釣蝦釣魚降龍會

標題: 給真正是新手的新手的一些建議 [打印本頁]

作者: 逍遙    時間: 2008-4-24 21:53
標題: 給真正是新手的新手的一些建議
想學釣蝦  第一可以爬文  如果看不懂  
可以留下你座釣的地區  跟連絡方式(電話.msn.即時通)
座釣時間   這樣比較好連絡  若是你怕陌生而不敢留
或怕降龍會裡面都是兇神惡霸  刺龍刺鳳的
那可以選擇爬文  不好意思  小弟說話比較直接
或許會傷到一些人   但是能靠爬文就能釣的很好的人
小弟我只有佩服而已   因大部份的前輩都是由前輩的前輩教出來的
實際現場學習  比起爬文來的更實在  更易懂
以上若是你真的對釣蝦有興趣的或是以蝦會友的  請留下連絡蹤跡吧^^
若是只是上來爬文的  那這篇就可以不用看沒關係^^
這篇文有點比較衝了一點  實在不是小弟這麼溫馴的個性能打的出來的
但是這陣子來了許多新人  又沒留下連絡方式  想要約釣都不知道怎麼約
故此才po了這篇文  小弟在此先說聲不好意思
作者: HongWei    時間: 2008-4-24 22:14
個人首推 調度士大大的五字訣"頓沉跳穩拖" ...
與柱子大大的"標與訊"文章 ...
看的懂與實際操作吻合的話 ...就馬上入超級高手之列 ~
爬文受益良多阿 ~~~

作者: 黑青    時間: 2008-4-24 22:16
認同加一,如果新手真的有心要學『釣蝦』,你可以這樣作:
1.請你留下可以連絡到你的電話及常去的釣場,因為每個前輩都有屬於自己的主場,如果你常去的場子跟前輩一樣,這樣要約前輩現場教學也很方便。
2.請你一定要抱著謙虛的心和求知的欲望來請教前輩們,說真格的,我所遇到的前輩大都是好人幫的,問問題總是以最簡明的答案來告知我們,也從不藏私,讓我們這些新手可以快一點進入狀況。
3.請你自己一定要有研究的精神,因為就算今天前輩教的再多、再好,你不去實際操作、現場作釣看看,事後也不去想為何這種釣法會產生這樣的狀況,那你的進步一定是有限的。
如果願意學的,這裡一定是一個令你想也想不到的寶庫,但是『入寶山可沒人說你一定可以滿載而歸』,全看你自己的學習意願。
作者: gunlinuu    時間: 2008-4-25 01:19
標題: 回復 #4 愛釣蝦阿賢 的帖子

我忘了你的手機號碼
看到順便打給我吧
0939774455您的貨到了
作者: 南研-阿寶    時間: 2008-4-25 06:24
標題: 回復 #5 gunlinuu 的帖子
可是明星我不敢去ㄟ
聽說那邊有明星蝦神經常出沒
明天又是禮拜五會有神人級人物出現
所以啦  我是能四處偷跑
但是又釣不到蝦的嫩咖

不知道明星蝦神啥時候能交我釣蝦喔
作者: 專炒米粉    時間: 2008-4-25 10:03
想當初小弟是菜鳥新人的時候,無意中找到釣蝦人網站,看到許多釣蝦前輩精采的文章,但也看到許多新手一直問同樣的問題,許多前輩也被相同的問題問的從積急回答一直到不想回答,有時看到新人在po文時,又是相同問題最後有人回答是先爬文,小弟也爬文從釣蝦人第一頁第一個文章開始看一直看到最後一頁﹝好辛苦但值得﹞,才吸收基本常識如要深入了解釣蝦,要多和前輩去釣蝦多問多看才了解,所以給新手們共勉之。
我是新手誰要教我釣蝦
作者: 火爆機車女    時間: 2008-4-27 15:44
我住高雄楠梓...可以釣的時間為...星期五及星期日晚上..MSN是maruko700603@hotmail.com

TO~~逍遙大大..我已經留連絡資料了..不教我釣蝦..你就死定了....新手的我...
作者: hwatsung    時間: 2008-4-28 21:55
看到大家回覆,於我心有戚戚焉,當初的我也是習慣性的一有不懂就發問,後來「獵蝦」大要我先爬文蝦網的文章後再說,當我花了一個夜晚的時間爬文後,對於釣蝦,有了那麼一些的感受,現在再回頭看這些文章,感受又不一樣,希望新加入的蝦友,也有一樣的心
作者: 史丹    時間: 2008-4-28 22:02
水啦!這個文發表不錯!

我嘉義的0955337260 史丹,有來嘉義再約吧!

白天上班,假日不等,有時會出海釣,不一定會釣蝦。但是,假日沒碰竿子會瘋掉,這是拿竿中毒現象 ,你們保重嘿!別中毒了
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2008-4-30 07:08
恩恩~~~就是要相約出來交流~才能各各變成釣蝦場拒絕往來戶

小弟住嘉義0920415430~~各位有上來要記的來電~小弟有南下絕對會去找各位

每天釣蝦~1天不釣手會養~1星期不碰甩竿會瘋釣
作者: 南研-迷失    時間: 2008-5-3 00:42
標題: 回復 #20 火爆機車女 的帖子
火爆機車女
屬性:美女
第1150位 降龍人   

頭銜: 版主   <=======   還說自己是新手

轄區:南部釣況

要說新手的  才是小弟我

逍遙葛葛  有機會去屏東在去找你

要教我喔
作者: 真蝦人    時間: 2008-5-10 22:03
我才是新手啦!
進站第一週喔
嘉義 小弟姓詹  0982211839  假日比較有機會釣蝦喔
作者: hwatsung    時間: 2008-5-12 07:46
TO 火爆機車女:
  不要把自己弄的這麼狼狽ㄇㄟ,深夜問題多,早點回家最好!如果來到屏東釣蝦沒有車回家,我家還有一棟房子,裡面該有的傢俱都有,不會讓你受委屈,逍遙大知道我的電話,真有需要在CALL我,「夜渡資」好談啦,嘻嘻 ................等你喔
作者: funbou    時間: 2008-6-14 05:21
標題: 回復 #1 逍遙 的帖子
小弟台南的說
不過比較少時間釣的說
有多的閒錢才去的說
即時通 funbou1
msn funbou1@yahoo.com.tw

我都會掛網 (除非出遠門@@")
如留言請說明你是誰喔@@"然後B~一聲後按下井字鍵
作者: 逍遙    時間: 2008-10-16 17:31
原帖由 阿劭 於 2008-10-16 12:58 發表
消遙大~我也是屏東人ㄋ....
什麼時候有空交我釣蝦阿@@
我星期6.日都在屏東

我晚上十點半過後到零晨時段都有空
大大可以的話  請打0917523332  謝謝
作者: 釣漆達人    時間: 2008-11-5 23:37
最近迷上吊蝦∼想請大大們指導小弟....家住仁武   即時:j0919180558
作者: 台南阿給    時間: 2008-12-31 13:50
標題: 新手報到
今天十一月朋友帶我去釣一次就上癮了,現在在台南讀書,回嘉義會去全家釣蝦,手機0989351472,msn:l3690104@ccmail.ncku.edu.tw,請多多指教,謝謝。
作者: 台中阿修    時間: 2009-2-15 19:22
印象中 我好像有貼過 但是好像消失了

我在台南讀書 對於釣蝦很有興趣 在這短期間釣過幾次而已

但是想認真學習一些關於釣法 釣具 裝備 還有很多跟釣蝦有關的

想把這個活動 當作一輩子的興趣之一

我的MSN centaur1943@hotmail.com 有沒有前輩 肯教導的

我會相當感激

不過目前還是研究生 只有晚上有時間 謝謝~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3