釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於西井3號改的疑問 [打印本頁]

作者: rmp40825    時間: 2016-9-20 00:05
標題: 關於西井3號改的疑問
請問各位大大,小弟最近買了隻改好的西井3號,

全長約25公分,如果我快別用白鯨ss,
那我需要加幾號/幾個咬鉛呢?
我上鉤已有加1顆8號了!
抱歉有稍爬文但沒有個答案 …
有人說8號一顆,有人鉛片加8號,
有擅長西井的大大可以指點一下嗎!
謝謝

作者: 提別月    時間: 2016-9-20 00:58
這位大哥
西井是用孔雀羽四片拼成的
每枝浮力都有差異
更不用說是改過的西井

調標不是人家說多少就多少
我建議先調到吃水線略浮
(就是兩條吃水線的中間)

先釣看看再做決定

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-9-20 10:46

正所謂配重 配重 不去配 怎知其重?
完全是一個沒有打基礎的節奏
人家講什麼 就跟什麼 太過盲目
竿 線 鉤 標 都只是輔助延伸 基礎不打穩
知其型不知其意  打穩地基才能蓋大樓
各方吸收是好事 無法融會貫通 卻成憾事
基礎基礎 把基礎學會 摸熟 打穩 什麼標 目印 阿波 都不會是問題
標 每個人玩法 看訊號皆不同 要找出屬於且適合自己的方式
球來就打都有一壘打 二累打 三壘打 全壘打 雙殺打 三振 高飛接殺 滾地封殺...等
釣蝦何嘗不是?並非標沉就打
每個蝦場的水質密度皆不同 影響到浮力值 水泡大小更會影響訊號
一套打天下的方式是行不通的 要懂得原理 懂得變通
慢慢來 不要越級打怪 也不要信神竿 神標 拿得順手 就是神竿 看得懂訊號 就是神標
加油

作者: rmp40825    時間: 2016-9-20 15:48
點我繼續回文

這位大哥
西井是用孔雀羽四片拼成的
每枝浮力都有差異

回覆給 提別月

好的 謝謝 有自己嘗試配了 雖然可能還不太準 但會多試試 !!

作者: rmp40825    時間: 2016-9-20 15:49
點我繼續回文

正所謂配重 配重 不去配 怎知其重?
完全是一個沒有打基礎的節奏
人家講什麼 就跟什麼 太過盲目

回覆給 將蝦鉤勒

謝謝大大,發文完小弟有自己配過,雖然沒多準但應該也差不到哪去!
感謝指教 !!

作者: 提別月    時間: 2016-9-20 16:10
點我繼續回文

回覆給 提別月

好的 謝謝 有自己嘗試配了 雖然可能還不太準 但會多試試 !!

回覆給 rmp40825

說詳細點
大家研究一下

西井三有兩條吃水線
浮力約等於短標10~12號
算偏重的號數

但長標會把上下訊號放大
我習慣多留些浮力
配到頓的那條吃水線

這樣釣蝦還是夠敏
蝦一拉就會有跳訊

--
在水泡區繃線讓他直立
不然還是會慢慢飄出去
訊號來要沉多一些再打穩

在淨水區
是看橘頭跳就有蝦
橘頭下沉就可以打
(前提是看你水深怎麼量)

大概是這樣
最後
西井建議用雞腸子浮標座

不要用傳統浮標座
會很痛苦

--
補充說明:~

你調好配重以後
請嘗試多一顆八號
跟少一顆八號的差別

訊號差蠻多的
要找到自己習慣的方式

作者: rmp40825    時間: 2016-9-21 01:03
點我繼續回文

說詳細點

回覆給 提別月

好的,謝謝哦,我在多試看看!

作者: coarelyang    時間: 2016-9-22 11:29
點我繼續回文

回覆給 提別月

好的,謝謝哦,我在多試看看!

您所問的配重方式,讓我想到烏牌釣具的行銷方式
(它們都是這樣教新手的,要新手去買很多配件)
真的不須要這樣仔細,真的不用花哪麼多錢去配
把快別配到5號咬可以在靜水區配在極敏的情況下即可,
鉤子千萬記得裝上去阿,我怕有人問候我家女性家屬!
(這個方式可以讓您全省跑透透,走到哪釣到哪不用再擔心配重)

再來就是準備一盒圓盒咬鉛(40-50元)/尖嘴鉗(50-80元)
到了現場在來配重微調即可(真的很簡易,花費真的不多)
我還有成本20元/0元配重法,有須要可以討論

每個場子的浮力和水流都不相同,沒有人可以配好每個場子都合用的配重

作者: coarelyang    時間: 2016-9-22 11:30

開心釣就好!真的不用鑽牛角尖!

運氣好這個場子合適,大大你真神
運氣不好這個場子不合適,.........問候對方女性家屬

作者: 烏日阿州    時間: 2016-9-22 16:01
我19號也入手西井3改~應跟該樓主的差不多長

我隔日20號即去座釣時發現我配得太重(我只有上快別的鉛重,並且在家裡已配重好)去蝦場座釣時發現浮標會有兩段式的信號(已掛上鉤及餌料),下竿後浮標會往下沉,當時我就在想這隻浮標的浮力應該沒有很大不需要配太重,還得加上鉤重以及餌的重量(豬肉餌較重),但我當天並無立即把鉛重改輕,反而繼續座釣~我想說今天只是來試試浮標的感覺而已,長標給我的感覺還不錯;信號被放大很多,只是要起蝦的感覺還沒抓到...相信在釣個幾場應該就OK了

21號我又去同一間蝦場釣,量好水深後,我就把鉛重稍微減輕一些,浮標就正常的浮在吃水線了(有鉤子和餌料的狀態下,下面黑色細的那條~偏頓,下次再去釣時應該會把鉛再稍微加一些~偏敏試試看),昨天釣得並不好,蝦子的就餌率偏低~要搭配尋蝦及誘蝦

釣蝦無絕對~但至少要去嘗試以及實戰! 相信很快就能上手這隻標

作者: 提別月    時間: 2016-9-22 16:38
點我繼續回文

我19號也入手西井3改~應跟該樓主的差不多長

我隔日20號即去座釣時發現我配得太重(我只有上快別的鉛重, ...

回覆給 烏日阿州

我預留一顆八號咬鉛的浮力
也就是咬上八號後剛好到吃水線

然後現場看狀況
更換八號or 九號or 十號咬鉛

作者: 烏日阿州    時間: 2016-9-22 16:47
點我繼續回文

回覆給 烏日阿州

回覆給 提別月

感謝月大哥提供的祕技~

8.9.10號鉛~是為了應付不同蝦場的浮力比嗎?

我目前子線尚未上咬鉛...單純靠餌料去配重XDDD

那月大的餌料是輕的嗎 @@?(赤尾青?還是?) 因為我豬肉餌都剪得滿大塊約兩粒米

作者: 提別月    時間: 2016-9-22 16:53
點我繼續回文

回覆給 提別月

感謝月大哥提供的祕技~

回覆給 烏日阿州

是的
除了不同浮力比
還有看水泡水流的強弱
去做更換

我短鉤是有上八號鉛
至於餌料看朋友帶甚麼我就用甚麼XD

作者: 烏日阿州    時間: 2016-9-22 17:00
點我繼續回文

回覆給 烏日阿州

是的

回覆給 提別月

感謝月大哥指教~

下班來去釣具行逛逛

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3