釣蝦釣魚降龍會

標題: 2.15 桃園 富豊釣蝦場 拉大母蝦花絮~ [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2017-2-15 20:34
標題: 2.15 桃園 富豊釣蝦場 拉大母蝦花絮~

2.15 桃園 富豊釣蝦場 拉大母蝦花絮~

【時間】2017.2.15週三 AM:09:00~12:00 開3H
【蝦場】桃園市 桃園區 富豊釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】赤尾青
【蝦量】35P 含網秤重 2斤9兩 (蝦體優)
【線組】母線:尼龍 1.0 / 子線:尼龍 0.6
【鉤子】gamakatsu 蝦王 7 號 自改鉤
【鉤距】5 cm
【竿子】上興 PROTAKO 蝦霸子 5/6/7
【浮標】自組蟲標
【雙中】1次~獎品:自選20元飲料1瓶
【費用】母蝦池 3小時 600元
【心得】今天心血來潮,懷念富豊好吃的屏東蝦,早上便直接來富豊報到。

也遇到好友在釣公蝦,說最近的蝦體很優拉很過癮;於是來母蝦池量水深,

富豊蝦池寬敞,可用七尺母線跟七尺竿全開釣的很舒服。一開單就釣起活

力強勁的母蝦,而且陸續都是拉到2~3兩級的大母蝦,直讓我用老蝦霸子

拉的大母蝦像釣魚一樣好過癮!中場有命中雙中蝦一次,也鉤到死蝦一匹,

釣休閒死蝦我沒列入計算了。整場咬度一陣一陣,平常日有蝦底拉偷笑了。

三小到鐘共計拉穫35P 含網秤重 2斤9兩 (蝦體優),足夠我一人當午餐吃啦.

清洗蝦穫後,就直接加少許鹽來烤蝦;烤好蝦沾哇沙米醬油配大母蝦很對味

有吃日式料理的爽口感,他們進的屏東蝦拉力強、水甜.Q彈.帶咬勁.又好吃!

這間也是我個人愛來玩的24H釣蝦場;有時候偷得浮生半日閒、來拉爽吃爽

繼續去上下午班。生活製造些小確幸不錯,謝謝大家收看不專業的釣況分享

作者: a311113    時間: 2017-2-15 22:10
海大~您的釣獲量,我是望塵莫及了~連車尾燈都看不到...

作者: 海老達人    時間: 2017-2-15 22:15
點我繼續回文

回覆給 a311113

感謝A大分享,其實就是練習訊號判讀,冬春季就是要慢手,磨耐心啦
作者: 海老達人    時間: 2017-2-16 00:14
點我繼續回文

回覆給 a311113

個人從休閒池釣轉室內釣蝦興趣也有6年多了~釣心永不改變.

投入釣蝦繳學費也六年多了,這樣比對你是絕對不公平的啦。

自費釣蝦休閒樂趣,花錢當作跟釣魚一樣無憂無慮比較快樂

自己跟自己做成績比較準,不要跟人比,不需管別人釣好釣壞.

寫釣遊日記,分享喜悅,一直釣就會一次比一次領悟與進步喔

[youtube]?v=srRYh6-ekVw[/youtube]
作者: a311113    時間: 2017-2-16 00:48
點我繼續回文

回覆給 a311113

個人從休閒池釣轉室內釣蝦興趣也有6年多了~釣心永不改變

回覆給 海老達人

海大~感謝指導,小弟有個疑問,在釣具齊全標準下(浮標OK/虫標OK/水深OK),想要更上層樓(多釣多鍊先不說),以下以你的勝戰經驗排名是如何:1.釣技(技術本位戰勝一切)。2.餌料(好餌天下無敵)。3.運氣(老子皇氣逼人)。4.蝦場人少時去(全場都是我的)。5.其他自加(例:我早買好2斤)。 ~

PS. (括弧文敘玩笑喇賽用,不用在意阿~)

原來我也可以評分了,之前都不知道...

作者: 海老達人    時間: 2017-2-16 01:00
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大~感謝指導,小弟有個疑問,在釣具齊全標準下(浮標OK/虫標OK/水深OK),想要更上層 ...

回覆給 a311113

當個人喜好的竿、浮、餌、線、鉤,確定以釣技熟練優先

再來是自己跟自己做成績,這就是"基本功"其他都是輔助

作者: 安平-小吉    時間: 2017-2-16 01:08
重點在於  做釣時 正前方與左右二邊不能有正妹     不然當天咬況在好 我都會烙賽
作者: 海老達人    時間: 2017-2-16 01:08
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大~感謝指導,小弟有個疑問,在釣具齊全標準下(浮標OK/虫標OK/水深OK),想要更上層 ...

回覆給 a311113

每次活耀威望加到9就是上限,龍幣上限可以加到10,

加完隔天自動補滿,很好玩,這裡我都當散財童子說

作者: a311113    時間: 2017-2-16 01:11
點我繼續回文

回覆給 a311113

當個人喜好的竿、浮、餌、線、鉤,確定以釣技熟練優先

回覆給 海老達人

小弟一直停留在平均每小7-9隻(95%),運氣好到10-12隻(5%),可能如同您說的一直釣就會一次比一次領悟與進步,因為剛加入此會每小才4-7隻,曾當過靈芝草人。

作者: 海老達人    時間: 2017-2-16 01:13
點我繼續回文

重點在於  做釣時 正前方與左右二邊不能有正妹     不然當天咬況在好 我都會烙賽

回覆給 安平-小吉

那表示您還是帥哥好啊 ,我這歐依桑只有釣蝦哥蝦妹應該沒人理我了
作者: 安平-小吉    時間: 2017-2-16 01:18
回覆給 安平-小吉

那表示您還是帥哥好啊 ,我這歐依桑只有釣蝦哥蝦妹應該沒人理我了

手機版回覆給 海老達人

海老哥  因為 都沒妹 肯理我
所以  只能 整天 沉浸在釣蝦的世界
作者: 海老達人    時間: 2017-2-16 01:18
點我繼續回文

回覆給 海老達人

小弟一直停留在平均每小7-9隻(95%),運氣好到10-12隻(5%),可能如同您說的一直釣就會 ...

回覆給 a311113

↓這裝嫩的前輩無私分享很多眉角可以參考,由其慢手是關鍵

寧願多花十秒起一隻蝦~也不要多花10分鐘釣一隻蝦  這句經典

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-69669-1-1.html?_dsign=cc7d6a06

作者: 海老達人    時間: 2017-2-16 01:20
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

回覆給 安平-小吉

我也是。情人節只有蝦妹理我
作者: 海老達人    時間: 2017-2-16 01:42
點我繼續回文

回覆給 海老達人

小弟一直停留在平均每小7-9隻(95%),運氣好到10-12隻(5%),可能如同您說的一直釣就會 ...

回覆給 a311113

參與人數 1活躍威望 +10龍幣 +10收起 理由
a311113 + 10+ 10字字珠璣句句金言

零隻草人我也當過,那是讓自我求進步的最大動力。

感謝a大您對老哥此篇釣況日記加評與鼓勵,謝謝

作者: 竹東文    時間: 2017-2-16 07:55
感謝海大您的桃園 富豊釣蝦場 拉大母蝦精彩釣況及美食分享喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-2-16 09:23
點我繼續回文

感謝海大您的桃園 富豊釣蝦場 拉大母蝦精彩釣況及美食分享喔 !

回覆給 竹東文

謝謝文大加評分享貢獻鼓勵;與桃園富豊釣蝦場拉大母吃屏東蝦現烤美食喔

作者: 海老達人    時間: 2017-2-16 12:24
參與人數 3活躍威望 +15龍幣 +15分享貢獻 +1收起 理由
竹東島輝 + 5+ 5你是我的偶像
竹東文 + 1忍不住按個贊!
a311113 + 10+ 10字字珠璣句句金言

謝謝島輝大偷偷加評鼓勵,那有偷偷賞文自爽的;沒有你回帖子不好玩

作者: 海老達人    時間: 2017-2-16 13:16
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

回覆給 安平-小吉

我喜愛沉醉在室內釣蝦場,聽櫃台播放的輕音樂,音樂裡有妹陪我釣蝦

[youtube]?v=4E_4LaiG6sQ[/youtube]
[youtube]?v=ZOHsd6Zk7DM[/youtube]

作者: 飯很稀    時間: 2017-2-16 13:26
點我繼續回文

回覆給 安平-小吉

吉大:還有不能穿短裙和彎腰-很重要

作者: 飯很稀    時間: 2017-2-16 13:33
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 a311113

a大有時遇到-天地人合時-會讓你拉到來不及上廁所

作者: 飯很稀    時間: 2017-2-16 13:35
感謝海老大大你的釣況及美食分享

作者: 竹東島輝    時間: 2017-2-16 13:37
點我繼續回文

謝謝島輝大偷偷加評鼓勵,那有偷偷賞文自爽的;沒有你回帖子不好玩

回覆給 海老達人

每次看完海老大您的美食文,當然是肚子餓,跑去吃飯先啊 !
作者: 維士比    時間: 2017-2-16 15:29

感謝海老大無私分享,圖文並茂釣遊
作者: 士林小吳    時間: 2017-2-16 20:42
點我繼續回文

回覆給 安平-小吉

去年...拉最好那場(中秋連假)
就有2個正妹說
只是都有男伴orz

作者: 士林小吳    時間: 2017-2-16 21:11
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 a311113

小弟的排名
釣技>人少>運氣
後兩點其實跟釣技也有關
個人感覺 釣蝦其實是跟自己比
基本功慢慢練扎實卡重要
訊號有多少→噴掉.放槍.打空率多高
如何修正開槍速度.方向
如何尋蝦.調飄調拖
不懂尋蝦和隨時修ˋ正就算坐好位也不一定爆拉
基本功可以看海老哥貼那篇連接(尤其冬天特別適用)

餌料小弟基本除了比賽幾乎萬年魚腸
餌 有影響 但不是 最大的問題
有時蝦場公餌反而是神餌
(旺來的蝦米.五股的雞肝←只是不好勾)

人少好處是卡機會尋蝦(發揮釣技的時候)
也卡不會和別人互相影響

運氣 看臉 就讓他隨風而去吧XD
運氣 其實也要搭配釣技才能完全發揮
看到有的釣友拉好會認為他運氣好
其實很多運氣一半是他累積的經驗和釣技發揮出來

作者: 竹東文    時間: 2017-2-17 07:44
點我繼續回文

回覆給 竹東文

謝謝文大加評分享貢獻鼓勵;與桃園富豊釣蝦場拉大母吃屏東蝦現烤美食喔

回覆給 海老達人

真是好享受 . 讓人直流口水喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-2-17 11:10
點我繼續回文

感謝海老大大你的釣況及美食分享

回覆給 飯很稀

感謝飯大的加評鼓勵與賞文分享偷得浮生半日閒的釣況哦

作者: 海老達人    時間: 2017-2-17 11:13
點我繼續回文

回覆給 海老達人

每次看完海老大您的美食文,當然是肚子餓,跑去吃飯先啊 !

回覆給 竹東島輝

謝謝島輝大加評鼓勵與賞文分享這次專程來吃有奶香味的屏東蝦啦

作者: 工程師順阿    時間: 2017-2-17 11:28
此間到釣蝦場還沒去過

改天也來去試試看 !

感謝大大釣遊分享 !

作者: 工程師順阿    時間: 2017-2-17 12:26
嗚嗚嗚......照片檔太大,沒法上傳 !

作者: 海老達人    時間: 2017-2-17 12:42
點我繼續回文

嗚嗚嗚......照片檔太大,沒法上傳 !

回覆給 工程師順阿

拍好照片先用美圖秀秀縮圖軟體縮成 800x600,或縮成 770x577 如首頁照片的大小

降龍圖床限292KB以內才能上傳,超過292KB以上的圖片,目前無法上傳 降龍圖床

通常我先用下述圖床貼圖降龍縮KB,縮完KB再捉一次至相簿再上傳降龍圖床即可

降龍圖床一次可貼20張,5張5張貼可以全文40~80張上傳.每張圖可以寫文字說明~

PS:這永久免費圖床:http://upload.pmp4.net/ 可以一次上傳5張圖,也很好用喔

作者: 海老達人    時間: 2017-2-17 13:16
點我繼續回文

感謝海老大無私分享,圖文並茂釣遊

回覆給 維士比

參與人數 5活躍威望 +15龍幣 +25分享貢獻 +1
理由
維士比+ 5你是我的偶像
飯很稀+ 5你是我的偶像
竹東島輝+ 5+ 5你是我的偶像
竹東文+ 1忍不住按個贊!
a311113+ 10字字珠璣句句金言

感謝維大與弟兄們加評鼓勵與賞文分享釣蝦休閒與美食喔

作者: 海老達人    時間: 2017-2-17 13:20
點我繼續回文

回覆給 a311113

小弟的排名

回覆給 士林小吳

感謝小吳大無私分享釣蝦技巧的經驗好文章 超專業的

作者: 海老達人    時間: 2017-2-17 13:24
點我繼續回文

回覆給 海老達人

真是好享受 . 讓人直流口水喔 !

回覆給 竹東文

釣蝦日記外加一些蝦料理美食分享,比較融入釣遊生活啦

作者: 海老達人    時間: 2017-2-17 13:31
點我繼續回文

此間到釣蝦場還沒去過

改天也來去試試看 !

回覆給 工程師順阿

降龍會論壇的釣遊都可以分享優質蝦場資訊,這樣比較能吃好倒相報啦

作者: 台北大強    時間: 2017-2-22 16:17
海老大 …台北下去有建議的蝦場嗎 ???

作者: 海老達人    時間: 2017-2-22 20:06
點我繼續回文

海老大 …台北下去有建議的蝦場嗎 ???

回覆給 台北大強

24小時營業這幾家是個人比較愛去釣跟吃蝦的釣蝦場提供大家參考

作者: 竹東文    時間: 2017-2-24 08:02
點我繼續回文

回覆給 竹東文

釣蝦日記外加一些蝦料理美食分享,比較融入釣遊生活啦

回覆給 海老達人

海大每每拉蝦蝦爽爽 ! 蝦蝦美食料理分享 . 真是好誘惑人唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-2-24 13:07
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大每每拉蝦蝦爽爽 ! 蝦蝦美食料理分享 . 真是好誘惑人唷 !

回覆給 竹東文

寫釣蝦日記順便將台灣的室內釣蝦夯文化,透過降龍會網路介紹到國外去啦

[youtube]?v=t7sxyqLutJ0[/youtube]

韓國 TWOX ~ 台灣之旅

[youtube]?v=76eYUlvNNAg[/youtube]

作者: 竹東文    時間: 2017-2-25 09:53
點我繼續回文

回覆給 竹東文

寫釣蝦日記順便將台灣的室內釣蝦夯文化,透過降龍會網路介紹到國外去啦

回覆給 海老達人

海大真是好有心人唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-2-25 15:45
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大真是好有心人唷 !

回覆給 竹東文

台灣室內釣蝦文化 透過網際網路早已紅到國外去了

[youtube]?v=egx8Z7JpNn8#t=350[/youtube]

無需括風淋雨,室內釣蝦、現釣現吃是最大享受哦

[youtube]?v=faPO8CBHV9g#t=72[/youtube]

所以外國朋友很羨慕在台灣可以隨時去室內釣蝦享受美食喔

作者: 竹東文    時間: 2017-2-25 16:02
點我繼續回文

回覆給 竹東文

台灣室內釣蝦文化 透過網際網路早已紅到國外去了

回覆給 海老達人

無需是括大風淋著雨 . 室內的釣蝦情景 . 現釣現吃真是人生中最大的享受喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-2-25 16:17
點我繼續回文

回覆給 海老達人

無需是括大風淋著雨 . 室內的釣蝦情景 . 現釣現吃真是人生中最大的享受喔 !

回覆給 竹東文

我在蝦場遇到外國觀光客來台灣釣蝦•會毫不考慮

將蝦穫贊助他們加菜,加減做點國民外交啦

作者: 竹東文    時間: 2017-2-25 17:04
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我在蝦場遇到外國觀光客來台灣釣蝦•會毫不考慮

回覆給 海老達人

海大無私蝦蝦做國民外交真是好樣得唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-2-25 17:13
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大無私蝦蝦做國民外交真是好樣得唷 !

回覆給 竹東文

我們愛釣偶而送蝦穫給外國朋友吃過癮做國民禮儀無妨,很多釣友都是這麼做的
作者: 竹東文    時間: 2017-2-25 17:47
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我們愛釣偶而送蝦穫給外國朋友吃過癮做國民禮儀無妨,很多釣友都是這麼做的: ...

回覆給 海老達人

有您們這麼熱心的促進國民外交真是棒喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-2-25 18:07
點我繼續回文

回覆給 海老達人

有您們這麼熱心的促進國民外交真是棒喔 !

回覆給 竹東文

還好啦臨近日本朋友還有專程來台灣高雄市標定釣蝦場地圖喔

[youtube]?v=mQ420uSk0CE#t=168[/youtube]

作者: 竹東文    時間: 2017-2-25 18:11
點我繼續回文

回覆給 竹東文

還好啦臨近日本朋友還有專程來台灣高雄市標定釣蝦場地圖喔

回覆給 海老達人

是喔 ! 真是好有蝦趣之心唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-2-25 18:50
點我繼續回文

回覆給 海老達人

是喔 ! 真是好有蝦趣之心唷 !

回覆給 竹東文

之前有人提案在桃園國際機場等候區蓋室內釣蝦場,成功與否這我就不知道了

[youtube]?v=qQuEXtSg23g[/youtube]

作者: 竹東文    時間: 2017-2-25 18:52
點我繼續回文

回覆給 竹東文

之前有人提案在桃園國際機場等候區蓋室內釣蝦場,成功與否這我就不知道了

回覆給 海老達人

能在桃園國際機場等候區蓋一個室內釣蝦場 . 真是一項不錯的提議唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-2-25 19:17
點我繼續回文

回覆給 海老達人

能在桃園國際機場等候區蓋一個室內釣蝦場 . 真是一項不錯的提議唷 !

回覆給 竹東文

桃園國際機場等候區如果有室內釣蝦場,這樣會不會....越來越"台味"了?
作者: 竹東文    時間: 2017-2-25 19:22
點我繼續回文

回覆給 竹東文

桃園國際機場等候區如果有室內釣蝦場,這樣會不會....越來越"台味"了?

回覆給 海老達人

能在桃園國際機場等候區室內釣蝦場內 . 現烤新鮮活跳跳的蝦蝦 . 才會處處飄香 . 讓人登機前永難忘懷台灣味呀 !
作者: 海老達人    時間: 2017-2-25 19:49
點我繼續回文

回覆給 海老達人

能在桃園國際機場等候區室內釣蝦場內 . 現烤新鮮活跳跳的蝦蝦 . 才會處處飄香 . 讓人登 ...

回覆給 竹東文

整個桃機等候區都是香噴噴烤蝦味 這樣會不會讓人覺得"台味十足"啊~笑翻
作者: 竹東文    時間: 2017-2-25 20:25
點我繼續回文

回覆給 竹東文

整個桃機等候區都是香噴噴烤蝦味 這樣會不會讓人覺得"台味十足"啊~笑翻

回覆給 海老達人

這樣飄香才能真真得感受到台灣特有之美味呀 !
作者: 海老達人    時間: 2017-2-25 20:49
點我繼續回文

回覆給 海老達人

這樣飄香才能真真得感受到台灣特有之美味呀 !

回覆給 竹東文

笑到我快接不下去了 如果桃機等候區蓋室內釣蝦場還是得用自動門。

免得飄散陣陣烤蝦香可就另外國旅客們懷念台灣特有之美味呀,哈哈

作者: 竹東文    時間: 2017-2-25 21:56
點我繼續回文

回覆給 竹東文

笑到我快接不下去了 如果桃機等候區蓋室內釣蝦場還是得用自動門。

回覆給 海老達人

記得 ! 之前高鐵剛營運時和同事南下到台南出差 . 一出站時飄來陣陣的雞場味道 . 他深深的道來這就是在地的台灣味唷 !
作者: 竹東文    時間: 2017-2-25 22:02
點我繼續回文

回覆給 竹東文

回覆給 海老達人

是呀 ! 那就全副武裝來應對呀 !

[attach]101941[/attach]
作者: 海老達人    時間: 2017-2-25 23:17
點我繼續回文

回覆給 海老達人

記得 ! 之前高鐵剛營運時和同事南下到台南出差 . 一出站時飄來陣陣的雞場味道 . 他深深 ...

回覆給 竹東文

董事長樂團  臺灣味

作詞:杜文祥、吳永吉
作曲:古經文

大腸麵線 臭豆腐 碗稞 甜不辣
筒仔米糕 蚵仔煎 米粉湯
藥燉排骨 蜜酥雞排
珍珠奶茶 木瓜牛奶
小籠湯包 東山鴨頭
魯肉飯 牛肉麵
肉粽 肉圓 四神湯

大腸 麵線 臭豆腐 碗稞 甜不辣
筒仔米糕 蚵仔煎 米粉湯 藥燉排骨 蜜酥雞排
珍珠奶茶 木瓜牛奶
小籠湯包 東山鴨頭
魯肉飯 牛肉麵
肉粽 肉圓 ∼ 真好吃∼

[youtube]?v=lT-uQv85NPk[/youtube]

我所知的台灣味應該是台灣傳統夜市小吃吧 桃機等候區可以參考喔

作者: 海老達人    時間: 2017-2-25 23:25
點我繼續回文

回覆給 海老達人

是呀 ! 有時候人一件事做久了 . 就不會太去注意到安全 . 真的是要留意到職業災害呀 ! : ...

回覆給 竹東文

我了解你的明白 文大你是要回你這篇文章↓ 哈哈你回錯帖了

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-70752-1-1.html?_dsign=12931527

作者: 竹東文    時間: 2017-2-26 10:37
點我繼續回文

回覆給 竹東文

董事長樂團  臺灣味

回覆給 海老達人

台灣傳統夜市集小吃真的是不錯喔 !
作者: 竹東文    時間: 2017-2-26 10:40
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我了解你的明白 文大你是要回你這篇文章↓ 哈哈你回錯帖了

回覆給 海老達人

哈 ! 怎麼那樣粗心大意呀 ! 感謝海大您的提醒唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-2-26 13:20
點我繼續回文

回覆給 海老達人

台灣傳統夜市集小吃真的是不錯喔 !

回覆給 竹東文

筒仔米糕 蚵仔煎 米粉湯
藥燉排骨 蜜酥雞排
珍珠奶茶 木瓜牛奶
小籠湯包 東山鴨頭
魯肉飯 牛肉麵
肉粽 肉圓 四神湯 豬血湯 豬血糕....
台灣傳統夜市集小吃算是比較經典的台灣味

作者: 竹東文    時間: 2017-2-26 17:39
點我繼續回文

回覆給 竹東文

回覆給 海老達人

真是好經典的一些台灣味美食唷 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3