釣蝦釣魚降龍會

標題: 1hr 2p :(((( [打印本頁]

作者: justin1122    時間: 2016-8-26 09:26
標題: 1hr 2p :((((

小弟今早1小時2尾

因為最近我被我爸禁釣
所以有好幾天都沒去蝦場報到
不知道是太久沒釣還是怎麼嘞

揚竿前的步驟都沒少

45度牽線  45度斜秤 (重點來了
這時我的浮標整隻沉下去了結果 脫鉤 今天大部分全是脫鉤
有時候拉就中了 可是今天大部分都MISS
請問我的問題出在哪 有前輩能解答下嗎

作者: 小卷    時間: 2016-8-26 10:15
原因很簡單啊  你沒有找我去釣  呵呵呵呵

作者: 提別月    時間: 2016-8-26 10:51
是勾到蝦然後噴掉
還是連重量都沒有?

如果重量都沒有
就是你判斷錯誤啊...
作者: justin1122    時間: 2016-8-26 10:55
點我繼續回文

是勾到蝦然後噴掉
還是連重量都沒有?

回覆給 提別月

我有用45度秤到重量啊(桿頭已彎
頓一下剛開始有 後來就打到天花板嘞

我的問題到底是甚麼地方
可以請教嗎

對了 可以順便問  我的浮標整隻沉下去 是甚麼意思
該怎麼判斷呢?

作者: 提別月    時間: 2016-8-26 11:06
點我繼續回文

回覆給 提別月

我有用45度秤到重量啊(桿頭已彎

回覆給 justin1122

噴蝦很多可能啊...

例如
鉤子不利
母線彈性太大
拉的時間不對

你可以嘗試把子線改短
力道比較容易傳達

--
浮標整隻沉下去也有很多可能啊...

行軍蝦 (勾到身體的走路蝦

更有可能是蝦還沒吃
浮標就被你自己斜崩導致拖出假訊號

作者: 老爺我還要    時間: 2016-8-26 11:15
行軍蝦or公蝦在玩你的餌
順著浮標方向移動看看...

作者: justin1122    時間: 2016-8-26 11:17
點我繼續回文

噴蝦很多可能啊...

回覆給 提別月

(更有可能是蝦還沒吃
浮標就被你自己斜崩導致拖出假訊號)
那我該怎麼做才不會作出假訊號呢?

作者: 提別月    時間: 2016-8-26 12:26
點我繼續回文

回覆給 提別月

(更有可能是蝦還沒吃

你先想想 為什麼要繃線? 繃線有什麼優點

再想想
今天池底勾到一隻死蝦
一樣的繃線方式
你看得出來他是死蝦還是活蝦在吃餌嗎?

作者: justin1122    時間: 2016-8-26 12:29
點我繼續回文

你先想想 為什麼要繃線? 繃線有什麼優點

回覆給 提別月

的確看不出來

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-26 12:38
你都拖到沉才揚竿 那就是揚竿時機與角度不對  不然就是你子線兩鉤都過於沉底了 基本上如果水深是上飄下底 是不需要拖就會沉 吃下鉤也會有微弱訊號出現 另外會打到天花板 揚竿力道是否過大了? 正吃或已到嘴邊 通常只需要利用寸勁頓一下應該就能起來了 你竿身多長?母線多長?子線多長? 短標?中長標?長標? 殘存浮力有無剋掉? 幾號鉤?鉤距多長?

作者: 提別月    時間: 2016-8-26 13:46
點我繼續回文

回覆給 提別月

的確看不出來

那你知道我要問甚麼了嗎?

如果一種釣法
連蝦有沒有吃都看不出來
那也不算是在釣蝦

--
回到問題
"那我該怎麼做才不會作出假訊號呢?"

最簡單的就是
不要誘蝦 (線不要牽動到浮標)

蝦訊出現時
相信浮標給的訊號
去理解水底的狀況

並且等蝦子吃進嘴裡
看浮標有哪些動作順序
大跳? 小跳? 傾斜? 浮起? 沉水? 不動?

而不是人為的  "把浮標拉斜 破壞浮標正常的浮力狀態"

等你看得懂了
再來尋蝦誘蝦

作者: G8賓    時間: 2016-8-26 13:53
為什麼要45度牽線 ? 不然浮標不會沉?

你這樣揚竿 水阻太大 只有很會吃的時候比較好釣而已

就算正吃 你這樣托標牽線 水阻太大 還沒揚竿前 還是很容易托掉

浮標沉了 穩了 並不代表 鉤子已經吃在嘴裡

作者: justin1122    時間: 2016-8-26 20:10
點我繼續回文

你都拖到沉才揚竿 那就是揚竿時機與角度不對  不然就是你子線兩鉤都過於沉底了 基本上如果水深是上飄下底  ...

回覆給 將蝦鉤勒

我是用短勾貼底常勾拖底的
作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-26 20:33
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

我是用短勾貼底常勾拖底的

你這樣是老式釣法 那些阿伯老頭級的都是這樣 這樣訊號非常頓 吃下鉤你可能完全看不到 你這是在勾蝦不是在釣蝦了 拖 拉 蹦 秤 你太局限住自己 按部就班 循規蹈矩是好事 了解原理後 可以試著變通 轉換方式 找出屬於自己的釣法 釣的人是你 竿與線 只是你手的延伸 標給你的訊號 要摸懂 摸熟 我有個朋友 標從不沉 就是在一直起蝦 很多人看不懂 這是他摸索出來屬於自己的釣法

作者: justin1122    時間: 2016-8-26 20:37
點我繼續回文

你這樣是老式釣法 那些阿伯老頭級的都是這樣 這樣訊號非常頓 吃下鉤你可能完全看不到 ...

回覆給 將蝦鉤勒

前輩我知道了
我現在也在試著改變
我爬過文了
因為我釣的是綜合
所以我想試著改長勾貼底短勾飄
不知道這樣會不會比較好

作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 20:41
[youtube]?v=t7sxyqLutJ0#t=84[/youtube]

想想外國觀光客都要坐飛機來台灣釣蝦,常練習釣就好

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-26 20:48
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

前輩我知道了

我不管母 公 綜合 上鉤一開始必先飄1-2CM了 不加咬鉛 我的子線非常短 母線也都6-7尺之間 水泡區 靜水區全能攻 也從不繃線 也沒45度揚竿 鉤淺鉤深要看當天就餌狀況做調整 不是一套跑天下 畢竟每家蝦場 蝦體 水質 密度 水溫 人多寡....等 都會影響當天釣況與就餌層 釣的人是你 所以要能[操之在手] 釣蝦是一門很深的學問 從失敗中學習 從問題中探索 慢慢進步 所以別急 先把基礎打好 釣品練好 記住一句外頭流傳的話 [降龍人釣得從來都不是蝦量] 這句話可以解讀成 釣得是鑽研 是技術 是友情 是開心...等

作者: 搖擺屁屁    時間: 2016-8-26 21:00
一句話 參考

是蝦成就訊號  不是你去成就訊號.............
作者: mr.eyes    時間: 2016-8-27 00:05
水深有沒有量準?看訊號功力要再加強

1小時2P是釣蝦人都會經歷過的事,不用太在意

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3