釣蝦釣魚降龍會

標題: 3.25 桃園 富豊釣蝦場 測試自改蝦鉤拉母蝦1H花絮~ [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2017-3-25 20:39
標題: 3.25 桃園 富豊釣蝦場 測試自改蝦鉤拉母蝦1H花絮~

3.25 桃園富豊釣蝦場 測試自改蝦鉤拉母蝦1H花絮~

【時間】2017.3.25週六 AM:04:49~05:49 開1H
【蝦場】桃園市 桃園區 富豊釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】赤尾青
【蝦量】19P 淨重 1 斤 3 兩
【線組】母線:尼龍 1.0 / 子線:尼龍 0.6
【鉤子】金袖 6 號 自改蝦鉤
【鉤距】5 cm
【竿子】上興 PROTAKO 蝦霸子 6/7/8
【浮標】自組蟲標
【雙中】4次~獎品:自選20元 飲料4瓶
【費用】母蝦池 1小時 250元
【心得】週六休假,興衝衝帶著自改蝦鉤新玩具來富豊釣蝦場釣母蝦 1小時

測試自改蝦鉤的性能如何。蝦鉤是跟蝦子作戰的第一線兵器,好壞直接影響

整個釣況。幸運母蝦不嫌我改的鉤子醜,還滿愛吃的,還會糾伴一起鼻香內

今天下雨天氣冷沒想到母蝦很捧場,沒多久雙中1次,又沒多久雙中2次,還

來雙中3次,又來雙中4次,前後領雙中獎品飲料4瓶,吃餌還滿順的~也不會

掉蝦,打靶精準度提高、釣的很爽,真的好開心。 1小時到鐘,進帳19匹,這

測試成績個人很滿意,不輸我之前用g牌蝦王鉤的威力喔。後來蝦穫去秤淨重

19P 淨重1斤3兩,清洗蝦穫鹽烤蝦,此時士林小吳也現身,我們一起分享早餐

然後我們再前往下一站測試公蝦的咬度~謝謝大家收看不專業的釣況美食分享

作者: 海老達人    時間: 2017-3-25 21:16
最近看泰國漁民玩家野釣泰國蝦影片,奇怪?他們用的泰國蝦蝦鉤

為何可以一種鉤型釣起母蝦、公蝦、超大公蝦?突發奇想來凹看看

[youtube]?v=wZTPyRAYb8I#t=12[/youtube]

作者: 海老達人    時間: 2017-3-25 21:42
查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 a311113半小時前就有力A!
活躍威望 +5 a311113半小時前就有力A!

總計: 龍幣 +5    活躍威望 +5   

感謝a大賞文與加評鼓勵喔

作者: 竹東文    時間: 2017-3-25 23:50
感謝海大您的桃園 富豊釣蝦場 測試自改蝦鉤拉母蝦1H花絮分享唷 !
作者: 士林小吳    時間: 2017-3-25 23:52
感謝海老哥提供美味現烤蝦和飲料當早餐XD
後來回去富豊在櫃台聊天
還是陸續有人雙中來換飲料
海老哥如果釣滿3小
應該都會吃到撐了XD

作者: mr.eyes    時間: 2017-3-26 00:09
海老大又有新武器了

一小時雙鉤4次...真的好恐怖阿~~~~~~~~~~~

作者: 維士比    時間: 2017-3-26 07:10
感謝海老大無私分享,DIY改蝦勾釣遊
作者: 海老達人    時間: 2017-3-26 10:16
點我繼續回文

感謝海老哥提供美味現烤蝦和飲料當早餐XD
後來回去富豊在櫃台聊天
還是陸續有人雙中來換飲料

回覆給 士林小吳

你好厲害瀧泰釣完還回富豊最近吃蝦吃到發福,要不然還很想衝

小吳大很感謝您休假陪伴我測試改鉤,自己凹的鉤子能釣蝦真好玩

作者: 海老達人    時間: 2017-3-26 10:23
點我繼續回文

海老大又有新武器了

一小時雙鉤4次...真的好恐怖阿~~~~~~~~~~~

回覆給 mr.eyes

感謝眼大讚賞 一小時雙鉤4次.那純粹是狗屎運蒙到的呀
作者: 海老達人    時間: 2017-3-26 10:35
點我繼續回文

感謝海老大無私分享,DIY改蝦勾釣遊

回覆給 維士比

感謝維大賞文鼓勵,之前都是玩小改市售蝦鉤的鉤尖角度(+-內傾或外傾)

這次挑戰大改鉤,鉤尖+鉤身+鉤柄,買現成金袖6號長度也夠,比較好折

作者: 海老達人    時間: 2017-3-26 10:40
點我繼續回文

感謝海大您的桃園 富豊釣蝦場 測試自改蝦鉤拉母蝦1H花絮分享唷 !

回覆給 竹東文

感謝竹東文大賞文與加評分享貢獻鼓勵,降龍會釣蝦人有您鼓勵真好
作者: 海老達人    時間: 2017-3-26 10:45
查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 一杯醉1 小時前你是我的偶像
活躍威望 +5 一杯醉1 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 維士比3 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 mr.eyes10 小時前就有力A!
活躍威望 +5 mr.eyes10 小時前就有力A!
分享貢獻 +1 竹東文昨天 23:49忍不住按個贊!
龍幣 +5 a311113昨天 21:05就有力A!
活躍威望 +5 a311113昨天 21:05就有力A!

總計: 龍幣 +20    活躍威望 +15    分享貢獻 +1   

感謝弟兄們賞文與加評鼓勵,有您們鼓勵增添我們愛釣蝦寫作日記的動力喔

作者: 竹東文    時間: 2017-3-26 10:50
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝竹東文大賞文與加評分享貢獻鼓勵,降龍會釣蝦人有您鼓勵真好

回覆給 海老達人

精彩的日誌值得加評唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-3-26 10:53
點我繼續回文

回覆給 海老達人

精彩的日誌值得加評唷 !

回覆給 竹東文

謝謝竹東文大師看老弟在"畢噹畢塞"喔
作者: 竹東文    時間: 2017-3-26 11:23
點我繼續回文

回覆給 竹東文

謝謝竹東文大師看老弟在"畢噹畢塞"喔

回覆給 海老達人

歡迎大夥們有空一起來 " 畢噹畢塞 " 喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-3-26 14:58
點我繼續回文

回覆給 海老達人

歡迎大夥們有空一起來 " 畢噹畢塞 " 喔 !

回覆給 竹東文

因先前我掉蝦率偏高,從起蝦手勢、寸勁、蝦竿、線組粗細、標訊判讀、量水深....

再來想到一線兵器"蝦鉤"的腦筋,所以才有此次乾脆自己來研究凹蝦鉤的動力呀!!

觀察泰國蝦就餌的模式,一直到研究泰國漁民玩家如何用一門鉤型釣大中小泰國蝦,

此次測試掉蝦率明顯降很多,玩蝦的感覺真好,我應該會持續"畢噹畢塞 "下去喔

[youtube]?v=Oxq-9vmkSgM[/youtube]

作者: dibom    時間: 2017-3-26 23:13
好像以前老前輩們 改得 定書針 !
不過老前輩們都用 一刀7號 來改
感覺這種鉤型 都不錯用耶 !!!

作者: 士林小吳    時間: 2017-3-26 23:41
點我繼續回文

回覆給 dibom

登錄/註冊後可看大圖

訂書針是類似這樣?(印象勾尖還勾柄還要再短些)
以前看過高手用過
手邊沒一刀7 用6改

作者: 士林小吳    時間: 2017-3-26 23:43
點我繼續回文

回覆給 士林小吳

你好厲害瀧泰釣完還回富豊最近吃蝦吃到發福,要不然還很想衝

回覆給 海老達人

回去關心下和聊個天
其實有想再開的衝動 哈哈

作者: 海老達人    時間: 2017-3-27 01:04
點我繼續回文

回覆給 dibom

沒錯大改的鉤型,很像釘書針的蝦鉤,方便鉤尖鉤餌直接餵蝦,

跟很久以前有一款長船鉤很像,鉤腹很寬、鉤柄很短,超好用!!

命中率之高很少掉蝦、打行軍蝦也OK;可惜已經沒做買不到了。

作者: 海老達人    時間: 2017-3-27 01:13
點我繼續回文

回覆給 dibom

回覆給 士林小吳

其實改鉤尖外傾一點這樣就很好釣蝦了,折鉤柄那裡風險太高很容易折斷

我用三把夾鉤子的尖嘴鉗慢慢刁,還好金袖鉤算好折,有些鉤一折就斷了

作者: 海老達人    時間: 2017-3-27 01:43
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回去關心下和聊個天

回覆給 士林小吳

你人緣真好,我測試改鉤感到成功了,先回家補眠,目前開始自行量產備用啦
作者: 海老達人    時間: 2017-3-27 02:17
感謝老馬大與弟兄們賞文分享釣遊誌與加評鼓勵,感謝再感謝3Q

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 老馬兒17 分鐘前忍不住按個贊!
活躍威望 +2 老馬兒17 分鐘前忍不住按個贊!
龍幣 +5 一杯醉昨天 08:58你是我的偶像
活躍威望 +5 一杯醉昨天 08:58你是我的偶像
龍幣 +5 維士比昨天 07:09你是我的偶像
龍幣 +5 mr.eyes昨天 00:09就有力A!
活躍威望 +5 mr.eyes昨天 00:09就有力A!
分享貢獻 +1 竹東文前天 23:49忍不住按個贊!
龍幣 +5 a311113前天 21:05就有力A!
活躍威望 +5 a311113前天 21:05就有力A!

總計: 龍幣 +25    活躍威望 +17    分享貢獻 +1   
作者: 竹東文    時間: 2017-3-27 08:11
點我繼續回文

回覆給 竹東文

因先前我掉蝦率偏高,從起蝦手勢、寸勁、蝦竿、線組粗細、標訊判讀、量水深....

回覆給 海老達人

真是好有成就感喔 ! 改天也拿來試試唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-3-27 09:43
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

金袖 6 號~是用來釣斤級以上的福壽魚鉤,我們改來釣泰國蝦很對的起它喔

所以改蝦鉤素材建議用金袖6或7號改造,蝦鉤夠硬而且不易吞鉤!!其他各型

素材鉤改成蝦鉤大家也可以試試看。原則是: 1.夠細 2.銳利 3.夠硬 4.易改造

作者: 飯很稀    時間: 2017-3-27 11:09
感謝海老大大精彩的釣況分享和改鉤技巧

作者: 海老達人    時間: 2017-3-27 12:19
點我繼續回文

感謝海老大大精彩的釣況分享和改鉤技巧

回覆給 飯很稀

感謝飯大賞文分享改鉤測試釣遊,謝謝加評鼓勵,無私一起分享啦

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 飯很稀1 小時前你是我的偶像
活躍威望 +5 飯很稀1 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 老馬兒10 小時前忍不住按個贊!
活躍威望 +2 老馬兒10 小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 一杯醉昨天 08:58你是我的偶像
活躍威望 +5 一杯醉昨天 08:58你是我的偶像
龍幣 +5 維士比昨天 07:09你是我的偶像
龍幣 +5 mr.eyes昨天 00:09就有力A!
活躍威望 +5 mr.eyes昨天 00:09就有力A!
分享貢獻 +1 竹東文前天 23:49忍不住按個贊!
龍幣 +5 a311113前天 21:05就有力A!
活躍威望 +5 a311113前天 21:05就有力A!

總計: 龍幣 +30    活躍威望 +22    分享貢獻 +1   

作者: 海老達人    時間: 2017-3-27 13:11
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

改了新爪子之後,好像蝦妹更愛雙中溜

[youtube]?v=rMSL4WKT5Uc[/youtube]

作者: 竹東文    時間: 2017-3-27 20:11
點我繼續回文

回覆給 竹東文

金袖 6 號~是用來釣斤級以上的福壽魚鉤,我們改來釣泰國蝦很對的起它喔

回覆給 海老達人

改蝦鉤素材建議用金袖6或7號改造這麼優喔 !
作者: 竹東文    時間: 2017-3-27 20:12
點我繼續回文

回覆給 竹東文

改了新爪子之後,好像蝦妹更愛雙中溜

回覆給 海老達人

用新爪子蝦妹更愛雙中溜真是棒喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-3-27 20:41
點我繼續回文

回覆給 海老達人

改蝦鉤素材建議用金袖6或7號改造這麼優喔 !

回覆給 竹東文

3/25我連續釣二場還很利沒變型,還可以測試1~2場沒問題

重點:便宜又大碗   增添手工蝦鉤"畢噹畢塞" 的成就感喔

作者: 海老達人    時間: 2017-3-27 20:44
點我繼續回文

回覆給 海老達人

用新爪子蝦妹更愛雙中溜真是棒喔 !

回覆給 竹東文

用新爪子釣一小時蝦妹4次雙中,已算是破個人釣母蝦的紀錄囉
作者: 竹東文    時間: 2017-3-27 21:52
點我繼續回文

回覆給 竹東文

3/25我連續釣二場還很利沒變型,還可以測試1~2場沒問題

回覆給 海老達人

恭喜你改鉤成功蝦蝦大豐收拉爽爽喔 !
作者: 竹東文    時間: 2017-3-27 21:54
點我繼續回文

回覆給 竹東文

用新爪子釣一小時蝦妹4次雙中,已算是破個人釣母蝦的紀錄囉

回覆給 海老達人

真是好羨慕您能一小時內蝦妹4次雙中唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-3-27 22:08
點我繼續回文

回覆給 海老達人

恭喜你改鉤成功蝦蝦大豐收拉爽爽喔 !

回覆給 竹東文

再熟悉一陣子應該玩這種鉤會叼到(台語),以釣會友,無私跟大家分享
作者: 海老達人    時間: 2017-3-27 22:25
點我繼續回文

回覆給 海老達人

真是好羨慕您能一小時內蝦妹4次雙中唷 !

回覆給 竹東文

可能入嘴口是刁狐型5號鉤型,蝦子就餌入嘴快,難吐鉤。

鉤腹加長,蝦子不會吃反邊 (鉤腹短蝦子會從反方向盜餌)

鉤尖與鉤柄距離相當於9號鉤,行軍玩餌命中率則大幅提高

此鉤等於是5號鉤與9號鉤的合體 母蝦至大公中手臂照樣

可以上岸,母蝦、公蝦、大公一鉤到底,玩釣蝦更輕鬆了

作者: 竹東文    時間: 2017-3-28 07:54
點我繼續回文

回覆給 竹東文

再熟悉一陣子應該玩這種鉤會叼到(台語),以釣會友,無私跟大家分享

回覆給 海老達人

以釣會友,無私好東西跟大家一起分享 . 真是棒喔 !
作者: 竹東文    時間: 2017-3-28 07:55
點我繼續回文

回覆給 竹東文

可能入嘴口是刁狐型5號鉤型,蝦子就餌入嘴快,難吐鉤。

回覆給 海老達人

看來海大研究鉤鉤得很透徹喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-3-28 18:30
點我繼續回文

回覆給 海老達人

以釣會友,無私好東西跟大家一起分享 . 真是棒喔 !

回覆給 竹東文

純參考DIY改鉤樂趣,不保證爆籠喔
作者: 海老達人    時間: 2017-3-28 18:34
點我繼續回文

回覆給 海老達人

看來海大研究鉤鉤得很透徹喔 !

回覆給 竹東文

之前玩蝦鉤繳學費漸漸領悟出一點經驗而已啦
作者: 竹東文    時間: 2017-3-28 18:51
點我繼續回文

回覆給 竹東文

純參考DIY改鉤樂趣,不保證爆籠喔

回覆給 海老達人

海大不用爆籠啦 ! 只要爽爽拉蝦蝦就很優囉 !
作者: 竹東文    時間: 2017-3-28 18:55
點我繼續回文

回覆給 竹東文

之前玩蝦鉤繳學費漸漸領悟出一點經驗而已啦

回覆給 海老達人

海大您玩的蝦鉤好多樣式呀 ! 真是不愧為釣蝦達人喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-3-28 18:59
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

沒事蝦鉤綁好傳便便,沒別的嗜好;就是興趣愛釣蝦而已啦
作者: 海老達人    時間: 2017-3-28 19:02
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

除了愛釣泰國蝦還可以其他物種不行
作者: 竹東文    時間: 2017-3-29 07:46
點我繼續回文

回覆給 竹東文

沒事蝦鉤綁好傳便便,沒別的嗜好;就是興趣愛釣蝦而已啦

回覆給 海老達人

隨時準備好釣具組 . 拿了就可上陣作戰 . 真是棒喔 !
作者: 竹東文    時間: 2017-3-29 07:47
點我繼續回文

回覆給 竹東文

除了愛釣泰國蝦還可以其他物種不行

回覆給 海老達人

能把釣泰國蝦釣的好也不賴呀 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3