釣蝦釣魚降龍會

標題: [分享]過去夜宿深山來串門子的不速之客 [打印本頁]

作者: 維士比    時間: 2017-2-18 20:52
標題: [分享]過去夜宿深山來串門子的不速之客
過去夜宿深山來串門子的不速之客

作者: 海老達人    時間: 2017-2-18 22:04
好大隻的蝙蝠 看起來很嚇人。捉到的人厲害哦
作者: 維士比    時間: 2017-2-18 23:20
點我繼續回文

好大隻的蝙蝠 看起來很嚇人。捉到的人厲害哦

回覆給 海老達人

海老大哪隻是野生飛鼠,半夜爬進我門營帳內,臭死了才被我們發現,拍照留念放回
作者: 竹東文    時間: 2017-2-19 08:00
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大哪隻是野生飛鼠,半夜爬進我門營帳內,臭死了才被我們發現,拍照留念放回 ...

回覆給 維士比

感謝比大您巧遇好大一隻的飛鼠分享 . 之前有山青友人就曾經請我吃過 . 快炒飛鼠肉質很有嚼勁 . 真的是不錯吃喔 !   
作者: 海老達人    時間: 2017-2-19 09:03
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大哪隻是野生飛鼠,半夜爬進我門營帳內,臭死了才被我們發現,拍照留念放回 ...

回覆給 維士比

原來是飛鼠呀感謝分享,恕我這都市聳沒體驗過

作者: 海老達人    時間: 2017-2-19 09:05
點我繼續回文

回覆給 維士比

感謝比大您巧遇好大一隻的飛鼠分享 . 之前有山青友人就曾經請我吃過 . 快炒飛鼠肉質很有 ...

回覆給 竹東文

你還吃過飛鼠厲害,在原住民開的餐廳吃的嗎?

作者: 維士比    時間: 2017-2-19 10:26
點我繼續回文

回覆給 維士比

感謝比大您巧遇好大一隻的飛鼠分享 . 之前有山青友人就曾經請我吃過 . 快炒飛鼠肉質很有 ...

回覆給 竹東文

竹東文大大哪隻飛鼠是半夜溜進我門營帳串門子的,之前還有過半夜爬進我門營帳逛街的野生臉盆鱉嚇醒所有人,臭死人了根本沒有想吃牠的心情,所以我門只拍照留念就放了,PS:野生動物[山]豬,羌,羊,飛鼠,松鼠,果子狸,野兔,肉質本來就較韌,大多會用悶燒鍋料理,不然根本咬不動
作者: 維士比    時間: 2017-2-19 10:37
點我繼續回文

回覆給 維士比

原來是飛鼠呀感謝分享,恕我這都市聳沒體驗過

回覆給 海老達人

海老大我純粹只是分享過去深山遇到的一些點滴,因為我門是野人,所以說對山上一些野生保育類動植物,都比平常人較懂一點而已
作者: 工程師順阿    時間: 2017-2-19 11:43
山產......可遇不可求 !

保育類碰不得 !
曾經有遇過鄰居當爪耙子,報警來抓,操冷凍冰箱 ,山產沒收還要去警察居蹲 !
惡鄰居......難相處...... !

作者: 維士比    時間: 2017-2-19 12:13
點我繼續回文

保育類碰不得 !

回覆給 工程師順阿

順大,這以前我門團體前輩早交待過了,只能拍,不能碰,更不能吃,所以有些魚種,還在保育時不小心釣到照片都還要用馬賽克處理

作者: 維士比    時間: 2017-2-19 12:22
點我繼續回文

保育類碰不得 !

回覆給 工程師順阿

吃保育類動物魚類要開罰30萬台幣,以前就有無知的釣友,還把開膛剖肚的保育類高身鯝魚[霞鮸]料理好,貼在已關站多年的釣魚友站被檢舉,照片中一群9人都被開單,只有拍照者閃過沒被開單,但他在鴿舍內被罰寫三千字悔過書,現在早已解禁多年了,還有拍照要有技巧的,不能拍照片中人物全臉,頂多拍到嘴唇上人中而已,這樣誰認得出來照片中人物是誰
作者: 竹東文    時間: 2017-2-19 16:54
點我繼續回文

回覆給 竹東文

你還吃過飛鼠厲害,在原住民開的餐廳吃的嗎?

回覆給 海老達人

不 ! 不 ! 是在內灣鄰居山青友人的美食分享啦 !
作者: 竹東文    時間: 2017-2-19 16:56
點我繼續回文

回覆給 竹東文

竹東文大大哪隻飛鼠是半夜溜進我門營帳串門子的,之前還有過半夜爬進我門營帳逛街的野生 ...

回覆給 維士比

比大對於野生動物真是好有愛心喔 !
作者: 維士比    時間: 2017-2-19 17:32
點我繼續回文

回覆給 維士比

比大對於野生動物真是好有愛心喔 !

回覆給 竹東文

文哥您過獎了,文哥您有所不知哪些有毛的野生動物其實都很臭,要吃的話還要燒開水拔毛,況且我門在深山料理的工具有限,又很搞剛,也都只是些不速之客,更何況我門帶的伙食,跟辛香調味料,也充足夠吃就好,所以能不殺生就不殺生,而且照片中哪隻躺在地上的山羌是原住民用獵槍射殺放過血的獵物,才會暫放在草堆下,避免陽光直接照射不新鮮
作者: 竹東文    時間: 2017-2-19 18:58
點我繼續回文

回覆給 竹東文

文哥您過獎了,文哥您有所不知哪些有毛的野生動物其實都很臭,要吃的話還要燒開水拔毛,況 ...

回覆給 維士比

嗯 ! 野味真得是要好好處理才會美味 . 還是尊重愛惜大自然資源唷 !
作者: 竹東島輝    時間: 2017-2-20 15:02
感謝比大的分享 !  

沒想到還有現流的新鮮食材會自動送上門的,其他人平時想抓可是都抓不到的啊 !

作者: 維士比    時間: 2017-2-20 15:26
點我繼續回文

感謝比大的分享 !   

回覆給 竹東島輝

竹東島輝大大,夠吃就好何必再殺生
作者: 竹東島輝    時間: 2017-2-21 09:45
點我繼續回文

回覆給 竹東島輝

竹東島輝大大,夠吃就好何必再殺生

回覆給 維士比

當然 ! 或許是因為你們沒有殺氣,這些可愛動物才敢靠近你們 !

雖然是迷路的....
作者: 維士比    時間: 2017-2-21 11:32
點我繼續回文

回覆給 維士比

當然 ! 或許是因為你們沒有殺氣,這些可愛動物才敢靠近你們 !  

回覆給 竹東島輝

竹東島輝大大因為我們以前是專門在海拔1000公尺以上,3000公尺以下的中級山區探勘溪流,跟野溪溫泉,的專業溪釣團體,所以滿坑滿谷的保育類動植物我們早看多了,而且野生動物身上大多很臭,又有腥羶味,聞了就沒胃口想要吃

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3