釣蝦釣魚降龍會

標題: 要改竿沒經驗,2把竿子的問題 [打印本頁]

作者: y6ugi38o    時間: 2016-8-11 22:45
標題: 要改竿沒經驗,2把竿子的問題
小弟最近入手小柄27跟清瀨sf
這2把竿子我會使用它的情況下
請問怎改會比較好?
以下是我自己的想法,請大大幫我看看是否這樣搞好嗎?或是有好的改竿建議?
小柄買尾塞56789、改收口、萬轉
清瀨買尾塞5678、改收口、萬轉
另小柄尾1是空心,爆力起蝦會很容易斷嗎
作者: 八里小夏    時間: 2016-8-12 11:08
炫耀文無誤  
作者: y6ugi38o    時間: 2016-8-12 13:48
如果覺得是炫耀文,請大大刪
作者: 維士比    時間: 2016-8-12 21:10

樓主別想太多了,發文板面上有說,釣況,釣技,問題,炫耀,資訊,釣蝦人生活點滴,diy等等,本來就能炫耀釣具,更何況您這篇是改竿請教文,劣者我兩把都是以前去釣具行挑選好釣竿現場改3ZOOM,6/7/8買的,自己也沒改竿的經驗,所以無法給您建議,據我所知以前舊款的小繼清瀨SC調性較Q一點,SF調性有比SC較挺一點,畢竟這兩把都是日系品牌低階短尺寸溪流竿
作者: y6ugi38o    時間: 2016-8-12 21:29
原來我勿誤會了,說ㄧ下抱歉了,八里小夏你大人大量
作者: 維士比    時間: 2016-8-13 08:13
點我繼續回文

回覆給 y6ugi38o

若有誤會說開就好,還有釣蝦何必爆力揚竿呢?小柄最硬的就是尾一空心尾了,沒哪麼脆弱易斷,因為在池釣福壽界的戰鬥手竿空心尾是最硬最勇的竿尾

作者: y6ugi38o    時間: 2016-8-13 10:36
原來空心尾沒這麼容易斷,謝謝維大大
作者: 維士比    時間: 2016-8-13 12:23
點我繼續回文

原來空心尾沒這麼容易斷,謝謝維大大

這是長尺寸池釣福壽戰鬥竿,整理出來所有竿尾的優缺點,請參考
實心尾:軟調性          優點:實心耐用      缺點:實心重頭
空心尾:硬調性          優點:起魚霸道、輕    缺點:空心不耐用、新手易斷線 
龍鳳尾:以上兩種綜合體 比較軟Q    優點:沒實心尾重、博魚快  缺點:實心空心連接處容易裂開
                                                                   沒空心尾硬、可細線 

不管什麼尾 沒半個品牌敢打包票不會斷 某些大品牌製品還不錯 但不是台製 自然單價高

作者: 八里小夏    時間: 2016-8-13 21:12
點我繼續回文

沒事, 這兩支都是夢幻逸品, 同時入手, 值得炫耀
作者: 維士比    時間: 2016-8-13 21:20
點我繼續回文

沒事, 這兩支都是夢幻逸品, 同時入手, 值得炫耀

回覆給 八里小夏

夢幻高價逸品也是十多年前的事了,反觀現在一堆台製蝦竿價錢早已遠遠超過2.5K,近3K了

作者: 維士比    時間: 2016-8-13 21:25
據我所知軟竿改多ZOOM[伸縮]好像很容易斷竿,所以我以前有這兩把也都只改3ZOOM功能而已,參考看看

作者: y6ugi38o    時間: 2016-8-13 21:55
據我所知軟竿改多ZOOM[伸縮]好像很容易斷竿,所以我以前有這兩把也都只改3ZOOM功能而已,參考看看

手機版回覆給 維士比

嗯嗯,我參考看看,因為同時入手2支,所以會一起改
作者: 維士比    時間: 2016-8-13 22:29
點我繼續回文

手機版回覆給 維士比

嗯嗯,我參考看看,因為同時入手2支,所以會一起改

我當時是先買小柄,再買清瀨的,因為每個人對釣竿調性認知都大不同,我只能說釣竿本身質感很好,畢竟釣竿是自己花錢買給自己用的,順手就好,管它人怎說
作者: 老爺我還要    時間: 2016-8-14 14:02
可以請教小柄有沒有使用萬轉的差別嗎

一樣是新人,只是我問的是蠢問題

作者: 明與凡    時間: 2016-8-14 22:12

借問一下,最近想再買新蝦竿,目前看上的是極霸,主要是因為評價好像不錯加上是紅色的,想問問除了它還有哪些是紅色的評價又不錯的。
作者: mr.eyes    時間: 2016-8-14 23:17
點我繼續回文

借問一下,最近想再買新蝦竿,目前看上的是極霸,主要是因為評價好像不錯加上是紅色的,想問問除了它還有哪 ...

回覆給 明與凡

藝技(上興)

魅影(Pokee)

這兩隻都不錯

魅影我是有買,不過還沒釣XD

蝦竿太多,這隻可能會放著收藏了XD

如果要多zoom,熱血也可以考慮啦

作者: 維士比    時間: 2016-8-15 14:34
點我繼續回文

借問一下,最近想再買新蝦竿,目前看上的是極霸,主要是因為評價好像不錯加上是紅色的,想問問除了它還有哪 ...

回覆給 明與凡

極霸蝦竿共有三代調性,跟功能就完全不同
一代單一尺寸約莫3/7調性
二代2ZOOM功能,約莫2/8偏3/7調性
三代3ZOOM功能,約莫3/7調性
畢竟每個人的手感,跟調性功能需求不同,在加上製竿廠業務網路炒作下,評價跟本就不能信,只供參考而已

作者: 維士比    時間: 2016-8-15 14:38
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

舊款小柄我買很多年了,也忘了原廠是不是有配萬轉了,因為曾被朋友睬斷尾一換過,所以我是用一般綿線穗先較習慣

作者: 維士比    時間: 2016-8-15 14:44
點我繼續回文

回覆給 明與凡

酒紅色塗裝的蝦竿以前還蠻多的,例如胡椒蝦,蒜茸蝦2代,蒜茸蝦4代,達人蝦,麻辣蝦,超辣蝦等,因跑去池釣福壽多年,今年夏季才又回來蝦網,所以早以跟蝦竿資訊脫節了
作者: 維士比    時間: 2016-8-15 15:39
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

這是市面上的萬轉,小柄尾一是空心尾,所以先徑很粗是1.0,應該是裝不上去的,我個人是以前新手時不會繃線控線,怕母線纏竿尾沒住意揚竿會斷尾一,才將所有蝦竿都改萬轉,之後發現會影響秤重手感,所以又通通拆下換回棉線穗先
作者: 老爺我還要    時間: 2016-8-15 18:26
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

這是市面上的萬轉,小柄尾一是空心尾,所以先徑很粗是1.0,應該是裝不上去的,我個人是 ...

回覆給 維士比

感謝阿比老大上了一課

只是,剛剛小第才搞明白一件事

我問的萬轉,以為是竿尾的尾塞..

不是那個萬轉..

其實我是想知道尾塞有沒有影響跟差別

還有價位大概是多少

作者: 維士比    時間: 2016-8-15 18:48
點我繼續回文

回覆給 維士比

感謝阿比老大上了一課

回覆給 老爺我還要

原來是白鐵配重尾塞,我以前都是去找林森北車神一顆150兩,況且我現在也少釣蝦,沒買蝦竿了
作者: 維士比    時間: 2016-8-15 18:58
點我繼續回文

回覆給 維士比

感謝阿比老大上了一課

回覆給 老爺我還要

以下網址連接文章內容,是以前舊蝦網時期釣蝦前輩所寫的,請仔細看http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-1991-1-1.html

作者: 明與凡    時間: 2016-8-16 19:28
回覆給 明與凡

極霸蝦竿共有三代調性,跟功能就完全不同

手機版回覆給 維士比

感謝
找個時間再去釣具店比較看看

作者: 明與凡    時間: 2016-8-16 19:31
回覆給 明與凡

藝技(上興)

手機版回覆給 mr.eyes

謝了
個人偏愛6/7的
改天再去釣具店找實品比較
作者: 維士比    時間: 2016-8-16 21:42
點我繼續回文

手機版回覆給 維士比

感謝

回覆給 明與凡

不用客氣

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3