釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問這是什麼螃蟹 [打印本頁]

作者: 阿良住新店    時間: 2016-5-7 21:29
標題: 請問這是什麼螃蟹
懇請站上的師兄們協助
這是什麼螃蟹
有人說有毒  有人說無毒    各執一派  
所以懇請師兄們協助
  同一隻    不同角度

作者: 海老達人    時間: 2016-5-8 01:25
只知道是螃蟹,長的滿漂亮的,名字不曉得哈哈
作者: 竹東島輝    時間: 2016-5-8 03:41
難到是傳聞中,台灣最有名的"后里蟹"

我來亂的,請知道的大大幫忙解答... !

作者: 竹東文    時間: 2016-5-8 09:26
不知 . 是不是 ~ 石蟹啊 ?
作者: 高雄哈利鞋    時間: 2016-5-8 18:33
這個我知道,是8隻腳2隻螯的螃蟹我承認我來亂的快閃......
不過說真的對這種未知的生物,顏色又那麼鮮豔還是少碰為妙,別為了一時的口腹之慾搞到送醫院就划不來了。

作者: 一杯醉    時間: 2016-5-8 18:37
是這隻嗎?看起來很像。
作者: 阿良住新店    時間: 2016-5-8 20:27
感恩各位師兄~~
昨日逛逛新北市淺水灣 .
剛好水退到底,不小心看到固定了幾張網,好加在!這個時候來不然不知道又要掛幾隻擬餌(我玩路亞)....
很掃興~~~
這些螃蟹是被廢棄魚網網纏住~~我救了不少隻!!
如果是可食用的~~下次改變成協助脫離廢棄網~~來祭祭五障廟!!
有風景照~~

作者: 竹東文    時間: 2016-5-8 20:43
點我繼續回文

感恩各位師兄~~
昨日逛逛新北市淺水灣 .
剛好水退到底,不小心看到固定了幾張網,好加在!這個時候來不然不 ...

回覆給 阿良住新店

感謝阿良大您分享 . 真是漂亮的潮間帶唷 !
作者: 凌凌漆    時間: 2016-5-9 01:52
其實這算小隻的了~~

大隻的敖超大~~殼很厚~~~~

別吃~~~~~吃了降龍會少一個師兄
作者: 台台    時間: 2016-5-9 14:15

這是雷公蟹,建議不要食用。
簡單區分螃蟹有無毒方法:

看螃蟹的最下面的2隻腳
通常有 蹼 的都是沒毒的∼
反之如果腳是尖的,建議不要實用比較好。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3