釣蝦釣魚降龍會

標題: 6.9 週五 桃園瀧泰釣蝦小澇花絮~ [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2017-6-9 20:14
標題: 6.9 週五 桃園瀧泰釣蝦小澇花絮~

6.9 週五 桃園瀧泰釣蝦小澇花絮~

【時間】2017.6.9 週五 AM:03:57~06:57  3H+清池15分
【蝦場】桃園市 桃園區 瀧泰釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】赤尾青 蝦米
【蝦量】34P 含網秤重 2斤9兩 (蝦體優)
【線組】母線:尼龍 1.0 / 子線:尼龍 0.6
【鉤子】自改蝦鉤
【鉤距】5 cm
【竿子】上興 蝦霸子 自改 4/5/6/7/8  
【浮標】自組蟲標
【費用】母蝦池 3小時 600元
【心得】偷個浮生半日閒來替孩子們加菜釣蝦,第一小時還拉的滿順的,

幾乎都正吃。第二小師傅清池,看蝦底普普,清池後的行軍蝦釣沒幾隻,

此時天氣感覺很悶熱、像要下雨又不下的、接下來蝦子竟然就...不吃了?

此時我賞標一小時,微訊釣起幾隻也掉幾隻,於是往右邊搬家換個位置

開始有點咬度,不過也是呈現花花咬,衝尾盤趕一下進度拉有數十隻吧 ~

到鐘記數進帳共34隻,含網秤重2斤9兩小澇收場。接下來清洗蝦穫、去

蝦囊、低鹽烤蝦,分二個便當盒帶回家放冰箱冷藏,等孩子們晚上回來

享用。晚餐孩子們吃的很開心,蝦子大隻就是好吃,孩子們吃的很滿足

我也感到欣慰。天氣也影響釣運的,謝謝大家分享此次不專業的釣況3Q

作者: mr.eyes    時間: 2017-6-9 20:52
感謝海老大分享釣遊
作者: 海老達人    時間: 2017-6-9 20:57
點我繼續回文

感謝海老大分享釣遊

回覆給 mr.eyes

感謝眼大搶頭香賞文與加評鼓勵,今天好像決賽模式;好硬喔
作者: 海老達人    時間: 2017-6-9 21:21
點我繼續回文

感謝海老大分享釣遊

回覆給 mr.eyes

還好蝦子夠粗肉肥,孩子都有吃的飽足;只是這次我跟貓沒得吃
作者: 竹東文    時間: 2017-6-9 21:35
感謝海大您的桃園瀧泰釣蝦花絮分享唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-6-9 21:59
點我繼續回文

感謝海大您的桃園瀧泰釣蝦花絮分享唷 !

回覆給 竹東文

感謝文大賞文與加評分享貢獻鼓勵,遇到蝦子全場不吃餌還真是無奈呀
作者: 竹東島輝    時間: 2017-6-10 00:59
感謝海老大的分享 !

海老大的愛心烤蝦看起來真是色香味俱全啊 !
作者: 海老達人    時間: 2017-6-10 04:24
點我繼續回文

感謝海老大的分享 !  

海老大的愛心烤蝦看起來真是色香味俱全啊 !

回覆給 竹東島輝

謝謝島輝大的分享釣況與佳評鼓勵,我只會簡易烤蝦而已,烤熟就好呵呵
作者: 竹東文    時間: 2017-6-10 08:03
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝文大賞文與加評分享貢獻鼓勵,遇到蝦子全場不吃餌還真是無奈呀

回覆給 海老達人

偶而 ~ 澇一下 ! 天氣悶熱能有這個成績已經不錯囉 !
作者: 海老達人    時間: 2017-6-10 08:15
點我繼續回文

回覆給 海老達人

偶而 ~ 澇一下 ! 天氣悶熱能有這個成績已經不錯囉 !

回覆給 竹東文

感謝竹東文大賢拜鼓勵,遇到天氣悶熱蝦子不吃餌還真傷腦筋啊
作者: 維士比    時間: 2017-6-10 10:13
感謝海老大無私分享,圖文並茂的釣母蝦釣遊
作者: 飯很稀    時間: 2017-6-10 16:37
我最討厭遇到這種-只夾不吃-頭一直點頭但不沈下去單兵都不知如何是好 我應該沒看錯海老大只釣ㄧ小時吧

作者: 海老達人    時間: 2017-6-10 22:45
點我繼續回文

感謝海老大無私分享,圖文並茂的釣母蝦釣遊

回覆給 維士比

感謝比大分享此次小澇游記與加評鼓勵;俗話說的好~出來混早晚要還的
作者: 海老達人    時間: 2017-6-10 22:48
點我繼續回文

我最討厭遇到這種-只夾不吃-頭一直點頭但不沈下去單兵都不知如何是好 我應該沒看錯海老大只釣ㄧ小時吧
...

回覆給 飯很稀

哥哥是賞標一小時,浮標微沉半沉跟本在玩餌不吃無法開槍,等穩訊等到豆姑喔
作者: 海老達人    時間: 2017-6-10 22:53
點我繼續回文

...

回覆給 飯很稀

還好孩子們休假回來吃的很快樂很滿足,她他們不知道我釣這場澇賽
作者: 維士比    時間: 2017-6-11 10:02
點我繼續回文

回覆給 維士比

感謝比大分享此次小澇游記與加評鼓勵;俗話說的好~出來混早晚要還的

回覆給 海老達人

海老大大釣魚,釣蝦本來就是在碰運氣居多,用休閒的心態去釣,得失心就不會看得太重了
作者: shawn    時間: 2017-6-11 23:36
感謝海老哥的分享,釣蝦或釣魚我擺在釣獲量前面的是開心與紓壓

作者: 海老達人    時間: 2017-6-12 19:19
點我繼續回文

感謝海老哥的分享,釣蝦或釣魚我擺在釣獲量前面的是開心與紓壓

回覆給 shawn

說的好感謝s大的賞文釣遊與分享擺在釣獲量前面的開心與紓壓哦
作者: 海老達人    時間: 2017-6-12 19:57
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大釣魚,釣蝦本來就是在碰運氣居多,用休閒的心態去釣,得失心就不會看得太重了

回覆給 維士比

我得失重就不會寫澇賽釣況分享 回到最基本,應該是釣不到、釣不好>找出問題>

思考解決方法>驗證與解決問題...這才是我們熱愛釣蝦的精神跟打電動如何破關一樣

作者: 維士比    時間: 2017-6-12 20:30
點我繼續回文

回覆給 維士比

我得失重就不會寫澇賽釣況分享  回到最基本,應該是釣不到、釣不好>找出問題>

回覆給 海老達人

海老大大您釣蝦很有正能量令人敬佩
作者: 海老達人    時間: 2017-6-13 05:38
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大您釣蝦很有正能量令人敬佩

回覆給 維士比

釣遊休閒是一輩子的樂趣,每個自我挑戰過程是很豐富的體驗;不錯玩的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3