釣蝦釣魚降龍會

標題: 2016 / 09 / 20 ~ 大東青魚釣遊 ! [打印本頁]

作者: 竹東文    時間: 2016-9-21 08:04
標題: 2016 / 09 / 20 ~ 大東青魚釣遊 !
【時間】2016 / 09 / 20 - 14 : 30∼18 : 00 .   3.5 H .
【蝦場】大東休閒魚池 .
【對象】鰞鰡池 .
【釣餌】福壽螺魚餌 .
【戰績】8 鰞鰡 .     
【鉤子】7 號鈎 .
【浮標】自製蘆葦標 .
【母線】2 號布線 .
【竿子】華麗紋 12 尺竿 .
【心得】下午是個蔚藍太陽公公高高掛好天氣 . 天空中宣染著一朵朵雪白的雲 . 請個半天的特休 . 提起甩竿和提帶騎上機車到大東報到 . 池面上一陣陣的秋風輕輕掠過 . 水池面上的浮標上上下下的擺動著 . 一群群結隊的小福壽魚兒又來鬧場 . 實在很難判斷標訊 . 探尋過好幾個的釣點 . 拉起 1 尾鰞鰡後便失去了魚訊 . 而隨著暮色漸漸低垂 . 空氣中帶著一絲絲秋的涼意 . 此時烏鰡狂咬 . 還會搶螺拉竿 . 在半個小時內接連拉起 3 匹青魚 . 真是過癮呀 ! 最終共打中拉起了 8 青魚 . 拉一拉中途脫鈎了 2 尾鰞鰡 . 名片 4 張 . 時間過得真快 . 夜色漸漸的昏暗 . 又來到返家的時刻 . 還是收起釣竿打包回家吃晚餐 . 改天有空擇日再續鰞鰡之緣吧 !

[attach]97583[/attach]

[attach]97584[/attach]

[attach]97585[/attach]

[attach]97586[/attach]

[attach]97587[/attach]

[attach]97588[/attach]

[attach]97589[/attach]

[attach]97592[/attach]

[attach]97590[/attach]

[attach]97591[/attach]
作者: 竹東文    時間: 2016-9-21 08:06
[attach]97593[/attach]

[attach]97594[/attach]

[attach]97595[/attach]

[attach]97596[/attach]

[attach]97597[/attach]

[attach]97598[/attach]

[attach]97599[/attach]

[attach]97600[/attach]

[attach]97601[/attach]

[attach]97602[/attach]
作者: 維士比    時間: 2016-9-21 09:06
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝竹東文大大無私分享釣遊

作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 09:45
恭喜文大拉爽爽,傍晚會大咬厚,我有發現魚蝦清晨跟傍晚都有一波大咬喔
作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 09:54
文大你的華麗紋 12 尺竿真漂亮,釣遊照片拍的真好,謝謝您的分享
作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 10:20
點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大您的 華麗紋 12 尺竿 買花多少錢?

還有你用它拉過最大的鰞鰡約幾斤重?

小弟好奇想了解一下行情跟它的威力

作者: 竹東文    時間: 2016-9-21 12:32
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝竹東文大大無私分享釣遊

回覆給 維士比

感謝比大您的鑑賞與評分唷 !
作者: 竹東文    時間: 2016-9-21 12:34
點我繼續回文

恭喜文大拉爽爽,傍晚會大咬厚,我有發現魚蝦清晨跟傍晚都有一波大咬喔

回覆給 海老達人

感謝海大您的鑑賞與評分 . 真的傍晚就是那一波咬度唷 !
作者: 竹東文    時間: 2016-9-21 12:37
點我繼續回文

文大你的華麗紋 12 尺竿真漂亮,釣遊照片拍的真好,謝謝您的分享

回覆給 海老達人

那一把華麗紋 12 尺竿是我老丈人的 . 因為他現在80多歲年紀大了 . 現在由我來把玩 ( 華麗紋 ) 它唷 !
作者: 竹東文    時間: 2016-9-21 12:41
點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大您的 華麗紋 12 尺竿 買花多少錢?

回覆給 海老達人

華麗紋 12 尺超硬竿目前我在大東拉過30多斤重的紅帶烏鰡喔 ! 目前市面上就不知是否還有在流通唷 !
作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 13:13
點我繼續回文

回覆給 海老達人

那一把華麗紋 12 尺竿是我老丈人的 . 因為他現在80多歲年紀大了 . 現在由我來把玩 ( 華 ...

回覆給 竹東文

真是極品好竿我眼睛很利吧
作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 13:18
點我繼續回文

回覆給 海老達人

華麗紋 12 尺超硬竿目前我在大東拉過30多斤重的紅帶烏鰡喔 ! 目前市面上就不知是否還有 ...

回覆給 竹東文

拉過30多斤重的紅帶烏鰡喔 ! 您那隻太稀有應該絕品,

目前看網路釣具在賣的,已經找不到華麗紋這隻竿了

作者: 海老達人    時間: 2016-9-21 13:32
點我繼續回文

回覆給 海老達人

那一把華麗紋 12 尺竿是我老丈人的 . 因為他現在80多歲年紀大了 . 現在由我來把玩 ( 華 ...

回覆給 竹東文

那我們也可以拉到80歲再交接下去厚
作者: 竹東文    時間: 2016-9-22 07:14
點我繼續回文

回覆給 竹東文

真是極品好竿我眼睛很利吧

回覆給 海老達人

經過無數次的征戰 . 只不過有點重呀 !
作者: 竹東文    時間: 2016-9-22 07:17
點我繼續回文

回覆給 竹東文

拉過30多斤重的紅帶烏鰡喔 ! 您那隻太稀有應該絕品,

回覆給 海老達人

是呀 ! 還可真是絕品 . 因那尾雙紅早已回老家成仙囉 !
作者: 竹東文    時間: 2016-9-22 07:19
點我繼續回文

回覆給 竹東文

那我們也可以拉到80歲再交接下去厚

回覆給 海老達人

希望能有那麼一天 . 陪伴你到老唷 !
作者: 海老達人    時間: 2016-9-22 07:34
點我繼續回文

回覆給 海老達人

經過無數次的征戰 . 只不過有點重呀 !

回覆給 竹東文

竿子重中肚才夠力耐操,我只能說拿習慣就好,可偷懶用架竿器讓手休息呀
作者: 海老達人    時間: 2016-9-22 07:44
點我繼續回文

回覆給 海老達人

是呀 ! 還可真是絕品 . 因那尾雙紅早已回老家成仙囉 !

回覆給 竹東文

拉過30多斤重的紅帶烏鰡 這人竿合一的境界實在太蘇麻囉
作者: 竹東文    時間: 2016-9-22 07:44
點我繼續回文

回覆給 竹東文

竿子重中肚才夠力耐操,我只能說拿習慣就好,可偷懶用架竿器讓手休息呀

回覆給 海老達人

我之前有用過Y架 . 結果一揚竿 . 就噴飛到池中啦 ! 所以我現在多放在腳邊 . 待有標訊時 . 才提起竿準備開槍唷 !  
作者: 海老達人    時間: 2016-9-22 07:46
點我繼續回文

回覆給 海老達人

我之前有用過Y架 . 結果一揚竿 . 就噴飛到池中啦 ! 所以我現在多放在腳邊 . 待有標訊時 ...

回覆給 竹東文

聰明聰明就是這樣,有訊號再拿竿就不會手酸了
作者: 竹東文    時間: 2016-9-22 07:47
點我繼續回文

回覆給 竹東文

拉過30多斤重的紅帶烏鰡  這人竿合一的境界實在太蘇麻囉

回覆給 海老達人

此時此景 . 有待追憶 . 那股拉勁與喜悅真是一生難忘呀 !
作者: 海老達人    時間: 2016-9-22 07:48
點我繼續回文

回覆給 海老達人

希望能有那麼一天 . 陪伴你到老唷 !

回覆給 竹東文

我也希望能陪伴你在降龍論壇報釣況互相分享鼓勵玩到老唷
作者: 竹東文    時間: 2016-9-22 07:50
點我繼續回文

回覆給 竹東文

聰明聰明就是這樣,有訊號再拿竿就不會手酸了

回覆給 海老達人

手提竿久了 . 自然就懶囉 ! 休閒嘛 ! 就勿需搞得人揚馬翻唷 !
作者: 竹東文    時間: 2016-9-22 07:53
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我也希望能陪伴你在降龍論壇報釣況互相分享鼓勵玩到老唷

回覆給 海老達人

感謝有你一直的陪伴在降龍論壇 . 報釣況互相分享鼓勵 . 一起玩到老喔 !
作者: 海老達人    時間: 2016-9-22 07:53
點我繼續回文

回覆給 海老達人

此時此景 . 有待追憶 . 那股拉勁與喜悅真是一生難忘呀 !

回覆給 竹東文

我相信有拉到人生紀錄魚肯定一生都難以忘懷,

期待你再拉到破30斤以上紀錄的大鰞鰡紅帶喔

作者: 竹東文    時間: 2016-9-22 07:57
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我相信有拉到人生紀錄魚肯定一生都難以忘懷,

回覆給 海老達人

收到 ! 有機會的話一起同樂唷 !
作者: 海老達人    時間: 2016-9-22 07:59
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝有你一直的陪伴在降龍論壇 . 報釣況互相分享鼓勵 . 一起玩到老喔 !

回覆給 竹東文

我也習慣在這上線,每天跟你還有大家含喧問好很開心;

報釣況互相分享鼓勵 . 降龍有你真好我們一起玩到老喔

作者: 海老達人    時間: 2016-9-22 07:59
點我繼續回文

回覆給 海老達人

收到 ! 有機會的話一起同樂唷 !

回覆給 竹東文

有機會的話一起同樂唷
作者: 竹東文    時間: 2016-9-22 08:03
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我也習慣在這上線,每天跟你還有大家含喧問好很開心;

回覆給 海老達人

我現在要上班出門前多忍不住 . 想要上線來瀏覽 . 同大夥們噓寒問暖一番唷 !
作者: 竹東文    時間: 2016-9-22 08:04
點我繼續回文

回覆給 竹東文

好有機會的話一起同樂唷

回覆給 海老達人

嗯 ! 嗯 ! 有蝦一起釣 . 有魚一起拉 !
作者: 海老達人    時間: 2016-9-22 08:09
點我繼續回文

回覆給 海老達人

我現在要上班出門前多忍不住 . 想要上線來瀏覽 . 同大夥們噓寒問暖一番唷 !

回覆給 竹東文

哈哈我也是耶,跟同好弟兄上線噓寒問暖再出門工作,這天心情特別美麗喔
作者: 海老達人    時間: 2016-9-22 08:10
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 嗯 ! 有蝦一起釣 . 有魚一起拉 !

回覆給 竹東文

有蝦一起釣 . 有魚一起拉好歐
作者: 海老達人    時間: 2016-9-22 09:16
點我繼續回文

回覆給 竹東文

哈哈我也是耶,跟同好弟兄上線噓寒問暖再出門工作,這天心情特別美麗喔

回覆給 海老達人

我喜歡降龍會主旨與大家共勉~

本會非營利性質 絕不會跟大家收取學費與會費屬 推廣釣蝦釣魚休閒

完全公益性質的開放社群 目前功利主義的社會以往的單純的休閒活動

已慢慢變質釣蝦和釣魚的休閒觀失去原有的樂趣逐漸參雜了賭博 虛榮

高消費等等 而降龍會成立的目的在於提倡正確的休閒觀念讓休閒回歸

休閒重拾互動的人情味 如果您喜歡交朋友喜歡和朋友一起同樂如果您

只想享受釣蝦釣魚那份意境而拒絕變相的刺激歡迎您加入我們的行列

降龍會主旨~轉貼自降龍會論壇首頁.

作者: 海老達人    時間: 2016-9-23 00:13
點我繼續回文

回覆給 海老達人

華麗紋 12 尺超硬竿目前我在大東拉過30多斤重的紅帶烏鰡喔 ! 目前市面上就不知是否還有 ...

回覆給 竹東文

講到拉大烏鰡我就想到這部短片,竿子都插水彎成這樣,日月潭裡的巨獸

[youtube]?v=zR617yTDbRs#t=86[/youtube]

作者: 竹東文    時間: 2016-9-23 07:13
點我繼續回文

回覆給 竹東文

回覆給 海老達人

真是 ~ 臭味相投唷 !
作者: 竹東文    時間: 2016-9-23 07:15
點我繼續回文

回覆給 竹東文

有蝦一起釣 . 有魚一起拉好歐

回覆給 海老達人

有好東西就是要拿出來和大家一起分享 . 要不然會得 ~ 內傷喔 !
作者: 竹東文    時間: 2016-9-23 07:17
點我繼續回文

回覆給 海老達人

我喜歡降龍會主旨與大家共勉~

回覆給 海老達人

還望打夥們一起來響應與支持 . 才能讓 " 降龍 " 長長久久的走下去唷 !
作者: 竹東文    時間: 2016-9-23 07:24
點我繼續回文

回覆給 竹東文

講到拉大烏鰡我就想到這部短片,竿子都插水彎成這樣,日月潭裡的巨獸

回覆給 海老達人

真是好碩大的池中巨物 . 潭中高手 . 好竿 . 巨獸 . 構成難的一見 . 一幅精彩的人魚交戰美景喔 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3