釣蝦釣魚降龍會

標題: 池釣新手問題 [打印本頁]

作者: jeffyi3200    時間: 2016-9-12 23:45
標題: 池釣新手問題
各位前輩好,
小弟剛入門池釣,目前遇上兩個問題:
1.我去釣具店買整組綁好的仕掛,但他沒有浮標座取而代之的是這兩個黑色的東西,請問該如何使用?
2.為什麼池釣時要將竿子插入水中?
以上請教各位高手!

作者: 竹東文    時間: 2016-9-13 07:41

那個黑色管狀的東西就是給您直接插浮標用的浮標座啦 !
至於 : 為什麼池釣時要將竿子插入水中?可能是在量水深吧 ?
而我們一般在量水深時 . 多是用水深棒來量唷 !
將竿尾插入水中還有就是為了讓母線沉入水中 . 以便揚竿喔 !
作者: 維士比    時間: 2016-9-13 08:11

大大我不是高手
因為池釣細分有魚,蝦,蟹,又有鹽水池,跟淡水池池之分,池釣淡水魚又有福壽魚,土鯽魚,日鯽魚,香魚,虹鳟,烏鬸[青魚],鯉魚,大頭鰱,不知大大您要問的是哪一種?問題2您指的竿子插入水中請問指的是竿尾綿線[穗先]?還是整枝釣竿?因為以池釣福壽竿尾綿線入水3寸主要是要壓線,壓線:指拋竿後,將漂在水面的釣線,用竿尾壓入水中的方式,如果是釣竿整枝插入水,就是池釣泰國蝦沒量水深工具,用釣竿量水深的方式

作者: jeffyi3200    時間: 2016-9-13 15:11
點我繼續回文

大大我不是高手
因為池釣細分有魚,蝦,蟹,又有鹽水池,跟淡水池池之分,池釣淡水魚又有福壽魚,土鯽魚,日鯽魚, ...

回覆給 維士比

感謝回覆,小弟目前都在家附近的釣魚池座釣,
曾經釣過烏溜、鯉魚、草魚、鯽魚等,
而竿子插入水中是指將竿子的大約前1/5,穗先和前一兩節壓入水座釣,
想請教壓線的用意是在哪裡呢?

另外關於那個浮標座,是將浮標塞進去固定後就好了嗎?感覺有點像釣蝦的雞腸座

作者: 維士比    時間: 2016-9-13 17:27
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 jeffyi3200

我都在池釣綜合休閒池,拿手竿居多,據我所知,壓線:指手竿拋竿後,將漂在水面的釣線,用竿尾壓入水中的方式,頂多也是竿尾入水3寸,畢竟水中是有有阻力的,釣竿入水太深,揚竿水中張力阻力更大,應該很容意斷竿吧
你買綁便的仕掛組成本價錢,都較低所以黑色的那個就是用便宜的雞腸浮標插座沒錯,總不可能用成本較高的太空豆,配橡360度膠浮標插座,虧本賣吧

作者: 維士比    時間: 2016-9-13 17:43
點我繼續回文

回覆給 維士比

其實池釣手竿線組,跟釣蝦線組幾乎都是大同小異的,只是要看座釣魚種母線,跟子線號數加大而已,若是常斷子線,母線多各貪個1至2尺,就能改善了
作者: jeffyi3200    時間: 2016-9-14 08:57
感謝各位前輩釋疑,受益良多

作者: 維士比    時間: 2016-9-14 09:11
點我繼續回文

感謝各位前輩釋疑,受益良多

都是降龍人不用客氣
作者: 高雄大寶    時間: 2016-9-18 21:20
問題1.  黑色的那個就是插浮標的

問題2. 這個部份我有些不同見解,由於池釣以吳郭魚來說,因為吃餌採吸食方式,浮標訊號不明顯,所以都用長標座釣,然而為求高敏感度,浮標殘存浮力,一般都調整到,剩下4~5目(%標尾露出水面長度%)。因為調整到很敏感,而釣線如果漂浮在水面上,會造成1.容易被風或水流影響漂流拉扯浮標 。2.漂浮在水面上的釣線會拉扯使浮標向上,導致調整浮標目數高度時會不準。

作者: 海老達人    時間: 2016-9-19 13:58
點我繼續回文

都是降龍人不用客氣

回覆給 維士比

黑罐仔裝醬油,沒想到維大您懂那麼多,

拜讀經驗文無私分享實在受益良多感謝

作者: 維士比    時間: 2016-9-19 17:49
點我繼續回文

回覆給 維士比

黑罐仔裝醬油,沒想到維大您懂那麼多,

回覆給 海老達人

海老大您言重了,一切都是時間+金錢換來的經驗,況且也只是花點時間,敲鍵盤打幾個字,替新手解答而已,劣者還做的到

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3