釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問幾個關於池釣黑鱸的問題 [打印本頁]

作者: Joker999999    時間: 2016-6-25 00:37
標題: 請問幾個關於池釣黑鱸的問題
請問各位前輩

1.因為要帶小孩去如果不用泥鰍活餌的話還有什麼餌適合(店家禁用粉餌 蚯蚓 魚肉)?
2.釣黑鱸要飄一點還是拖一點?
3.目前只釣過一次,有什麼重點技巧要注意呢?
非常感謝喔

作者: Joker999999    時間: 2016-6-25 00:39
另外勾子有推薦的嗎?
感謝

作者: 提別月    時間: 2016-6-25 03:52
鱸魚在野外習性是躲在水底有障礙物區
獵物從上經過時很快上衝追咬

所以幾乎都以活餌(會動)為主
通常是泥鰍或是小金魚

水深貼底以上都可以
初學不建議釣太拖 免得吞鉤不知道

主要是抓時間起竿
有時浮標動作很大 是小魚正在被追殺
有時浮標快速沉 但鱸魚只是咬住嘴邊
這比較難解釋
你可以搭配手感秤重

作者: Joker999999    時間: 2016-6-25 07:45
感謝回覆
再請教一下
北部有那幾間釣黑鱸的池是可以自備竿的?
外雙溪似乎都要用公竿?
我目前是在板橋釣
謝謝

作者: 竹東文    時間: 2016-6-25 18:45
點我繼續回文

鱸魚在野外習性是躲在水底有障礙物區
獵物從上經過時很快上衝追咬

回覆給 提別月

感謝提別月大您的漂亮鱸魚美照分享喔 !
作者: 提別月    時間: 2016-6-25 21:00
點我繼續回文

感謝回覆
再請教一下
北部有那幾間釣黑鱸的池是可以自備竿的?

回覆給 Joker999999

外雙溪的至善跟閒暇都可用自己的釣竿&鉤子
板橋應該是快樂
他熱炒不錯吃特別是蒸魚

作者: Joker999999    時間: 2016-6-25 22:27
點我繼續回文

回覆給 Joker999999

外雙溪的至善跟閒暇都可用自己的釣竿&鉤子

回覆給 提別月

非常感謝前輩的解答喔
謝謝

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3