釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦,你確定你知道你要的是什麼? [打印本頁]

作者: 黑青    時間: 2017-4-12 22:38
標題: 釣蝦,你確定你知道你要的是什麼?
釣蝦是件很簡單的事!就像我們寫書法一樣,有著各式各樣的字體與寫法,是我們將它深入研究後變成了一門學問,有硬竿為主的男人漢釣法、有重視拉蝦感、竿子調性的軟竿玩家,那門最好、那派最強通常是各持己見,只有自己真的深入了解後才能感受的出來,唯一一點是共通的  就是你釣的開心嗎?你有跟你志同道合的釣友嗎?是釣友還是朋友呢?

曾經有蠻長的一段時間我都沒釣蝦,朋友問我你最近有過去釣蝦嗎?我都說沒有,朋友說怎麼了封竿喔!我淡淡的說句{釣個蝦連可以分享、聊天的人都沒有,這樣釣起來蠻無聊的,所以不想去釣了}

作者: 海老達人    時間: 2017-4-12 22:46
感謝黑青大好文分享,工作之餘釣蝦舒舒壓當休閒很不錯
作者: KICONCAT    時間: 2017-4-13 03:05
感謝黑青大的分享,放假偷個小閒,獨自坐著發呆,放鬆一下緊張的身心,釣多釣少都是隨意。

作者: 老馬兒    時間: 2017-4-13 05:59

以前我都是一個人在釣  自從有無限跟哈力一起陪釣後就比較常釣 但哈力轉戰池釣 無限存錢買重機可能停釣1年 加上現在釣蝦那麼貴 我就沒啥動力在釣了 那不是消遣啊 但幾乎每天還是會上來看一看大家的狀況  

作者: 竹東文    時間: 2017-4-13 07:57
感謝黑青大您的分享 . 真得 ! 休閒只要釣的開心就好喔 !
作者: 維士比    時間: 2017-4-13 08:15

短竿殺手黃兄發的這篇文章內容,真的是說到很多人[包括我]的心坎裡,雖然我也轉戰池釣福壽多年但還是每天習慣性登入降龍會,來看看跟過去還有在釣蝦的會友,哈拉寒暄一下
作者: 竹東島輝    時間: 2017-4-13 11:16
釣蝦到最後還是休閒成份居多,有釣友一起作釣或研究討論的話,這個興趣才可以延續下去.   
作者: 潛水客    時間: 2017-4-14 08:24
黑青哥,最近新潮流還不錯
暑假有空再約

作者: Light    時間: 2017-4-14 12:52
釣蝦我們要的只是(止癢),一個人釣雖然比較空虛,但至少是沒什壓力在放鬆心情,即使掉漆也沒人理你。那和朋友同坐釣,如果數量落差懸殊,會產生比較心態,變成互相漏氣求進步。
現在和以前比較起來,物資上漲,除了價格提高,好像也沒放比較多,然後去時間點都會遇到天秤。

作者: 虎爛幫~中蝦毒    時間: 2017-4-14 13:54
鮑魚青什麼要一起釣蝦啊!

作者: 黑青    時間: 2017-4-14 18:44
點我繼續回文

鮑魚青什麼要一起釣蝦啊!

回覆給 虎爛幫~中蝦毒

澇跑毒,怎樣又要欺負我了嗎?

作者: 虎爛幫~中蝦毒    時間: 2017-4-14 22:12
點我繼續回文

回覆給 虎爛幫~中蝦毒

澇跑毒,怎樣又要欺負我了嗎?

回覆給 黑青

肯ㄣ!只是問你什麼時候要釣蝦欺負個屁ㄚ!

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2017-4-15 03:55
我也有同感 已經鮮少在釣了 但每天看看一些資訊  現在釣蝦貴 蝦反而越放越少 往往跟好朋友約釣一下休閒 槍箱 槍箱 屁孩 屁孩 社團 社團 客滿 客滿 就算不客滿 那個位置一看也知道坐下去綁手綁腳不知道該丟那裡 一家看過一家 幾乎繞掉半個高雄 最後還是懶蛋夾著有位置就坐 然後不是左邊趴過來 就是右邊趴過來 連對面也會趴過來 我們是要休閒讓心情好 最後變成是釣心情壞 釣個蝦而已 太累

作者: 一杯醉    時間: 2017-4-15 18:35
黑青哥,最近新潮流還不錯
暑假有空再約

手機版回覆給 潛水客

潛水大,請問新潮流平日有24H嗎?還是平日200假日250?
作者: 海老達人    時間: 2017-4-17 00:01
前輩、社團、好友、也隨著時間有些改變退燒,最後可能是君子獨善其身了。

釣蝦自己花錢當然是跟自己玩跟自己比才有成就與快樂,除非你已失去興趣

[youtube]?v=Ew_Patk8WzE[/youtube]

補充內容 (2017-4-17 02:28):
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-65495-1-1.html
作者: 潛水客    時間: 2017-4-21 10:20
點我繼續回文

手機版回覆給 潛水客

潛水大,請問新潮流平日有24H嗎?還是平日200假日250?

回覆給 一杯醉

五六日或假日24H(週五上午八點開始)每小時250元
其他非假日是0800-凌晨0200,每小時200元

作者: 一杯醉    時間: 2017-4-21 19:20
點我繼續回文

回覆給 一杯醉

五六日或假日24H(週五上午八點開始)每小時250元

回覆給 潛水客

感謝 潛水大 告知訊息
作者: 老爺我還要    時間: 2017-5-4 22:14
釣蝦就是如此
就像改車或是網路遊戲
都是一波一波的
反倒是許多老前輩就會選擇冷門時段
避開人群,享受當初單純又寧靜的釣蝦

作者: 海老達人    時間: 2017-5-4 23:27

志同道合的釣蝦人很多,遍及東南亞新馬、且老少咸宜,

人往高處爬,我們降龍論壇釣蝦人會繼續跟進研究下去

[youtube]?v=PBmhsmhyPBw[/youtube]

[youtube]?v=LlVASurf-aQ[/youtube]

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3