釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手的失落 [打印本頁]

作者: 張小狄    時間: 2016-6-5 02:11
標題: 新手的失落
小弟今晚去釣2小時,(8隻/2小時)新北三重五華紅蟹王母蝦池
一開始尬浮標就搞了快30分,上鉤有8號咬鉛,ss快別上也有8號咬鉛,蝦彩110浮標,就這樣上鉤夾重重的一根鐵丟下池,從一開始倒浮標調整到浮標身下水面,這樣一直搞好久,請問怎麼調整比較快呢???
釣蝦中我是學秤蝦(有訊號我是先拉緊母線竿頭再浮標上方,慢慢提高有感覺重量我才揚竿,但是放槍居多⋯⋯請問我該如何改變???
還有遇到浮標快速下沉,我也是揚竿放槍

作者: godling    時間: 2016-6-5 08:59
1.秤重有重量也有可能只是蝦蝦夾著,要看浮漂沈水情況.
2.浮標直接快速大幅下沉大多是蝦蝦夾下去的,此時拉竿並未就口,因此容易打空.

作者: 高雄藍教頭    時間: 2016-6-5 09:36
可以的話,你可以約住在附近的釣友出來現場教學,這樣會比在這用寫的更容易理解!!
加油唷^^

作者: 南縣大米    時間: 2016-6-5 11:36
同為新手共勉之,加油!

作者: mr.eyes    時間: 2016-6-5 13:16
1.
浮標我都是在快別上面捲鉛片

先上多一點鉛片,讓浮標沉入水中,再慢慢修剪到浮標浮上到標準吃水線位置

當然也要看池子的水泡大小,浮標輕或重,在水面上穩不穩來決定用甚麼浮標喔

2.
放槍居多可能是太早開槍,或是開槍手法不對

以上為個人淺見

作者: 張小狄    時間: 2016-6-6 01:16
小弟今晚再去出征.....哈哈哈。終於知道錯在哪裡了,原來我銅柱丟下去測水深時沒把母線蹦緊,今晚有改善很多,2小時釣14隻(個人覺得滿意),只是要在練練,放槍有8次。

作者: 竹東島輝    時間: 2016-6-6 06:47
看完以上的敘述... !     會不會是沒有先把浮標的吃水線量好,就直接加銅柱下去量了啊 ?
作者: 菜市阿家    時間: 2016-6-12 23:48
快別也有不用加鉛片的 是鎖螺絲的 但是有點貴 2之 一組 要100元

作者: a0935592456    時間: 2016-6-14 16:51
謝謝分享喔~~

作者: ken2113y    時間: 2016-6-19 12:18
我也是蝦彩配白鯨SS 但我是用鉛片 我覺得這樣比較好調整 蝦彩真的好用

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3