釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於量水深?? [打印本頁]

作者: sammyy1212    時間: 2016-7-2 01:20
標題: 關於量水深??
請教各位大大 我在蝦池裡上勾 勾水深棒 用目印豆當量水深的記號 量完後 拿掉水深棒 把浮標吃水線拉到目印豆下緣(正常手法這樣做可以吧?)可是問題來了 在將浮標丟入水中 浮標會整隻 沉進水裡  (母線有加咬鉛) 這是哪裡有出問題啊?

我看youtube 學的還沒貫通 釣3h 幾乎都在調水深

作者: 阿舍    時間: 2016-7-2 01:23
我回答後面哪個問題鉛吃太重了!

作者: 提別月    時間: 2016-7-2 01:24
在量水深之前
你要先"配重"

配重就是確認
浮標可以乘載你所有線組的浮力
(包括鉤子 餌 線 鉛)

配重配的好
浮標才會正常浮在水上
蝦子拉的時候才會有正常訊號

作者: sammyy1212    時間: 2016-7-2 01:49
點我繼續回文

在量水深之前
你要先"配重"

回覆給 提別月

看來真的是 咬鉛太重的

大大有可以分享 配重的方法嗎? 已經在認真爬文了

作者: 提別月    時間: 2016-7-2 01:52
點我繼續回文

回覆給 提別月

看來真的是 咬鉛太重的

回覆給 sammyy1212

https://www.ptt.cc/bbs/FishShrimp/M.1341535516.A.C47.html

你直接參考這篇吧
有問題再問
可以說明現在使用的浮標是哪一種幾號?

作者: 搖擺屁屁    時間: 2016-7-2 09:23
配重 不難阿  

鉛片繫上  丟入水裡  沉下去 就剪掉一些 剪掉一些

剪到 你要的程度......!!!!
作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-7-2 11:52

這就是營利社團大量興起的最大隱憂之一 造成新人大部份都 越級打王 異想天開 只會教新人要買什麼 什麼好用 造成只見其形卻不見其意 最基本的知識卻完全不教 不重視 扼殺了新人求學之路 (有些是新人自找的 看人家講什麼好 就去買 卻不會使用 或是 異想天開再自己改良成奇形怪樣)
更有社團直接威脅蝦場:我可以幫你把場子炒起來 也能讓你場子沒生意  

釣蝦越來越貴 蝦子越放越少 最大兇手就是那些營利社團 什麼都炒 什麼都賣 甚至一個箱子要上萬元 我要是養蝦人 看到這樣的大餅 我能不漲嗎? 養殖一漲 蝦場不漲嗎? 惡性循環 受害的還是釣客 社團照樣賺飽飽

共生共存以不復在 輕鬆釣蝦已不復在 只能偶爾跟朋友小搞搞尋開心

樓主我不是說你唷 我是在說我近幾年看到的現狀 藉機會感嘆一下
建議你找會內大大們 抽空拜訪 實際求學 把之前那些社團資訊丟棄 打掉重練 從最基本開始 會比較好唷 基礎打得好 什麼標都能直接上手

作者: sammyy1212    時間: 2016-7-2 16:50
點我繼續回文

https://www.ptt.cc/bbs/FishShrimp/M.1341535516.A.C47.html

回覆給 提別月

月大 今天照你教的在家用水桶 配重了ㄧ下

想問在家配的會需要配吃水線 上面ㄧ點或下面一點 或 剛剛好呢?

蝦場的水好像比較硬ㄧ點

作者: 提別月    時間: 2016-7-2 16:57
點我繼續回文

回覆給 提別月

月大 今天照你教的在家用水桶 配重了ㄧ下

注意配重時
要讓兩個鉤都飄起來

至於吃水線是要配剛剛好還是下面一點
要看浮標的形狀與個人習慣
你現在用的浮標是?

可以先配大概配重
之後夾一顆五號咬鉛
模擬蝦的拉力
(沉半目到一目都可以)

作者: sammyy1212    時間: 2016-7-2 17:03
點我繼續回文

注意配重時

回覆給 提別月

要掛上鉤子? 我沒掛欸兩鉤都要浮開底部嗎?
我的標是 這支 朋友溪釣 給的
[attach]95418[/attach]

作者: 提別月    時間: 2016-7-2 17:22
點我繼續回文

回覆給 提別月

要掛上鉤子? 我沒掛欸兩鉤都要浮開底部嗎?

配重要掛上兩鉤
然後兩鉤都要浮開底部
因為實際作釣還有餌重跟浮力差異要考量

如果是釣長短子線
浮標用到20號蠻重的
一般建議從8號左右開始學

另外這種標型(倒水滴)有兩條吃水線
我習慣配重配到
水面在上下兩條吃水線的中間

登錄/註冊後可看大圖

--
忘了說
快別要買最小的下去配

登錄/註冊後可看大圖

作者: sammyy1212    時間: 2016-7-2 22:14
點我繼續回文

配重要掛上兩鉤

回覆給 提別月

月大  我剛剛去釣具店看了一下 只有這組 看起來比較順眼[attach]95420[/attach]

這組的話號數推薦哪一款啊?

還是有推薦的標  看板上 推石斑  不過好難找

作者: 搖擺屁屁    時間: 2016-7-2 22:53
點我繼續回文

回覆給 提別月

月大  我剛剛去釣具店看了一下 只有這組 看起來比較順眼

這款 8號以下都可以

其實 越大號 越能抗水波   只是相對  鉛也用的多.......

其實  學會配重  啥都不是問題.........

沒有好不好   只有會不會.........如此一般....
作者: 提別月    時間: 2016-7-2 23:30
點我繼續回文

回覆給 提別月

月大  我剛剛去釣具店看了一下 只有這組 看起來比較順眼

http://www.vanquishloong.com/van ... 1&authorid=4689

你可以參考我寫的這篇

作者: 提別月    時間: 2016-7-2 23:35
點我繼續回文

這款 8號以下都可以

回覆給 搖擺屁屁

同意+1

輕標重標各有優勢
但大號數的浮標 浮力可調整空間太大了
配重要調整到剛好實在不容易

所以我都建議從6~8號開始

作者: sammyy1212    時間: 2016-7-3 16:53
點我繼續回文

回覆給 搖擺屁屁

同意+1

回覆給 提別月

月大  
我附近的沒找到你推的907

結果買了這支[attach]95437[/attach]

八號的 來去試試看配重了

忘了跟月大說 我滿常釣 水泡附近 或 小靜水區

作者: 搖擺屁屁    時間: 2016-7-3 23:35
點我繼續回文

回覆給 提別月

月大  

耶!! 沒買輕木那款耶.....

話說  輕木那款 我才剛又入手 7支...........說實在的 還不錯用!!!
作者: sammyy1212    時間: 2016-7-3 23:41
點我繼續回文

耶!! 沒買輕木那款耶.....

回覆給 搖擺屁屁

其實 今天又去另一家 看 結果沒輕木的 所以買火的看看

明天下班應該會去買輕木款的 真漂亮

話說你買7隻 也太多了吧 我會釣水泡區 7號稱的住嗎?

作者: 搖擺屁屁    時間: 2016-7-4 00:26
點我繼續回文

回覆給 搖擺屁屁

其實 今天又去另一家 看 結果沒輕木的 所以買火的看看

其實  上一檔  我好像買了 6支  

這是第2次買........

我是買不同號數啦...

現在服役!! 110  但是鉛吃很多..........

107  可以啊  先買一支用看看阿   剛開始別亂買  
作者: sammyy1212    時間: 2016-7-4 18:32
點我繼續回文

其實  上一檔  我好像買了 6支  

回覆給 搖擺屁屁

你用鉛片 還是8號咬鉛,啊?

作者: 搖擺屁屁    時間: 2016-7-4 20:55
鉛片   小弟配重  一率用鉛片......比較好處理

慢慢修掉 不然 咬鉛咬一串   醜到有剩.....

作者: zxc198788    時間: 2016-7-7 16:30
點我繼續回文

在量水深之前
你要先"配重"

回覆給 提別月

謝大大您的經驗分享

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3