釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手的疑問!求解! [打印本頁]

作者: icrt530    時間: 2016-4-12 00:27
標題: 新手的疑問!求解!
釣竿斬魔1  浮標 新千草5號標 子線母線都買現成的 鉤子是新角7號鉤 請問這樣的裝備對新手來說可以嗎?

在高雄釣 都釣母蝦 平均都約3小時20隻 這樣釣況在高雄算可以還是很差?

新手浮標釣標準好還是釣敏標好?
請問新千草5號浮標算敏標嗎?
若他是敏標 、那我浮標配重還需要調成敏感型嗎?  還是只要調整為標準型的即可!
請各位大師幫我解惑。謝謝!

作者: 熊胖胖    時間: 2016-4-12 07:23
幫你叫人 ,見客了,先生們,@高雄哈利鞋 @老馬兒 @漂浮韋恩
作者: 熊胖胖    時間: 2016-4-12 07:31
殘留浮力越少越敏(鉛越重),反之越頓。
鉤子離開池底敏,拖地頓。
浮標越細長越符合流體越敏,反之越頓。
敏頓各有用處,新手作釣建議先選擇其中一種,待可以判斷標訊後再行變化
作者: 漂浮韋恩    時間: 2016-4-12 09:15
老實說....現在蝦子很貴,高雄價格沒啥變動,
但是放蝦量跟size都有些微的調整,如果仔細
觀察會發現....

因此呢....我只能說3小時20隻算還不錯了,看
蝦場放蝦情況才能判斷吧,如果其他釣友都沒
釣到,只有你3小時20隻,那你已經是神人了,
裝備只要自己用的習慣,訊號都看得很明確,
蝦池有蝦,蝦願意就餌,基本上都不會太差的。

作者: mr.eyes    時間: 2016-4-12 09:45
小弟第一次逛釣具行賣的釣蝦裝備

老闆拿給我的浮標是新千草7號

配重配標準就好囉

你的母線和子線在我來看也沒什麼問題

然後3小時20P已經是不差的成績了

不過還是要看你去哪間釣蝦場啦

如果是我家附近的"海X"

你可能會被當神一樣膜拜

或許有機會,我應該跟您學習一下如何釣蝦才是

小弟也才剛接觸釣蝦一年而已 ><

有機會請多多指教..

作者: 提別月    時間: 2016-4-12 10:01
新千草是倒水滴型浮標
下沉訊號明顯

不過五號蠻大的
我有陣子用七號背天平
所以你配重可能偏重?

如果你習慣這種標型
可以試試看石斑8號

作者: icrt530    時間: 2016-4-12 17:17
點我繼續回文

小弟第一次逛釣具行賣的釣蝦裝備

老闆拿給我的浮標是新千草7號

回覆給 mr.eyes

我都在五甲的來來釣

作者: icrt530    時間: 2016-4-12 17:20
都在五甲的來來釣蝦場釣,謝謝各為前輩指導

作者: 高雄哈利鞋    時間: 2016-4-12 20:43
大大,基本上釣的到蝦釣組就沒什麼問題,釣敏跟釣頓小弟的感覺是水泡大釣頓水泡小釣敏,在高雄3小能釣20隻算不錯了,高雄的場大多3∼4竿放1斤蝦,如果3小能釣1斤就不算虧了。

作者: 海老達人    時間: 2016-4-13 03:12
歡迎您加入降龍會大家族喔
作者: 漂浮韋恩    時間: 2016-4-13 09:59
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

我都在五甲的來來釣

回覆給 icrt530

我都去老吳或者皇冠耶.....
來來還真沒去過.....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3