釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於大湖公園做釣,新手發問 [打印本頁]

作者: 汐止洪小健    時間: 2016-4-14 20:20
標題: 關於大湖公園做釣,新手發問
個位大大好

小弟最近想要去大湖公園學習釣魚

但完成不知道該如何著手,釣竿,釣餌,浮標……等等

請問有前輩可以教學嗎?

謝謝各位

作者: 竹東島輝    時間: 2016-4-15 09:58
先看要釣什麼魚,再去準備對應的釣組,當然也有比較通用的啦 !

不然就是直接到釣具店請教老闆順便買,新手要買東西也很多,老闆應該很樂意 !

最好的方法當然是直接找在那座釣的釣友拜師,喇賽,煙酒一下 !
作者: 紅螞蟻    時間: 2016-4-18 15:29

小健兄~
大湖公園算是靜水湖面,雜魚很多,吳郭魚為大宗
建議初入門可選支15尺的普通釣竿
再來釣組用釣線1.5~2.0的+一般鉛片+已綁好的4號鉤子
浮標選用長型標,
魚餌可用土司或一般釣具店賣的餌料

等釣一陣子熟手後再精進裝備也不遲

作者: 汐止洪小健    時間: 2016-4-18 21:44
點我繼續回文

小健兄~
大湖公園算是靜水湖面,雜魚很多,吳郭魚為大宗
建議初入門可選支15尺的普通釣竿

回覆給 紅螞蟻

感謝大大回覆

作者: 李大摳    時間: 2016-4-20 12:53
去FB 找把 3~4H戰鬥竿15尺 約(400~600) 左右買的到

撈網 約(150~200)  架竿器 約(150~250)隨便一個椅子= =

母線 500米以上 1.2號~2.5號  約 (100~250) 用到天荒地老 還用不完

子線隨你  我是都買0.8 可是沒有大捆的 大捆只找到1.2最細

鉤子買大包的 便宜量多(500枝)挑小鉤一點的就好 約(200~350)

鯽魚約 0.3~0.6 柚鉤  <~ 這沒有便宜大包的可取代   吳郭鉤子  就大一點囉  所以還是要看你對象魚種

跟 浮標約3~6分 看個人  鉛片座 八字環 太空豆  ( 帽子 夏天熱死人 )

其他就看需求了  這樣買最省$$ 也不會多花啥錢

至於餌料  調標  只能多找找資料   多參考別人的方式   去摸索出適合自己的方法  
作者: 竹東文    時間: 2016-4-21 07:42
點我繼續回文

去FB 找把 3~4H戰鬥竿15尺 約(400~600) 左右買的到

撈網 約(150~200)  架竿器 約(150~250)隨便一個椅子= ...

回覆給 李大摳

感謝摳大您的資訊提供唷 !
作者: 汐止洪小健    時間: 2016-4-22 12:41
點我繼續回文

撈網 約(150~200)  架竿器 約(150~250)隨便一個椅子= ...

回覆給 李大摳

感謝大大提供寶貴資訊

作者: 李大摳    時間: 2016-4-27 23:09
點我繼續回文

回覆給  李大摳

感謝大大提供寶貴資訊

回覆給 汐止洪小健

免客氣啦   我是釣蝦太燒錢了  又搞一套裝備   釣魚省點荷包

(請勿走火入魔    以免跟我一樣.....   釣魚花的比釣蝦還恐怖   哈哈哈)

有機會可以一起去釣阿

目前我都跑  新店溪   景美溪   楓子林  橫溪   很多點能跑

只是看釣什麼魚囉   目前都躲   景美溪   釣阿嬤魚   比較多

現在就比較少去釣蝦
作者: 李大摳    時間: 2016-4-27 23:10
點我繼續回文

回覆給  李大摳

感謝摳大您的資訊提供唷 !

回覆給 竹東文

不會啦   就只是   自己敗家領悟到的覺悟    哈哈哈

一開始花少少    後面越花越恐怖   只好想辦法   省$$囉
作者: 竹東文    時間: 2016-5-2 19:39
點我繼續回文

回覆給 竹東文

不會啦   就只是   自己敗家領悟到的覺悟    哈哈哈

回覆給 李大摳

看有所需求的 . 這樣買最起來較省$$  . 也不會多花啥錢 . 真是好樣得喔 !  

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3