位大大的蟲標就這麼多是去掃幾家店佩服佩服...話說咬鉛是配越輕越好嗎?我都配到4號-0.2或5號0.17??

作者: 海老達人    時間: 2016-4-2 21:25
點我繼續回文

對於兩位大大的蟲標就這麼多是去掃幾家店佩服佩服...話說咬鉛是配越輕越好嗎?我都配到4號-0.2或5號0.17??

回覆給 飯很稀

快別上部咬鉛配重還好較不影響,子線上鉤的咬鉛高低大小蝦子較為敏感,

個人子線是配9號左右,配號數太小又很難揍牠,號數太大牠會警戒參考

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-67367-1-1.html

作者: 飯很稀    時間: 2016-4-3 15:46
點我繼續回文

回覆給 飯很稀

快別上部咬鉛配重還好較不影響,子線上鉤的咬鉛高低大小蝦子較為敏感,

回覆給 海老達人

不知大大目前的線組是如何組:如子母線牌子號數 蟲標
快別 咬鉛-有圖是最好
感謝大大對兄弟們的經驗之談

作者: white0204    時間: 2016-4-3 19:19
點我繼續回文

參考我主蟲頭個人都用這個牌子,蟲身還好青菜

回覆給 海老達人

謝謝各位大大
小弟以解開疑問
萬分感謝
謝謝

作者: 海老達人    時間: 2016-4-3 20:12
點我繼續回文

回覆給 海老達人

不知大大目前的線組是如何組:如子母線牌子號數 蟲標

回覆給 飯很稀

我用的蟲組都在樓上照片分享兄弟們,有喜歡的款式歡迎自配玩玩看喔

母線目前慣用釣福壽魚的尼龍線1.0,子線用釣福壽魚的尼龍線0.6參考:loveliness:

作者: 海老達人    時間: 2016-4-3 20:20
點我繼續回文

回覆給 海老達人

謝謝各位大大

W大不客氣,降龍家族就是互相扶持、無私分享;大家一起研究求精進:loveliness:
作者: 阿嵐    時間: 2016-4-7 01:02
基本上...
要含代勾子^^ 您說的完全可以
量上勾即可
那如果在進階點 是打X
如果不會量水深請您蟲頭一半水深即可
其實只要夠熟無論差多少水深 都會懂得怎麼揚竿
甚至訊號判定
玩蟲標的可以多多去詢問一些場中高手
強烈建議 尋問高手
廠牌 等等 子母線 一率看的順眼即可
勾子呢 都半斤八兩

另外

一開始玩真的會感覺很有趣 ^^
個人釣快滿20年 目前覺得 蟲真的很好玩
其實呀 浮力值 越高 是很容易上手的
假設今天~
我釣的是 2.4.222 或是 單顆5
都是最簡單的  或許會想問我為什麼吧!?

因為浮力值高相對命中也會提高 這點無誤
比方說 長標容易 還是短標呢!?
相信這一點內行都知道我在表明什麼!
那就是直徑範圍值得問題
浮力值高與低 訊號種類等等 變化是不同的
浮力值簡單化 困難化
以上這點確確實實

講婉轉點 因人而異 蝦子吃不一定場面化
何為蝦子會吃~當然基本上都可以釣起來
沒吃!?當然就是經過&沒有訊號可言
甚至夾著←這點請注意很多場子的老手 也是會分不清楚的
這點比較特殊情況下 不方便文字
在這裡許許多多文章可以觀看 甚至學到基本知識
但是蝦 是活的 文章是死的  只能當參考用
至於取向 大多數人說法 就是今天蝦不吃那邊比較會吃
當然不好釣 (在這 嵐 我說白的 一點也沒有錯)

再說一個我的小小經驗吧!!
今天蝦不吃     一定程度的人看見你的訊號
前提:你是釣深釣淺也要知道!!
          你是釣深釣淺也要知道!!
          你是釣深釣淺也要知道!!

這些東西專業人士可以立馬看出來
並會特別注意你的動作及揮杆
力道 等等等 許多操作

說穿講白了 找個真正厲害的高手 當場解說 甚至
親自示範 便則知道 原因呢...
很多眉眉角角需要自己摸索 或許會有一般收穫
創造出自己的風格  讓我回想起兩個月前

嵐我就說個今年回南部時的經驗吧!!!!!

順勢說個我偶像吧!!!
在2月 曾拜訪過南部的 蟲標達人
曾在本會說過那位  也說過會分享一下
地點因該有認真看文章的都知道
《凱門複合式釣蝦場》
看見他釣法 花招居多 輕而易舉 真的蠻不錯的經驗
也同時在跟我釣 那位也好像再交一個新人
感覺額強!!!  記得當時我看傻了 不知道說些什麼...
不愧是我的偶像  當然談話一定有十來分的
很特別的釣法.... 竿子往後!??好像有個名稱是的!!!!
心理想好華麗很有特色的方式  不然就是瞬間揮出去
球沒沉在原地 蝦就被請上來了  因為沒看過這麼特別的
PS(嵐回去偷偷用個將近20槍.... 不解釋妳們知道的)
2P.....

詢問情況下
剛釣不久得新人 用特殊的釣法 連拉三至四P
再我面前
有目瞪口呆到!!!     近期去賭他落空空
《只能說那位新人真幸運》

我只能這麼說了...回想起來當初一人釣
慢慢的慢慢的有了些 釣友才慢慢過來的
挨..有專人交真的特別快

所以在版內詢問時很多可以提出
但現實終究是現實 變化難免  
蝦場當天蝦底天氣 蝦量 釣點
都是需要帶點運氣

嵐這是順是分享的經驗
還在努力向上學!!!

作者: 竹東文    時間: 2016-4-8 08:24
點我繼續回文

基本上...
要含代勾子^^ 您說的完全可以
量上勾即可

回覆給 阿嵐

感謝阿嵐大您得用心分析分享唷 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3