釣蝦釣魚降龍會

標題: 2016 / 07 / 23 ~ 大東青魚釣遊 ! [打印本頁]

作者: 竹東文    時間: 2016-7-23 14:26
標題: 2016 / 07 / 23 ~ 大東青魚釣遊 !
【時間】2016 / 07 / 23 - 08 : 00∼12 : 00 .   4 H .
【蝦場】大東休閒魚池 .
【對象】鰞鰡池 .
【釣餌】玉米魚餌 .
【戰績】6 鰞鰡 . 1 福壽魚 .   
【鉤子】7 號鈎 .
【浮標】自製蘆葦標 .
【母線】2 號布線 .
【竿子】華麗紋 12 尺竿 .
【心得】今天又是個艷陽高高掛的好天氣 . 蔚藍的天空中伴隨著幾朵的雪白薄雲 . 太陽這麼大天氣真是悶熱 . 找個樹蔭底下享受垂釣的樂趣 . 偶而有一陣陣的西南風 . 微微的吹來 . 但是汗水還是滴滴得直直落下 . 池底的魚兒靜悄悄多不動 . 賞著浮標真是好悶呀 ! 待了許久浮標多沒有咬餌訊號 . 換改用玉米餌來釣 . 大大小小的魚兒多來碰線 . 浮標上上下下 . 要不就迅間急沉 . 開的卻是空槍 . 真是難搞 . 最終共打中拉起了 6 青魚 . 拉一拉中途脫鈎了 3 尾鰞鰡 . 名片 1 張 . 外加 1 尾小福壽魚 . 今天拉鰞鰡有參與爽到 . 日頭赤炎炎 . 時間過得真快 . 又到了中午時刻 . 還是打包回家吃午餐囉 ! 改天有空擇日再續鰞鰡緣吧 !  今日小插曲 : 今天有一位老大哥坐了許久看多沒訊號 . 就起身活動一動一下下 . 結果這時突然鰞鰡來索餌 ~ 拉竿 . 讓他來不及抓住釣竿 . 只能眼睜睜看著青魚妹把紅釣竿直直拖入池中了 . 真是無言以對呀 !

[attach]95868[/attach]

[attach]95869[/attach]

[attach]95870[/attach]

[attach]95871[/attach]

[attach]95872[/attach]

[attach]95873[/attach]

[attach]95874[/attach]

[attach]95877[/attach]

[attach]95876[/attach]

[attach]95875[/attach]
作者: 竹東文    時間: 2016-7-23 14:28
[attach]95878[/attach]

[attach]95879[/attach]

[attach]95880[/attach]

[attach]95881[/attach]

[attach]95883[/attach]

[attach]95882[/attach]

[attach]95885[/attach]

[attach]95886[/attach]

[attach]95884[/attach]

[attach]95887[/attach]
作者: 維士比    時間: 2016-7-23 15:05
感謝竹東文大大無私分享圖文並茂釣遊
作者: 竹東文    時間: 2016-7-23 19:10
點我繼續回文

感謝竹東文大大無私分享圖文並茂釣遊

回覆給 維士比

感謝比大您的賞圖唷 !
作者: 維士比    時間: 2016-7-23 21:20

很多烏鬸池都禁用玉米,
原因是玉米一但發酵
魚吃下去會脹肚
魚沒吃完水會變臭發酸

作者: 竹東文    時間: 2016-7-24 07:40
點我繼續回文

很多烏鬸池都禁用玉米,
原因是玉米一但發酵
魚吃下去會脹肚

回覆給 維士比

比大這種悶熱天看別人多在用 . 也就拿來試試囉 !
作者: 維士比    時間: 2016-7-24 07:51
點我繼續回文

回覆給 維士比

比大這種悶熱天看別人多在用 . 也就拿來試試囉 !

回覆給 竹東文

可能是休閒池,比較沒有禁止餌料的關係吧
作者: 竹東文    時間: 2016-7-24 08:55
點我繼續回文

回覆給 竹東文

可能是休閒池,比較沒有禁止餌料的關係吧

回覆給 維士比

去年海哥還有提供販售玉米餌來讓人座釣唷 !
作者: 維士比    時間: 2016-7-24 09:13
點我繼續回文

回覆給 維士比

去年海哥還有提供販售玉米餌來讓人座釣唷 !

回覆給 竹東文

竹東文大大,所以我才說可能是休閒池,比較沒有禁止餌料的關係吧,大多烏鬸職業池,跟彩帶池,都禁只使用玉米居多,所以我才知道禁釣玉米的原因,但主要還是看池主
作者: 竹東文    時間: 2016-7-24 18:01
點我繼續回文

回覆給 竹東文

竹東文大大,所以我才說可能是休閒池,比較沒有禁止餌料的關係吧,大多烏鬸職業池,跟 ...

回覆給 維士比

感謝您得提醒 . 像新埔阿明就堅持使用福壽螺唷 !
作者: 維士比    時間: 2016-7-24 18:49
點我繼續回文

回覆給 維士比

感謝您得提醒 . 像新埔阿明就堅持使用福壽螺唷 !

回覆給 竹東文

像我池釣福壽,跟烏鬸的啟蒙池,就是南港成福綜合休閒池,他們就是引用山泉水的活水池子所以什麼餌料都不禁止,禁止使用有倒勾的魚勾釣魚,每間釣場都有各自的遊戲規則,認為合理就開竿消費,不合理就拍拍屁股走人而已,不需要當澳客
作者: 竹東文    時間: 2016-7-24 19:04
點我繼續回文

回覆給 竹東文

像我池釣福壽,跟烏鬸的啟蒙池,就是南港成福綜合休閒池,他們就是引用山泉水的活水 ...

回覆給 維士比

嗯 ! 嗯 ! 每間釣場都有他的遊戲規則 . 好好配合盡情享受休閒時光囉 !
作者: 維士比    時間: 2016-7-24 20:39
點我繼續回文

回覆給 維士比

嗯 ! 嗯 ! 每間釣場都有他的遊戲規則 . 好好配合盡情享受休閒時光囉 !

回覆給 竹東文

畢竟釣魚蝦只不過是休閒,照規則走就好,就不用受氣

作者: 竹東文    時間: 2016-7-24 20:55
點我繼續回文

回覆給 竹東文

畢竟釣魚蝦只不過是休閒,照規則走就好,就不用受氣

回覆給 維士比

心平氣和 . 自然魚蝦就能拉爽爽喔 !
作者: 維士比    時間: 2016-7-24 20:58
點我繼續回文

回覆給 維士比

心平氣和 . 自然魚蝦就能拉爽爽喔 !

回覆給 竹東文

沒錯
作者: 竹東文    時間: 2016-7-24 21:00
點我繼續回文

回覆給 竹東文

沒錯

回覆給 維士比

感謝比大您的認同唷 !
作者: 維士比    時間: 2016-7-24 21:38
點我繼續回文

回覆給 維士比

感謝比大您的認同唷 !

回覆給 竹東文

都是池釣休閒咖,當然認同
作者: 竹東文    時間: 2016-7-25 08:00
點我繼續回文

回覆給 竹東文

都是池釣休閒咖,當然認同

回覆給 維士比

大家一起加油 ! 加油 !
作者: 維士比    時間: 2016-7-26 11:50
點我繼續回文

回覆給 維士比

大家一起加油 ! 加油 !

回覆給 竹東文

共勉之,別讓優質又用心經營的休閒池,被人遺忘
作者: 竹東文    時間: 2016-7-26 12:27
點我繼續回文

回覆給 竹東文

共勉之,別讓優質又用心經營的休閒池,被人遺忘

回覆給 維士比

推廣休閒池真是不錯 ~ 省錢又好玩喔 !
作者: 維士比    時間: 2016-7-26 17:11
點我繼續回文

回覆給 維士比

推廣休閒池真是不錯 ~ 省錢又好玩喔 !

回覆給 竹東文

有得池子,有很多硬體設施,適合一家老小出門遊玩
作者: 竹東文    時間: 2016-7-27 07:47
點我繼續回文

回覆給 竹東文

有得池子,有很多硬體設施,適合一家老小出門遊玩

回覆給 維士比

像我家的大小多不願到池邊同樂 . 只能和釣友打打屁囉 !
作者: 維士比    時間: 2016-7-27 08:03
點我繼續回文

回覆給 維士比

像我家的大小多不願到池邊同樂 . 只能和釣友打打屁囉 !

回覆給 竹東文

見仁見智,因人而異了

作者: 竹東文    時間: 2016-7-27 12:16
點我繼續回文

回覆給 竹東文

見仁見智,因人而異了

回覆給 維士比

是呀 ! 自己在座釣 . 高興就好啦 !
作者: 維士比    時間: 2016-7-27 12:24
點我繼續回文

回覆給 維士比

是呀 ! 自己在座釣 . 高興就好啦 !

回覆給 竹東文

像我之前池釣都要小魚童陪釣兒子愛釣烏鬸,女兒愛釣福壽

作者: 竹東文    時間: 2016-7-27 12:28
點我繼續回文

回覆給 竹東文

像我之前池釣都要小魚童陪釣兒子愛釣烏鬸,女兒愛釣福壽

回覆給 維士比

愛釣魚的兒女 . 有遺傳到您的嗜好喔 !
作者: 維士比    時間: 2016-7-27 12:32
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 竹東文

那是我以前太自私,大都是一個人,跟團體山進水出多年,自從出意外後轉池釣,才想享天倫之樂,算是彌補他門的童年
作者: 維士比    時間: 2016-7-27 12:38
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 竹東文

但買釣具開銷也相對增加,例如同尺寸,號數的釣竿,都要買兩把,畢竟釣魚是正當的休閒活動,有子女肯陪釣花再多錢都值得
作者: 竹東文    時間: 2016-7-28 07:15
點我繼續回文

回覆給 竹東文

那是我以前太自私,大都是一個人,跟團體山進水出多年,自從出意外後轉池釣,才想享天倫之樂, ...

回覆給 維士比

童年的回憶 . 有家人的陪伴是最美好的 .
作者: 竹東文    時間: 2016-7-28 07:17
點我繼續回文

回覆給 竹東文

但買釣具開銷也相對增加,例如同尺寸,號數的釣竿,都要買兩把,畢竟釣魚是正當的休閒活動,有 ...

回覆給 維士比

正常休閒活動 . 與子女間的互動 . 釣具花再多錢也都是值得唷 !
作者: 維士比    時間: 2016-7-28 08:04
點我繼續回文

回覆給 維士比

正常休閒活動 . 與子女間的互動 . 釣具花再多錢也都是值得唷 !

回覆給 竹東文

好險他門都不愛釣泰國蝦,嫌太小沒拉力,只愛釣隨釣隨放的休閒池,不然池租花費就更大了
作者: 竹東文    時間: 2016-7-28 12:27
點我繼續回文

回覆給 竹東文

好險他門都不愛釣泰國蝦,嫌太小沒拉力,只愛釣隨釣隨放的休閒池,不然池租花費就更大了

回覆給 維士比

是呀 ! 休閒池得池租花費較省唷 !
作者: 維士比    時間: 2016-7-28 17:24
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 竹東文

這也是原因之一,主要還是休閒池禁倒勾,因為他門小時後我就帶過他門去釣蝦場,小孩子好奇就喜歡趴在蝦池平台上看,就曾被公竿客放槍被有倒勾的勾子巴到過,所以他門從小就對釣蝦場,跟有倒勾的魚勾有陰影

作者: 維士比    時間: 2016-7-28 19:03
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 竹東文

見仁見智,我就親眼見過有釣客在福壽休閒池,底餌粒子泡了好幾公斤還加一堆香精香料,主餌還用冷凍餌打毛拉絲用,跟本就是把閒閒池,當成跟池主金錢輸贏的職業池在釣,我心理都在想,哪桶粒子底餌就夠我在休閒池釣好幾天了
作者: 竹東文    時間: 2016-7-29 07:19
點我繼續回文

回覆給 竹東文

這也是原因之一,主要還是休閒池禁倒勾,因為他門小時後我就帶過他門去釣蝦場,小孩子好奇 ...

回覆給 維士比

說得也是 . 碰到比較爛的釣蝦場還滿地的垃圾及剪下的子線和勾 . 真的是要很注意喔 !
作者: 竹東文    時間: 2016-7-29 07:23
點我繼續回文

回覆給 竹東文

見仁見智,我就親眼見過有釣客在福壽休閒池,底餌粒子泡了好幾公斤還加一堆香精香料,主餌 ...

回覆給 維士比

經常在大東釣鰞鰡時 . 就有聽池釣福壽他們在聊底餌的問題 . 真是見仁見智唷 !
作者: 維士比    時間: 2016-7-29 07:24
點我繼續回文

回覆給 維士比

說得也是 . 碰到比較爛的釣蝦場還滿地的垃圾及剪下的子線和勾 . 真的是要很注意喔 !

回覆給 竹東文

以前的釣蝦場才有此問題,現在的蝦場很重視環境衛生
作者: 竹東文    時間: 2016-7-29 07:26
點我繼續回文

回覆給 竹東文

以前的釣蝦場才有此問題,現在的蝦場很重視環境衛生

回覆給 維士比

對呀 ! 現在得釣蝦場多嘛 ! 很注重環境衛生 . 有專人隨時在做清理 .
作者: 維士比    時間: 2016-7-29 07:33
點我繼續回文

回覆給 維士比

經常在大東釣鰞鰡時 . 就有聽池釣福壽他們在聊底餌的問題 . 真是見仁見智唷 !

回覆給 竹東文

因為當時大東休閒池有彩帶制,所以有些釣魚人會不惜餌料成本,給它崔下去,我在北部釣福壽休閒池,大多都只用池主牌粒子,加點微微的香精提味加水稀釋泡開當主餌兼底餌而已,身上都有帶一包等冷凍肝味餌心竹陳,以防不咬時備,用卻從沒開封過
作者: 竹東文    時間: 2016-7-29 12:19
點我繼續回文

回覆給 竹東文

因為當時大東休閒池有彩帶制,所以有些釣魚人會不惜餌料成本,給它崔下去,我在北部釣福壽 ...

回覆給 維士比

備餌從沒開封過 . 想必精心調製 . 一定會很強喔 !
作者: 維士比    時間: 2016-7-29 19:21
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 竹東文

哪是市售的心竹陳冷凍肝餌

作者: 維士比    時間: 2016-7-29 19:25
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 竹東文

福壽休閒池大多用池主牌粒子就蠻會咬的,香精香料只是輔注提味而已,主要還是看該池口癖
作者: 竹東文    時間: 2016-7-30 06:10
點我繼續回文

回覆給 竹東文

福壽休閒池大多用池主牌粒子就蠻會咬的,香精香料只是輔注提味而已,主要還是看該池口癖

回覆給 維士比

那不就像在釣蝦一樣 . 每天得索餌味 . 多不一定囉 ?
作者: 維士比    時間: 2016-7-30 07:36
點我繼續回文

回覆給 維士比

那不就像在釣蝦一樣 . 每天得索餌味 . 多不一定囉 ?

回覆給 竹東文

福壽魚是有習慣餵養味道口癖的,而泰國蝦是雜食性的,兩者是完全不同的
作者: 竹東文    時間: 2016-7-30 14:17
點我繼續回文

回覆給 竹東文

福壽魚是有習慣餵養味道口癖的,而泰國蝦是雜食性的,兩者是完全不同的

回覆給 維士比

了解 . 謝謝 !!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3