釣蝦釣魚降龍會

標題: 105/9/20 桃園龜山 天外天釣蝦場 綜合池花絮 [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2016-9-20 11:38
標題: 105/9/20 桃園龜山 天外天釣蝦場 綜合池花絮

【時間】105/9/20 週二 AM:03:55~06:55 開一節3小時
【蝦場】桃園市龜山區 天外天釣蝦場
【對象】公母綜合池
【釣餌】赤尾青
【蝦量】37P~忘記秤了
【鉤子】NISSIN一刀エビ王7號自改鉤
【雙中】1次
【獎品】這裡雙中沒獎品
【鉤距】8 cm
【竿子】pokee 征戰3代目 5/6/7
【浮標】自組蟲標
【費用】開一節3小時650元
【心得】早睡早起來練功,很久沒來這裡釣蝦了,來這裡只有公母綜合池

跟龍蝦池,不過池租價格還滿合理的。這裡的蝦子是用後山山泉水蓄養的

蝦肉水甜好吃,這裡水泡區很多,懂得攻水泡蝦來這玩應該都有基本量的。

他們家的蝦子很有力,公母蝦比例均等,一不留神就中很沉很有力的公蝦

總之拉得很爽喔。今天這樣拉下來漸漸新竿征3有比較順,預估再多玩幾

場Q度與調性應該就很完美了。中場有中雙中一次不過這裡沒獎品,也中

屁屁蝦一次,三小釣完剛好老闆清池,早場班問我好釣嗎,我說3小37隻

還可以啦他們看我提蝦籠預估有2斤半也路續就位了。後來我到後院山景區

洗蝦煮蝦,有點累忘記秤重了,煮好鮮蝦沾哇沙米醬油超水甜好吃的,後來

老闆七歲大的黑狗兄靠過來也想吃蝦,我們就一起剋掉37隻肥蝦,有玩有吃

超爽的,謝謝大家分享桃園龜山 天外天釣蝦場不專業的樂活休閒釣蝦樂~3Q

作者: 杰克丹尼    時間: 2016-9-20 11:45

太强大了,我今天一定要去钓虾去。

作者: 海老達人    時間: 2016-9-20 12:22
點我繼續回文

回覆給 杰克丹尼

一個人偷得浮生半日閒,來釣蝦吃蝦拉爽爽吃爽爽很過癮喔
作者: 竹東文    時間: 2016-9-20 12:36
感謝海大您精彩的桃園龜山 天外天釣蝦場 綜合池花絮分享喔 !
作者: 維士比    時間: 2016-9-20 13:08
感謝海老大無私分享釣遊
作者: 海老達人    時間: 2016-9-20 13:11
點我繼續回文

感謝海大您精彩的桃園龜山 天外天釣蝦場 綜合池花絮分享喔 !

回覆給 竹東文

謝謝文大的佳評與賞文鼓勵,我記得你有來過這家天外天打過龍蝦對不?
作者: 海老達人    時間: 2016-9-20 13:12
點我繼續回文

感謝海老大無私分享釣遊

回覆給 維士比

謝謝維士比大賞文與佳評鼓勵喔
作者: 維士比    時間: 2016-9-20 13:22
點我繼續回文

回覆給 維士比

謝謝維士比大賞文與佳評鼓勵喔

回覆給 海老達人

請問海老大這池水溫度會很低嗎?因為以前我有位釣友,他老家在新北市山區有塊農地,也蓋了農舍,還挖池子引山泉水養泰國蝦想休閒釣來吃,但是泰國蝦怕冷之後全死光了,就改養蟳龍魚了

作者: 海老達人    時間: 2016-9-20 13:28
點我繼續回文

回覆給 海老達人

請問海老大這池水溫度會很低嗎?因為以前我有位釣友,他老家在新北市山區有塊農地,也蓋了 ...

回覆給 維士比

他們的有用三座白鐵桶大水塔當集水,太陽曬水溫度還好不會冷
作者: 海老達人    時間: 2016-9-20 13:38
點我繼續回文

回覆給 海老達人

請問海老大這池水溫度會很低嗎?因為以前我有位釣友,他老家在新北市山區有塊農地,也蓋了 ...

回覆給 維士比

參與人數 2龍幣 +5分享貢獻 +1收起 理由
維士比 + 5你是我的偶像
竹東文 + 1忍不住按個贊!

感謝弟兄們的佳評與鼓勵,降龍報釣遊分享有你們真好喔

作者: 維士比    時間: 2016-9-20 17:42
點我繼續回文

回覆給 維士比

他們的有用三座白鐵桶大水塔當集水,太陽曬水溫度還好不會冷

回覆給 海老達人

難怪養的起來,我哪天兵朋友是把直接引山泉水到室外變活水池,結果變成死蝦池,進蝦的上萬塊沒幾天就飛了XD,改進蟳龍魚,魚苗來養
作者: 飯很稀    時間: 2016-9-20 18:54
感謝海老大大精彩的釣況分享阿比大大:成功的背後不知失敗多少次換來成功的經驗

作者: 維士比    時間: 2016-9-20 19:44
點我繼續回文

感謝海老大大精彩的釣況分享阿比大大:成功的背後不知失敗多少次換來成功的經驗

...

回覆給 飯很稀

我個人是認為花錢殺生很不值得,還好立馬改進蟳龍魚,魚苗來養
作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 00:53
點我繼續回文

回覆給 海老達人

難怪養的起來,我哪天兵朋友是把直接引山泉水到室外變活水池,結果變成死蝦池,進蝦的上 ...

回覆給 維士比

山泉水直接接到室外活水池,未經太陽照射加溫還是養潯龍魚才正確喔
作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 00:56
點我繼續回文

...

回覆給 飯很稀

謝謝飯大的賞文與鼓勵,失敗為成功之母這是真的
作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 01:12
點我繼續回文

回覆給 飯很稀

回覆給 維士比

我放生一萬隻蟑螂跟蚊子算不算做功德?拿外來種的魚放生殺絕本土魚?

別想太多,對岸是無神論,距今9800年我們的上古祖先伏羲發明八卦網,

教我們狩獵圈養就是解決吃的問題,封建古代貴族吃肉庶民吃五穀雜糧,

伏羲老婆女媧造人、養蠶、通婚制度,封建古代貴族穿絲綢庶民穿麻衣。

無需拿素食信仰來掐自己脖子,做人要活的明白快樂,不然拜媽祖也行

[youtube]?v=0xXVVqU9IOg[/youtube]

作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 02:44
點我繼續回文

回覆給 飯很稀

回覆給 維士比

抱歉上面的回應並不是說你,最近在網路上

有人續意挑起"殺生&放生觀"之族群對立說,

小弟只是借提表達一下個人見解,心誠信仰

跟投保保險一樣,只要保自己適合的就對了

作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 04:04

參與人數 3活躍威望 +2龍幣 +7分享貢獻 +1收起 理由
老馬兒 + 2+ 2就有力A!
維士比 + 5你是我的偶像
竹東文 + 1忍不住按個贊!

感謝老馬大與弟兄們給小弟佳評,寫釣遊網誌方便大家了解台灣釣蝦文化

[youtube]?v=8rJfqM2KIrk[/youtube]

作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 04:34
點我繼續回文

回覆給 杰克丹尼

大陸釣蝦場這些年應該開不少家,丹尼大您住東莞那裡應該不少釣蝦場吧

[youtube]?v=cM5cX_cHTkM[/youtube]

作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 07:12
點我繼續回文

回覆給 竹東文

看著美麗的後山,一早在此煮蝦吃山泉鮮蝦;

享受坐釣拉爽與鮮蝦美食,這種人生才過癮

作者: 竹東文    時間: 2016-9-21 07:40
點我繼續回文

回覆給 竹東文

看著美麗的後山,一早在此煮蝦吃山泉鮮蝦;

回覆給 海老達人

海大一大清早就看著美麗的後山景色 . 煮蝦享用山泉鮮蝦 . 真是好享受喔 !
作者: 維士比    時間: 2016-9-21 07:46
點我繼續回文

回覆給 維士比

抱歉上面的回應並不是說你,最近在網路上

回覆給 海老達人

海老大我懂你的明白
作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 08:00
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大一大清早就看著美麗的後山景色 . 煮蝦享用山泉鮮蝦 . 真是好享受喔 !

回覆給 竹東文

海鮮就是要吃新鮮沒放藥,低蛋白質的鮮蝦

也是我們營養所需,偶爾小確幸一下不錯的

作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 08:02
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大我懂你的明白

回覆給 維士比

感謝維大的體諒,網路謠言不攻自破的
作者: 竹東文    時間: 2016-9-21 08:09
點我繼續回文

回覆給 竹東文

海鮮就是要吃新鮮沒放藥,低蛋白質的鮮蝦

回覆給 海老達人

新鮮食材 . 簡當料理 . 忠於原味 . 真是美食佳餚呀 !
作者: 維士比    時間: 2016-9-21 08:17
點我繼續回文

回覆給 維士比

山泉水直接接到室外活水池,未經太陽照射加溫還是養潯龍魚才正確喔

回覆給 海老達人

哪也是以前曾在烏來馬家堡餐飲小吃店,看過當地原住民,引大羅蘭溪水,蓄養蟳龍魚過才知道的
作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 08:28
點我繼續回文

回覆給 海老達人

新鮮食材 . 簡當料理 . 忠於原味 . 真是美食佳餚呀 !

回覆給 竹東文

釣完拉爽後都累了,小弟不會料理,是簡單炊煮,新鮮就是好吃
作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 08:30
點我繼續回文

回覆給 海老達人

哪也是以前曾在烏來馬家堡餐飲小吃店,看過當地原住民,引大羅蘭溪水,蓄養蟳龍魚過才知 ...

回覆給 維士比

現在養潯龍魚的人很多,因為它是高級魚、膠原蛋白爆多,吃的美容品呀
作者: 維士比    時間: 2016-9-21 08:34
點我繼續回文

回覆給 維士比

現在養潯龍魚的人很多,因為它是高級魚、膠原蛋白爆多,吃的美容品呀

回覆給 海老達人

雖然我不愛吃魚蝦,但逢年過節我都會去找我哪位天兵朋友,東幾尾來給親朋好友享用
作者: 維士比    時間: 2016-9-21 08:36
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

潯龍魚從頭到尾整尾都能吃,魚骨還能拿來熬湯
作者: shawn    時間: 2016-9-21 08:51
感謝海老大的釣遊分享,看您從母蝦開始到綜合漸進式的馴竿真會讓人期待下集說天外天有後山景還真別有一番趣味,尤其您挑的時間還真是沐著晨光,賞景配蝦還伴隻狗好不悠閒啊!

作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 09:12
點我繼續回文

感謝海老大的釣遊分享,看您從母蝦開始到綜合漸進式的馴竿真會讓人期待下集說天外天有後山景還真別有一番 ...

回覆給 shawn

謝謝s大的加油鼓勵,拿新征3從母蝦開始到綜合漸進式的馴竿耐心有差

征3拉這場綜合後Q度有出來,竿先也變挺直了,期待下次假期再來馴竿~

感覺好像我被它玩,哈哈。小弟戰魂釣一年好好的也很耐用,長尾巴沒事

屁股癢跑去搞隻征3來刺激自己消費,也好啦!!這樣多個釣蝦的新動力吧~

作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 09:58
點我繼續回文

回覆給 海老達人

潯龍魚從頭到尾整尾都能吃,魚骨還能拿來熬湯

回覆給 維士比

我也很久沒有吃到潯龍魚了,潯龍魚真的很好吃,夭鬼的我哈哈
作者: shawn    時間: 2016-9-21 11:44
點我繼續回文

回覆給 shawn

謝謝s大的加油鼓勵,拿新征3從母蝦開始到綜合漸進式的馴竿耐心有差

回覆給 海老達人

只要覺得開心有趣就好,管他是玩竿還是被竿玩,話說"竿先也變挺直了"是什麼意思?我不懂呢?

作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 11:57
點我繼續回文

回覆給 海老達人

只要覺得開心有趣就好,管他是玩竿還是被竿玩,話說"竿先也變挺直了"是什麼意思?我不懂呢 ...

回覆給 shawn

這是小弟發現多節竿的通病,征戰3繼數9本,它的尾1.2都尚在拉力磨合

有些釣友受不了漫長的磨合期,硬拉魚或重物尾1.2可能會有小彎的現象

這是小弟長期觀察的結論,繼數少的竿比較沒這問題,繼數多難免~參考

作者: 維士比    時間: 2016-9-21 11:58
點我繼續回文

回覆給 維士比

我也很久沒有吃到潯龍魚了,潯龍魚真的很好吃,夭鬼的我哈哈

回覆給 海老達人

海老大您去北橫,找阿維兄就有得吃了
作者: 竹東文    時間: 2016-9-21 12:23
點我繼續回文

回覆給 竹東文

釣完拉爽後都累了,小弟不會料理,是簡單炊煮,新鮮就是好吃

回覆給 海老達人

我也來分享尖石鱘龍魚美食 !
鱘龍魚餐
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-65050-1-1.html
(出處: 釣蝦釣魚降龍會)

作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 12:27
點我繼續回文

回覆給 海老達人

我也來分享尖石鱘龍魚美食 !  

回覆給 竹東文

感謝竹東文大分享您撰寫的鱘龍魚美食網誌,中午看這個肚子好餓啊
作者: 竹東文    時間: 2016-9-21 12:28
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝竹東文大分享您撰寫的鱘龍魚美食網誌,中午看這個肚子好餓啊

回覆給 海老達人

好東西當然要和大家一起來分享喔 !
作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 12:30
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大您去北橫,找阿維兄就有得吃了

回覆給 維士比

以後有的是機會,反正他都在北橫養魚,逃不出我們的五臟廟滴
作者: 維士比    時間: 2016-9-21 12:33
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

哈哈哈,說的好

作者: shawn    時間: 2016-9-21 13:37
點我繼續回文

回覆給 shawn

這是小弟發現多節竿的通病,征戰3繼數9本,它的尾1.2都尚在拉力磨合

回覆給 海老達人

我一開始還以為是指竿先本來是彎的,釣著釣著就變直挺了,這麼神奇!但又想說以海老大的經驗在挑竿子時一定會看出來啊!所以我才說不懂是啥意思.謝謝海老哥的回答,小弟受教了!

作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 13:44
點我繼續回文

回覆給 海老達人

我一開始還以為是指竿先本來是彎的,釣著釣著就變直挺了,這麼神奇!但又想說以海老大的 ...

回覆給 shawn

我的意思是說繼數多的竿子首次開光會微彎單邊這很正常,

初期受力點不均原故,只要一直釣一邊轉受力均勻就直了

作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 21:22
點我繼續回文

感謝海老大的釣遊分享,看您從母蝦開始到綜合漸進式的馴竿真會讓人期待下集說天外天有後山景還真別有一番 ...

回覆給 shawn

休閒釣遊能夠舒解工作生活壓力,常親近大自然身心靈能得到放鬆,

目標標訊能讓自己的注意力集中;漁穫無得失可以培養無貪與自在

[youtube]?v=kDSqg5kWpyo[/youtube]

作者: 釣蝦無限好    時間: 2016-9-21 23:18
感謝海老哥 分享征戰3 馴竿心得及桃園 龜山 天外天釣蝦場 綜合池花絮,真是讚讚讚的蝦讚石美味及鹽焗烤蝦喔.
作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 23:58
點我繼續回文

感謝海老哥 分享征戰3 馴竿心得及桃園 龜山 天外天釣蝦場 綜合池花絮,真是讚讚讚的蝦讚石美味及鹽焗烤蝦喔 ...

回覆給 釣蝦無限好

謝謝無限大賞文與佳評,小弟剛買新玩具征3就有想到處釣蝦的動力啦~

這家桃園 龜山 天外天釣蝦場 算老字號蝦場,他們的綜合池以北部池租

算便宜的,這次來運氣不錯,就一直釣池中間不久就有訊號,還不錯玩

最大的特色是他們用山泉水養蓄蝦池的蝦,蝦子很有活力,堅持不放藥,

能夠讓我們這種老饕級的釣客釣的開心,也吃的安心,蝦子水甜就好吃

作者: 海老達人    時間: 2016-9-22 09:29
點我繼續回文

感謝海老大無私分享釣遊

回覆給 維士比

我喜歡降龍會主旨與大家共勉~

本會非營利性質 絕不會跟大家收取學費與會費屬 推廣釣蝦釣魚休閒

完全公益性質的開放社群 目前功利主義的社會以往的單純的休閒活動

已慢慢變質釣蝦和釣魚的休閒觀失去原有的樂趣逐漸參雜了賭博 虛榮

高消費等等 而降龍會成立的目的在於提倡正確的休閒觀念讓休閒回歸

休閒重拾互動的人情味 如果您喜歡交朋友喜歡和朋友一起同樂如果您

只想享受釣蝦釣魚那份意境而拒絕變相的刺激歡迎您加入我們的行列

降龍會主旨~轉貼自降龍會論壇首頁.

作者: 南門拓海    時間: 2016-9-22 09:41
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

我等到花兒也洩了

作者: 海老達人    時間: 2016-9-22 09:45
點我繼續回文

回覆給 海老達人

我等到花兒也洩了

回覆給 南門拓海

這陣子拼經濟還沒法過去看你,魚幫我再養大隻一點,大約在冬季蛤

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3