釣蝦釣魚降龍會

標題: 這款拿來釣蝦,不知效果如果? [打印本頁]

作者: a311113    時間: 2016-5-13 15:36
標題: 這款拿來釣蝦,不知效果如果?
帶蝦肉的蝦米,拿起來有肉的彈性,感覺像濕的但是乾的,不知效果如何?[attach]93903[/attach]

作者: 奶爸拉蝦    時間: 2016-5-13 17:40
沒嘗試過耶,也許做釣前先泡個水軟化一下!

作者: 熊胖胖    時間: 2016-5-13 18:06
既然是乾的,其實可以拿來泡香精類,吸收精華,不過應該還是會過硬,小弟以前試過,甚至還用上泡魷魚的鹼水,來軟化,不過行不通,因為鹼泡太軟了,或許大大可以找到好方式,呵呵,實驗也是釣蝦的樂趣之一
作者: a311113    時間: 2016-5-13 18:28

摸起來跟外面店家買的小包赤尾青很像,蝦體大完整性高,肉軟彈不會乾硬粉粉,其實我倒覺得他比較像叫赤尾青因為尾巴有一點紅……
反正試試,烙賽槓龜至少還可以煮來吃,釣店賣的就不敢食用了……
[attach]93904[/attach]

作者: 飯很稀    時間: 2016-5-13 19:17
點我繼續回文

摸起來跟外面店家買的小包赤尾青很像,蝦體大完整性高,肉軟彈不會乾硬粉粉,其實我倒覺得他比較像叫赤尾青 ...

回覆給 a311113

建議帶ㄧ些去釣看看不行的話換回原來的餌

作者: 凌凌漆    時間: 2016-5-14 01:21
這怎跟外面買的一樣???應該是釣蝦用的吧!!

難道是我眼花!?
作者: a311113    時間: 2016-5-14 01:51
點我繼續回文

回覆給 凌凌漆

在台北迪化街南北貨店買的(類似這種白蝦米至少有3種款式~我買比較有肉微鹹款)~有些店規定要買一斤~找到一家可零買50元但也是好大一包~整包蝦量簡直釣具店小包的4-50倍以上吧~如果釣不好還可以拿來吃~釣的不錯的話可用很久...

作者: 竹東文    時間: 2016-5-14 07:48
點我繼續回文

回覆給 凌凌漆

在台北迪化街南北貨店買的(類似這種白蝦米至少有3種款式~我買比較有肉微鹹款)~有些店規 ...

回覆給 a311113

期待您有好的釣訊喔 !
作者: 飯很稀    時間: 2016-5-14 10:06
點我繼續回文

回覆給 凌凌漆

007大你的眼片要凸高一點啦比較看的清楚

作者: 漂浮韋恩    時間: 2016-5-15 10:30
前陣子聽到有人用櫻花蝦.....
但是我感覺好大隻,去頭去尾
還是有點大隻....這位仁兄下了
重本阿!

有人說有點海水自然鹹味,誘
蝦效果會比較高,但是僅只於
聽說,因為小弟還真沒用過!

作者: mr.eyes    時間: 2016-5-15 13:31
我大膽的推測,不是大咬就是大烙!

等大大分享大隻的赤尾青作釣經驗喔!

作者: 釣蝦無限好    時間: 2016-5-15 14:04
效果如何"預知精彩內容 要麻煩樓主 多費心實驗幾場了,辛苦您了.
作者: 一杯醉    時間: 2016-5-16 14:24
這是品質比較好的赤尾青 。
作者: 一杯醉    時間: 2016-5-16 14:29
前陣子聽到有人用櫻花蝦.....
但是我感覺好大隻,去頭去尾
還是有點大隻....這位仁兄下了

手機版回覆給 漂浮韋恩

韋恩大,櫻花蝦一斤近千元,拿來釣蝦真的是下重本了....
作者: Joker999999    時間: 2016-5-16 16:31
這款我有用過,也是跟乾貨行買的
效果還不錯

作者: zgzgzgzgzg    時間: 2016-5-19 18:14
沒用過~小弟長期都只用蝦米
除了蝦米以外也是蝦米
什麼都沒摻
(因為比賽幾乎都指定只能用蝦米嘛)

作者: k02302    時間: 2016-5-25 16:45
這個一定好用 只要他夠肥 擔心的話 可以泡蝦精

作者: CY小魚    時間: 2016-6-2 16:24
不知大大使用心得如何?
若真不錯也想去買一大包來試試

作者: 工程師順阿    時間: 2016-6-2 16:56
既然這樣

小弟我先幫您試用......嘿嘿 !

作者: a311113    時間: 2016-6-2 19:01

各位先進最近3個週末蘆洲幾乎都客滿無機會座釣,無功而返,但有拿些給朋友使用他說差不多,不過他也不是什麼老手就是了,其實半斤50元跟小包30元沒差多少,不小心賽了至少還可煮不少次的鹹粥吃了他

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3