釣蝦釣魚降龍會

標題: 2.8週三 出來玩難免會踢鐵版...有點硬道的一場XD [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2017-2-8 16:45
標題: 2.8週三 出來玩難免會踢鐵版...有點硬道的一場XD

【時間】2017.2.8週三 AM:05:43~08:45 開3H
【蝦場】桃園市 桃園區 百蝦樂釣蝦場
【對象】綜合池
【釣餌】赤尾青
【蝦量】28P 含網秤重 2斤半 (蝦體優)
【線組】母線:尼龍 1.0 / 子線:尼龍 0.6
【鉤子】gamakatsu 蝦王 7 號 自改鉤
【鉤距】5 cm
【竿子】太平洋 pokee 玄宇宙 5/6/7
【浮標】自組蟲標
【費用】綜合池 3小時 750元
【心得】一早起來意尤未盡,帶著老竿玄宇宙放入工具盒就來百蝦樂打卡,

看到綜合池沒人,一人包池就給它開釣了。這隻竿跟我好久,釣性屬2/8調

目前只偏3/7調滿耐操的一隻好竿。第一小咬度不錯起13匹,大公蝦拉不少

很過癮;不過第二小以後蝦子就玩餌不吃,見穩訊不是打空要不就掉蝦,釣

的很辛苦,此時起蝦幾乎是鉤到雷達板、蝦頭殼、腳、還有鉤到觸鬚上來的

本以為第三小蝦子會醒,沒醒,這狀況持續到下課,不曉得是不是寒流將至

的問題?中場狀況:中一隻大公死蝦沒算,中蝦掉蝦自炒米粉子母線捲一團~

這組母線玩N場也夠本了,替換預備母線,量好水深繼續戰到下課追了數十匹

三小到鐘記數28匹(死蝦沒算)秤重2斤半,這次釣不多,但蝦體優重量比較好看

洗淨蝦獲做薄鹽烤蝦當早餐,吃玩好吃烤蝦回頭繼續上班去,下次再補拉爽囉

作者: 飯很稀    時間: 2017-2-8 17:28
蝦蝦都只夾不吃還能釣這麼好Good 感謝海老大大精彩的釣況分享

作者: 海老達人    時間: 2017-2-8 18:06
點我繼續回文

蝦蝦都只夾不吃還能釣這麼好Good 感謝海老大大精彩的釣況分享

回覆給 飯很稀

我釣普普而已,主要就是磨練我們的耐心,觀察標訊,此時蝦子才是我們的老師
作者: 海老達人    時間: 2017-2-8 18:26
點我繼續回文

回覆給 飯很稀

釣好釣不好正常;我們長期愛釣常釣沒差,報釣況也是一種樂趣呀

作者: 竹東島輝    時間: 2017-2-8 19:10
海老大踢到鐵板還是比我們大咬還多耶 !  
作者: 海老達人    時間: 2017-2-8 19:31
點我繼續回文

海老大踢到鐵板還是比我們大咬還多耶 !

回覆給 竹東島輝

謝謝島輝大鼓勵,這次有感個人小失誤滿多的,還需多多跟蝦老師請益求進步
作者: 海老達人    時間: 2017-2-8 19:37
參與人數 2活躍威望 +5龍幣 +10收起 理由
竹東島輝 + 5+ 5就有力A!
飯很稀 + 5你是我的偶像

感謝島輝大、謝謝飯大賞文與加評鼓勵,我們真是以釣會友,共建真情啊

作者: 維士比    時間: 2017-2-8 19:51
感謝海老大無私分享圖文並茂釣遊,還有您這把玄宇宙好多年沒出鞘了
作者: 士林小吳    時間: 2017-2-8 21:26
感謝海老哥分享
踢鐵板至少還有拉到
平日都沒得拉Q_Q

作者: 安平-小吉    時間: 2017-2-8 23:04
海老兄  就連 踢到鐵板  還比我 狀況好時 還要豐收......
作者: 士林小吳    時間: 2017-2-8 23:17
點我繼續回文

海老兄  就連 踢到鐵板  還比我 狀況好時 還要豐收......

回覆給 安平-小吉

不同區域的價格和放蝦量還是有差別的XD
有的場 1小10隻叫爆拉
有的場 1小10隻叫爆烙

作者: 海老達人    時間: 2017-2-9 13:49
點我繼續回文

感謝海老大無私分享圖文並茂釣遊,還有您這把玄宇宙好多年沒出鞘了

回覆給 維士比

這把一代玄宇宙好久沒玩了,2012年人和出場超過50次的好竿子

釣性依然是2/8調沒什麼衰退,偶爾也該拿出來活動一下筋骨啦

作者: 海老達人    時間: 2017-2-9 13:50
點我繼續回文

感謝海老哥分享
踢鐵板至少還有拉到
平日都沒得拉Q_Q

回覆給 士林小吳

我是挑空檔拉完再去上班啦
作者: 海老達人    時間: 2017-2-9 13:54
點我繼續回文

回覆給 安平-小吉

北部池租比南部高快2倍,相對蝦底放較厚,正常每竿一小時放半斤蝦左右
作者: 海老達人    時間: 2017-2-9 13:55
點我繼續回文

回覆給 安平-小吉

不同區域的價格和放蝦量還是有差別的XD

回覆給 士林小吳

南北部消費不同放蝦量還是有些差異的
作者: 海老達人    時間: 2017-2-9 14:44
點我繼續回文

回覆給 安平-小吉

這家蝦體進比較大隻,放蝦量正常一小一竿半斤,有蝦底也是我們愛釣練功的好地方

作者: 維士比    時間: 2017-2-9 14:45
點我繼續回文

回覆給 維士比

這把一代玄宇宙好久沒玩了,2012年人和出場超過50次的好竿子

回覆給 海老達人

海老大因為前幾年很多台製品牌蝦竿一出您就買來開箱分享,所以我都記得很清楚您,有哪些蝦竿很有沒使用,
作者: 海老達人    時間: 2017-2-9 14:49
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大因為前幾年很多台製品牌蝦竿一出您就買來開箱分享,所以我都記得很清楚您,有哪些 ...

回覆給 維士比

您不愧是釣竿達人呀好厲害,我竿子不多;愛玩的就這些而已
作者: 維士比    時間: 2017-2-9 14:53
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

海老大但我曾有印象多年前在以前您的主場[人和]釣蝦場,你有一段時間大多拿這把玄宇宙在操超大公,竟然還沒退調性,可見海洋牌很多款初代蝦竿品質都比較好,剛上市先買就對了,晚了品質就2266了,例如2009年,還是2010年哪把價錢千元內賣的很好的魔隱,我也有在三重軍火庫挑了十幾把才選到一把竿壁較均勻的回家先清洗,風乾後再上竿油保養,但昰開光使用不到一個月,連斷三次尾二竿節,就送新手朋友了lol
作者: 海老達人    時間: 2017-2-9 15:00
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大但我曾有印象多年前在以前您的主場[人和]釣蝦場,你有一段時間大多拿這把玄宇宙在 ...

回覆給 維士比

比大您太厲害了都還記得,玄宇宙類似達人蝦很韌,這次釣也不見衰退

這是讓我感到驚訝的地方,個人除愛釣蝦以外大概也沒其他嗜好了哈哈

作者: 維士比    時間: 2017-2-9 15:18
點我繼續回文

回覆給 維士比

比大您太厲害了都還記得,玄宇宙類似達人蝦很韌,這次釣也不見衰退

回覆給 海老達人

海老大我是您的寫釣遊的粉絲,也是在友站去您的主場[人和]釣蝦場,我門才有緣見過面,因為是認得您以前最早的哪咖有貼關公公仔的工具箱,還一起聚餐過
作者: 維士比    時間: 2017-2-9 15:21
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

海老大您還有喜歡更耗費時間,跟精神,喜歡記錄釣遊的習慣
作者: 海老達人    時間: 2017-2-9 15:30
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大我是您的寫釣遊的粉絲,也是在友站去您的主場[人和]釣蝦場,我門才有緣見過面,因為 ...

回覆給 維士比

粉絲不敢當啦我只是興趣愛吃蝦、愛釣蝦交朋友

昔日我拍的人和照片雞老闆做的影片裡應該有你

[youtube]?v=fXqPvrxOC1c[/youtube]

作者: 維士比    時間: 2017-2-9 15:47
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人
這一切都要拜現代雲端科技所賜,才能將一群同好,有緣集中在一起
作者: 海老達人    時間: 2017-2-9 15:47
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大您還有喜歡更耗費時間,跟精神,喜歡記錄釣遊的習慣

回覆給 維士比

獨樂樂不如與眾樂樂,釣魚網站也很多熱心釣友貼網誌到釣魚論壇

相對的,我們熱愛的釣蝦人網站也要有釣友寫網誌才能拋磚引玉呀

作者: 維士比    時間: 2017-2-9 15:48
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

這一切都要拜現代雲端科技所賜,才能將一群同好,有緣集中在一起
作者: 維士比    時間: 2017-2-9 15:54
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

好險鏡頭只有快速閃過,帶過
作者: 維士比    時間: 2017-2-9 15:58
點我繼續回文

回覆給 維士比

獨樂樂不如與眾樂樂,釣魚網站也很多熱心釣友貼網誌到釣魚論壇

回覆給 海老達人

有在網站貼過寫過釣遊的會友大多知道,有時貼寫釣遊文章所花費的時間,跟精神,不輸釣一節蝦
作者: 海老達人    時間: 2017-2-9 16:21
點我繼續回文

回覆給 海老達人

好險鏡頭只有快速閃過,帶過

回覆給 維士比

原來以前就流行"快閃"啦~哈哈
作者: 海老達人    時間: 2017-2-9 16:27
點我繼續回文

回覆給 海老達人

有在網站貼過寫過釣遊的會友大多知道,有時貼寫釣遊文章所花費的時間,跟精神,不輸釣一節 ...

回覆給 維士比

寫釣遊日誌是需要一些時間+熱情來作業,

個人寫一篇釣遊文章無私分享約5~6小時

作者: 海老達人    時間: 2017-2-9 16:29
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 維士比

興趣志同道合的自然會凝聚在一起,我們都愛降龍會釣蝦人論壇
作者: 維士比    時間: 2017-2-9 18:08
點我繼續回文

回覆給 維士比

興趣志同道合的自然會凝聚在一起,我們都愛降龍會釣蝦人論壇

回覆給 海老達人

但降龍會不只是專精池釣泰國蝦而已,就連池釣烏溜板,也是現在所有釣蝦網站最專業,資訊最新的,應該也只有[釣場FB],跟臉書社團除外
作者: 維士比    時間: 2017-2-9 18:13
點我繼續回文

回覆給 維士比

寫釣遊日誌是需要一些時間+熱情來作業,

回覆給 海老達人

海老大哪是您把釣遊全程拍照,還仔細文字心得,加圖文並茂完整分享,像我大多是只有主題,很少有詳細文字心得,再加上幾張照片,就草草發文了
作者: 海老達人    時間: 2017-2-9 19:14
點我繼續回文

回覆給 海老達人

但降龍會不只是專精池釣泰國蝦而已,就連池釣烏溜板,也是現在所有釣蝦網站最專業,資訊最 ...

回覆給 維士比

降龍會釣魚釣蝦論壇從釣蝦人至今超過10年很久了,裡面很多前輩們無私

撰寫很多釣蝦釣魚資訊,雖然釣具日新月異但大原則不變,有降龍會真好

作者: 海老達人    時間: 2017-2-9 19:18
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大哪是您把釣遊全程拍照,還仔細文字心得,加圖文並茂完整分享,像我大多是只有主題 ...

回覆給 維士比

我們去逛釣魚論壇最愛看的就是釣況日記,我也是觀摩學習而來,

而且釣蝦人很少像釣魚玩家撰寫的如親臨感受,我也還在學習中

作者: 維士比    時間: 2017-2-9 19:49
點我繼續回文

回覆給 維士比

我們去逛釣魚論壇最愛看的就是釣況日記,我也是觀摩學習而來,

回覆給 海老達人

海老大您有所不知玩家網站會員,跟管團,幾乎都快跑光了,詳細內容版面上就不方便多說,近幾年轉向FB的水庫社團發展
作者: 海老達人    時間: 2017-2-9 19:58
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大您有所不知玩家網站會員,跟管團,幾乎都快跑光了,詳細內容版面上就不方便多說, ...

回覆給 維士比

這我不清楚釣魚論壇有很多家,個人偏好池釣休閒

我比較愛看台北市福壽論壇、跟池釣鯽魚論壇好看

作者: 維士比    時間: 2017-2-9 20:09
點我繼續回文

回覆給 維士比

這我不清楚釣魚論壇有很多家,個人偏好池釣休閒

回覆給 海老達人

海老大因為福家,跟土家,跟降龍會類似都是專業的釣魚蝦網站,不像現在很多網站,溪,池,海,船,路亞,魚,蝦,蟹,頭族類,都有都沒一樣是專業專精的就像大雜燴一樣,請勿對號入座
作者: 海老達人    時間: 2017-2-9 20:19
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大因為福家,跟土家,跟降龍會類似都是專業的釣魚蝦網站,不像現在很多網站,溪,池, ...

回覆給 維士比

謝謝我們只是網友,其他事情不需我們煩心,開心的釣魚釣蝦吧
作者: 維士比    時間: 2017-2-9 20:43
點我繼續回文

回覆給 維士比

謝謝我們只是網友,其他事情不需我們煩心,開心的釣魚釣蝦吧

回覆給 海老達人

海老大說話真是一針見血,直接說出重點,我們只是一般會員,玩的開心最重要

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3