釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手第一次用豬肉2h/27p [打印本頁]

作者: 張小狄    時間: 2016-6-14 04:24
標題: 新手第一次用豬肉2h/27p
小弟算是蝦界新手,朋友幫我製作豬肉餌,今天第一次釣這麼多隻
以下有幾點請問前輩
豬肉餌下水後就會跑到鉤鉤後面(下水前只有露出鉤尖ㄧ點點),請問可以改良豬肉餌,讓餌變硬點嗎?
豬肉餌揚竿時機點是否要比刺尾青久ㄧ點?

作者: mr.eyes    時間: 2016-6-14 07:00
個人也是釣蝦新手的淺見

1.要看您豬肉餌的大小,建議可裁剪成比米粒稍大的細長形狀,微露鉤尖即可

2.揚竿時機還是得看浮標呈現給你甚麼訊號而定
   有人喜歡釣半吃半巴,有人喜歡釣正吃
   看得出在吃餌穩訊的話命中率會較高些

作者: 葛很蝦    時間: 2016-6-14 12:08
釣ˊ之前先剪成小塊.風乾一下.就硬了

作者: 搖擺屁屁    時間: 2016-6-14 13:53
餌 軟才好啊   太硬 蝦子有機率會棄餌   

咬不動 誰吃啊........

作者: 張小狄    時間: 2016-6-15 03:36
點我繼續回文

釣ˊ之前先剪成小塊.風乾一下.就硬了

回覆給 葛很蝦

我的餌是都已剪好上粉放冰箱,等要釣在取出,但是退冰後就軟掉了

作者: 竹東島輝    時間: 2016-6-15 05:30
餌太硬蝦蝦很容易只玩不吃 !

如果真要硬一點的話,豬肉醃蛋黃之前,風乾久一點試試,

還有就是豬肉是哪個部位也有差.

參考參考 !
作者: 葛很蝦    時間: 2016-6-15 08:57
點我繼續回文

回覆給 葛很蝦

我的餌是都已剪好上粉放冰箱,等要釣在取出,但是退冰後就軟掉了

回覆給 張小狄

軟掉沒關係.我到現場時.餌裹點粉.用手搓一下.餌水分被粉吸收就會硬點

作者: a0935592456    時間: 2016-6-15 11:52
厲害~謝分享喔

作者: 張小狄    時間: 2016-6-16 02:37
點我繼續回文

回覆給 張小狄

軟掉沒關係.我到現場時.餌裹點粉.用手搓一下.餌水分被粉吸收就會硬點

回覆給 葛很蝦

今天發現去到釣場在倒粉會比較好

作者: 張小狄    時間: 2016-6-16 02:38
點我繼續回文

餌太硬蝦蝦很容易只玩不吃 !  

如果真要硬一點的話,豬肉醃蛋黃之前,風乾久一點試試,

回覆給 竹東島輝

筆記一下,下回做餌我在風乾久ㄧ點

作者: jabbon    時間: 2016-6-21 12:47
我的餌都釣到後來被釣蝦場冷氣吹乾了,越後面越難釣

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3