釣蝦釣魚降龍會

標題: 106.7.5 週三 桃園瀧泰釣母蝦花絮分享~ [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2017-7-6 02:20
標題: 106.7.5 週三 桃園瀧泰釣母蝦花絮分享~
106.7.5 週三 桃園瀧泰釣母蝦花絮分享~

【時間】2017.7.5 週三 AM:04:42~07:42  3H
【蝦場】桃園市 桃園區 瀧泰釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】赤尾青 蝦米
【蝦量】46P 含網秤重 3斤4兩 (蝦體優)
【線組】母線 6尺:尼龍 1.2 / 子線:尼龍 0.6
【鉤子】NISSIN一刀エビ王7號 自改鉤
【鉤距】5 cm
【竿子】上興 PROTAKO 蝦霸子 自改 4/5/6/7/8  
【浮標】自組蟲標
【費用】母蝦池 3小時 600元
【心得】好快邁入下半年7月份來開張一下,用近一年一樣的竿浮餌線鉤,

每次自己來練習就是放空、舒壓、享受這三小時垂釣的休閒樂趣。今晨約

有同好含我6竿,隨性找個空位量好水深、至櫃台開單就來享受釣蝦樂趣。

今天咬況尚可,幾乎正吃、耐心穩穩釣應該都有收穫。這場次沒遇到清池

所以只得練習基本功,只有老闆放蝦時段可以練習一下行軍蝦訊號,這梯

蝦也有一些大母蝦拉很爽,可惜這次又掉蝦自炒米粉母線打死節Q掉,回

家又得準備綁母線了。有時運氣好一副母線可用半年以上,這場運氣不好

又炒掉一組母線了。釣完三小時到鐘一共進帳 46P含網拿去秤重是3斤4兩

(平均蝦體算優)接著清洗蝦、DIY料理烤蝦、裝二個便當盒帶回家,與二隻

愛貓享受好吃的烤蝦。瀧泰蝦很好吃,我們三隻又將三斤蝦剋光~謝謝收看

作者: 海老達人    時間: 2017-7-6 08:13
最近練習的成績差不多都這樣,想要再進步好像很困難;噯!
作者: shawn    時間: 2017-7-6 08:44
感謝海老哥的分享,您已經是神手了,這樣還要嘆氣,那我會連拿起蝦竿的勇氣也沒有要釣得多在現在的蝦場生態真得要比以前多點運氣呢!比如說老闆心情不好將蓄蝦池清空,又剛好倒在你那池,又再剛好....之類的

作者: 海老達人    時間: 2017-7-6 09:08
點我繼續回文

感謝海老哥的分享,您已經是神手了,這樣還要嘆氣,那我會連拿起蝦竿的勇氣也沒有要釣得多在現在的蝦場生態 ...

回覆給 shawn

s大您謙虛了謝謝賞文與鼓勵,最近放暑假也是室內釣蝦的旺季,

釣蝦的同好也越來越多,蝦底也會均分,休閒的我也只釣坐釣區

練習訊號,竿浮餌線鉤相同情況下只能想辦法減少掉蝦跟放槍率,

想辦法再把自己的釣技做修正、大家互相鼓勵求釣蝦技再進步囉

作者: 工程師順阿    時間: 2017-7-6 10:36
海老大大厲害捏........讚
有發現平均都有 4X隻的蝦......厲害 !
我跟我老婆加起來也沒有 4X隻............待加強 !

感謝海老大大瀧泰釣遊分享 !

作者: 維士比    時間: 2017-7-6 10:56
感謝海老大大無私分享,圖文並茂的釣大母蝦釣遊
作者: 海老達人    時間: 2017-7-6 11:12
點我繼續回文

海老大大厲害捏........讚
有發現平均都有 4X隻的蝦......厲害 !
我跟我老婆加起來也沒有 4X隻.......... ...

回覆給 工程師順阿

謝謝工程師大的賞文鼓勵與加分,釣蝦休閒玩到後面就想自己超越自己了,

所以習慣在固定蝦場、固定時間、進行自我測試,滿好玩的一起加油突破

作者: 海老達人    時間: 2017-7-6 11:16
點我繼續回文

感謝海老大大無私分享,圖文並茂的釣大母蝦釣遊

回覆給 維士比

謝謝比大賞文與加分,這場掉了好幾隻蝦,還得想法子改善中
作者: 維士比    時間: 2017-7-6 15:01
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

海老大大您真的是專研釣蝦到有點走火入魔了,我真的服了您了
作者: 維士比    時間: 2017-7-6 18:25
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

海老大大我池釣福壽也常會中魚後彈掉,我再想可能是跟釣蝦一樣沒有讓蝦,或跟勾子號數大小,或中魚之後的部位,跟角度有關

作者: 海老達人    時間: 2017-7-6 18:27
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 維士比

當小魔沒什麼意思,一下就被打趴了;能夠當法力高強的超級大魔王那就更好囉
作者: 海老達人    時間: 2017-7-6 18:33
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大我池釣福壽也常會中魚後彈掉,我再想可能是跟釣蝦一樣沒有讓蝦,或跟勾子號數 ...

回覆給 維士比

比大夠專研說的好 我也在想這個問題,在動更換容易Q彈子線的腦筋了
作者: lungerh21    時間: 2017-7-6 19:30
海老大 依舊是清池高手 強強 上興新出的那吧蝦竿好嗎?

作者: 海老達人    時間: 2017-7-6 19:54
點我繼續回文

海老大 依舊是清池高手 強強 上興新出的那吧蝦竿好嗎?

回覆給 lungerh21

謝謝21大賞釣況文與鼓勵,我把釣蝦休閒當作打電動的楓之谷打怪練升等

上興新竿子擊天光我沒買,我還有征三跟戰魂硬竿可玩,倒是蝦霸子一堆

作者: 海老達人    時間: 2017-7-6 20:28
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 維士比

哈哈比大您不了解我的明白,釣蝦釣久了當然想要參加未來的賽事,

我不希望未來自己參加社會組只玩一局就GG,能拼到越前面最好啦

作者: 維士比    時間: 2017-7-6 21:36
點我繼續回文

回覆給 維士比

比大夠專研說的好  我也在想這個問題,在動更換容易Q彈子線的腦筋了

回覆給 海老達人

海老大大您都拿3/7調性的中硬式蝦竿了,而且您子母線都改用尼龍現也沒哪麼死硬,應該不是線組硬碰硬彈掉蝦子,對了近幾年看您的釣遊文章發現您以前不是都用一款叫蝦技的高彈力釣蝦母線,現在怎都沒再使用了?
作者: 海老達人    時間: 2017-7-6 22:00
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大您都拿3/7調性的中硬式蝦竿了,而且您子母線都改用尼龍現沒哪麼死硬,應該不是 ...

回覆給 維士比

目前個人習慣用尼龍線沒錯,之前也用卡夢線、火線、PE線一陣子,

用線也是看個人的習慣吧,反正蝦池都有打土粉沒溪釣那麼鳥毛啦

作者: 維士比    時間: 2017-7-6 22:03
點我繼續回文

回覆給 維士比

目前個人習慣用尼龍線沒錯,之前也用卡夢線、火線、PE線一陣子,

回覆給 海老達人

了解,謝謝海老大大撥冗解說
作者: 海老達人    時間: 2017-7-6 22:33
點我繼續回文

回覆給 海老達人

了解,謝謝海老大大撥冗解說

回覆給 維士比

之所以後來都用尼龍線它有避震效果,比較會保護竿子調性,較耐久
作者: 維士比    時間: 2017-7-6 22:41
點我繼續回文

回覆給 維士比

之所以後來都用尼龍線它有避震效果,比較會保護竿子調性,較耐久

回覆給 海老達人

尼龍線本身就帶有點彈性線質也較Q軟耐用,號數細,缺點應該就易Q價格高
作者: 海老達人    時間: 2017-7-6 22:47
點我繼續回文

回覆給 海老達人

尼龍線本身就帶有點彈性線質也較Q軟耐用,號數細,缺點應該就易Q價格高

回覆給 維士比

比大您住巷子裡的內行喔,有一好沒兩好這也是沒辦法的事,用習慣就好
作者: 維士比    時間: 2017-7-6 22:49
點我繼續回文

回覆給 維士比

比大您住巷子裡的內行喔,有一好沒兩好這也是沒辦法的事,用習慣就好

回覆給 海老達人

海老大大別虧劣者我了,這些都只不過是時間加金錢換來的經驗,反正這些都是生不帶來死不帶去,只有志同到合的釣友才懂得
作者: sammyy1212    時間: 2017-7-6 22:53
感謝 海老大分享  神獸出馬果然都有一定水準
作者: 海老達人    時間: 2017-7-6 22:57
點我繼續回文

感謝 海老大分享  神獸出馬果然都有一定水準

回覆給 sammyy1212

謝謝s大賞文鼓勵,習慣用蝦米練基本功,懶得用強餌開外掛了
作者: 海老達人    時間: 2017-7-6 23:16
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大別虧劣者我了,這些都只不過是時間加金錢換來的經驗,反正這些都是生不帶來死 ...

回覆給 維士比

釣具組別人用的是別人的心得,自己買來用才知道感受;最後才整合出

我們自己要的 竿.浮.餌.線.鉤,這一切心路歷程只有志同道合者能共鳴了

作者: 竹東島輝    時間: 2017-7-7 02:40
感謝海老大熱情分享 !

每次釣蝦都會想到海老大,因為我的母線還在用那組高鐵蟲...
作者: 維士比    時間: 2017-7-7 07:39
點我繼續回文

回覆給 維士比

釣具組別人用的是別人的心得,自己買來用才知道感受;最後才整合出

回覆給 海老達人

測試釣具餌料是要花很多時間,跟金錢的,有些人就是看準網路網站方便,而愛釣魚蝦的人大多很大器,看人熱心就想要佔便宜,再說的很好聽說是交流,畢竟請教是單方面的,交流才是雙方面的,請別對號入座,我個人只相信緣份,有緣同池也能相見歡,無緣同池座左右位也無交集,合則來,不合則散,這是千古不變的道理
作者: 竹東文    時間: 2017-7-7 07:44
感謝海大您的桃園瀧泰釣母蝦精彩花絮釣遊分享喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-7-7 07:47
點我繼續回文

感謝海老大熱情分享 !  

每次釣蝦都會想到海老大,因為我的母線還在用那組高鐵蟲...

回覆給 竹東島輝

謝謝島輝大賞文與加分鼓勵,我用那組蟲在之前2015南區交流賽

初賽第三場第4名晉級,決賽第7名,感謝您還那麼照顧它真感謝

作者: 海老達人    時間: 2017-7-7 08:03
點我繼續回文

感謝海大您的桃園瀧泰釣母蝦精彩花絮釣遊分享喔 !

回覆給 竹東文

感謝文大的賞文與加分享貢獻鼓勵(20張照片以上),降龍會論壇有您真好
作者: 海老達人    時間: 2017-7-7 08:09
點我繼續回文

回覆給 海老達人

測試釣具餌料是要花很多時間,跟金錢的,有些人就是看準網路網站方便,而愛釣魚蝦的人大 ...

回覆給 維士比

自己花錢享受自己的釣遊過程與樂趣,這是一輩子的幸福與快樂,

君子能夠獨善其身,也能群朋兼愛天下;凡事正向思考很重要喔

作者: 海老達人    時間: 2017-7-7 08:39
感謝工程師順阿大.維士比大.一杯醉大.竹東島輝大.竹東文大.的加分鼓勵喔

查看全部評分
積分用戶名時間理由
分享貢獻 +1 竹東文半小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 竹東島輝6 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 一杯醉昨天 23:49忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比昨天 10:55你是我的偶像
龍幣 +5 工程師順阿昨天 10:28你是我的偶像

總計: 分享貢獻 +1    龍幣 +20   

作者: sammyy1212    時間: 2017-7-7 09:38

謝謝s大賞文鼓勵,習慣用蝦米練基本功,懶得用強餌開外掛了

手機版回覆給 海老達人

對啊 我也愛用蝦米 常常在蝦場 我用蝦米拉的比其他一盒裝的餌多

作者: 海老達人    時間: 2017-7-7 09:51
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

對啊 我也愛用蝦米 常常在蝦場 我用蝦米拉的比其他一盒裝的餌多

s大您說的一點也沒錯喔,準備蝦米釣蝦是簡單又輕鬆,

而且用習慣蝦米的訊號與開槍節奏,也可以釣的很不錯

參加賽事公餌也都是蝦米,我們用習慣蝦米很容易上手

作者: 竹東島輝    時間: 2017-7-7 23:33
點我繼續回文

回覆給 竹東島輝

謝謝島輝大賞文與加分鼓勵,我用那組蟲在之前2015南區交流賽

回覆給 海老達人

那組高鐵蟲是海老大的嘔心瀝血,心血結晶之一,我和小威當然會好好愛護使用.

其實是自己懶得綁啦 !

不過,如果你在沒有感冒或著涼的情況下,一直猛打噴嚏 !  

應該是我烙賽了,正在牽拖你 !
作者: 海老達人    時間: 2017-7-8 09:23
點我繼續回文

回覆給 海老達人

那組高鐵蟲是海老大的嘔心瀝血,心血結晶之一,我和小威當然會好好愛護使用. :lovelinvss ...

回覆給 竹東島輝

牽托我沒關係呀 ,這樣互相研究求進步很不錯

不過目印不貴隨時可以組,蟲標玩習慣就很難戒了

作者: 竹東文    時間: 2017-7-8 10:20
點我繼續回文

回覆給 海老達人

真好 ! 隨時準備應戰喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-7-8 11:07
點我繼續回文

回覆給 海老達人

真好 ! 隨時準備應戰喔 !

回覆給 竹東文

我都固定去釣具店補蝦米一次12包,一場用一包,便宜又很輕鬆方便
作者: 竹東文    時間: 2017-7-8 16:41
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我都固定去釣具店補蝦米一次12包,一場用一包,便宜又很輕鬆方便

回覆給 海老達人

海大真是好有心唷 ! 不知是否有偷偷的加些料呀 ? 要不然每每蝦蝦都會來光顧啊 !
作者: 海老達人    時間: 2017-7-8 18:21
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大真是好有心唷 ! 不知是否有偷偷的加些料呀 ? 要不然每每蝦蝦都會來光顧啊 !

回覆給 竹東文

赤尾青蝦米都是原味沒有加料,蝦子有大欺小的天性

跟大魚會吃小魚同理,用原味蝦米其實就很好釣蝦了

作者: 竹東文    時間: 2017-7-8 19:55
點我繼續回文

回覆給 竹東文

赤尾青蝦米都是原味沒有加料,蝦子有大欺小的天性

回覆給 海老達人

用原味的蝦米靠大吃小的天哲 . 真是好有理喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-7-8 20:31
點我繼續回文

回覆給 海老達人

用原味的蝦米靠大吃小的天哲 . 真是好有理喔 !

回覆給 竹東文

這也要感謝蝦子捧場啊 ,有的場子蝦子吃重鹹用蝦米咬況就不一定了

作者: 海老達人    時間: 2017-7-9 09:06
點我繼續回文

回覆給 海老達人

測試釣具餌料是要花很多時間,跟金錢的,有些人就是看準網路網站方便,而愛釣魚蝦的人大 ...

回覆給 維士比

不用想太多,自己玩自己喜愛的釣遊就好;人外還有人,天外還有天

[youtube]?v=HOuokOnKgjM#t=374.784[/youtube]

https://www.youtube.com/watch?v=HOuokOnKgjM#t=374.784

作者: 竹東文    時間: 2017-7-9 09:36
點我繼續回文

回覆給 竹東文

這也要感謝蝦子捧場啊 ,有的場子蝦子吃重鹹用蝦米咬況就不一定了

回覆給 海老達人

嗯 ! 有時侯上一場用的餌料 . 下一場在拿來用 . 蝦蝦的咬度就會有差喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-7-9 11:21
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 有時侯上一場用的餌料 . 下一場在拿來用 . 蝦蝦的咬度就會有差喔 !

回覆給 竹東文

文大請參考:剛開封的新鮮赤尾青蝦米咬度很好,一場用沒完就倒掉不要了。

試過一場用沒完再回冰的赤尾青蝦米蝦子吃餌意願很差,之後都全用新鮮的

作者: white0204    時間: 2017-7-9 11:43
恭喜海老大神人 又拉爽爽 又可以造福小貓咪了!當你的貓咪 蝦子吃不完唷 哈哈 感謝分享釣況!!

作者: 海老達人    時間: 2017-7-9 12:17
點我繼續回文

恭喜海老大神人 又拉爽爽 又可以造福小貓咪了!當你的貓咪 蝦子吃不完唷 哈哈 感謝分享釣況!!

回覆給 white0204

謝謝W大賞文分享釣遊樂,養2隻貓幫忙吃蝦也是一種樂趣啦~哈哈

https://www.youtube.com/watch?v=2gPejkB9cFo

[youtube]?v=2gPejkB9cFo[/youtube]

作者: sammyy1212    時間: 2017-7-9 14:59
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大 這是用保鮮盒冰 冷凍還是冷藏啊,?一般釣具店買回來的可以冰多久呢?

作者: 竹東文    時間: 2017-7-9 18:45
點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大請參考:剛開封的新鮮赤尾青蝦米咬度很好,一場用沒完就倒掉不要了。

回覆給 海老達人

嗯 ! 還是新鮮的較對蝦蝦口味喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-7-10 00:50
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大 這是用保鮮盒冰 冷凍還是冷藏啊,?一般釣具店買回來的可以冰多久呢?

回s大冷凍室才能保鮮喔,可以冰多久嗎?

最長曾經超過3個月拿來釣蝦還照拉不誤

作者: 海老達人    時間: 2017-7-10 00:52
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 還是新鮮的較對蝦蝦口味喔 !

回覆給 竹東文

用赤尾青蝦米跟用虱目魚腸餌一樣,用越新鮮的餌蝦子咬越凶喔
作者: 竹東文    時間: 2017-7-10 07:35
點我繼續回文

回覆給 竹東文

用赤尾青蝦米跟用虱目魚腸餌一樣,用越新鮮的餌蝦子咬越凶喔

回覆給 海老達人

感謝海大您的無私經驗的分享喔 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3