釣蝦釣魚降龍會

標題: 斗南999釣蝦場釣況分享(文長慎入) [打印本頁]

作者: 菜菜智    時間: 2017-7-11 22:22
標題: 斗南999釣蝦場釣況分享(文長慎入)
時間:106.7.9(日)  15:45-18:15 2.5H
蝦池:公蝦池
釣餌:赤尾青+蝦精
蝦量:17隻 剛好3斤!禮拜日的蝦體都很平均,又很粗!拿3/7調的竿很有博蝦的感覺
鉤子:速銳5號鉤
鉤距:5公分
竿子:魔法567
浮標:手工長標
費用:550
心得:這是小弟第一次在999釣這麼好,今年初在網路上面學習很多釣法,前陣子都是用硬竿(達人蝦),短標,天平,鉤子用很大的號數,甚至到最後連線組都改用PE線,花了不少錢買新裝備就算了,結果反而越釣越退步...
尤其是這種人很常客滿的釣蝦場,池子不大人都做很擠,有蝦訊但是附近都是標,要拖不敢拖怕鉤到別人(以前都是用拖釣法),直接繃線開槍很常空鉤或是彈掉,大公在吃真的很貓而且巴到掙扎的力量很大...拿硬竿加上讓蝦技巧不成熟,很常讓到手的蝦子又跑走,最差的時候1小時有只釣到1隻...

好在某次在釣蝦場繼續賞標兼勞賽的時候,坐隔壁熱心的大哥主動跟我聊天(可能看我一直放槍不忍心),分享他的釣法,帶我買浮標然後約我出來釣蝦,然後我又把自己歸零重頭學最簡單的方式,長標,長短鉤,線組盡量用到最簡單最靈敏,目視度好很多訊號也變得很穩很清楚,而且也不用拖了,有訊號的時候稍微逗一下蝦,人多也不再害怕了,等訊號穩定不跳動開槍,脫鉤率真的降低了很多!
幸好有遇到好心人願意不藏私教我,不然自己胡亂摸索不知道要多繳多少學費,說不定還直接退坑,哈哈
[attach]105010[/attach]

作者: 海老達人    時間: 2017-7-11 22:41
感謝智大斗南999釣蝦場釣況分享,看了有很多共鳴很感動,

我們體驗摸索與測試的過程的確滿辛苦的,感謝您的分享喔

作者: mr.eyes    時間: 2017-7-11 23:27
其實隔壁大哥是想搭訕你而已 (誤)

恭喜你邁向高手之路了!!

作者: 菜菜智    時間: 2017-7-11 23:33
點我繼續回文

感謝智大斗南999釣蝦場釣況分享,看了有很多共鳴很感動,

我們體驗摸索與測試的過程的確滿辛苦的,感謝 ...

回覆給 海老達人

真的很感謝像海老大這種願意花時間測試並分享給大家的高手!讓大家都有蝦子釣,還有蝦子吃

作者: 菜菜智    時間: 2017-7-11 23:36
點我繼續回文

其實隔壁大哥是想搭訕你而已 (誤)

恭喜你邁向高手之路了!!

回覆給 mr.eyes

離高手還有好長一段路阿~~遠望!
現在只希望可以有穩定的蝦量!不用多!夠跟朋友一起分享吃蝦的喜悅就好!哈哈
真的很感謝熱心的大哥!!

作者: 海老達人    時間: 2017-7-11 23:37
點我繼續回文

回覆給 海老達人

真的很感謝像海老大這種願意花時間測試並分享給大家的高手!讓大家都有蝦子釣,還有蝦子 ...

回覆給 菜菜智

志同道合一起釣遊可以陪伴一輩子的,由其是找到對的方法以後釣況都很順了

作者: 竹東島輝    時間: 2017-7-12 02:41
真的 ! 有人教可以少走很多冤枉路和錢錢..

感謝分享 !  
作者: 維士比    時間: 2017-7-12 07:21
感謝菜菜智大大無私分享釣遊
作者: 竹東文    時間: 2017-7-12 07:30
感謝智大您的斗南999釣蝦場釣況分享喔 !  
作者: G8賓    時間: 2017-7-12 08:35
這池不適合新手 難度高 太硬了 輸贏場
所以 我線組或是餌料有更新的話 都會馬上來這測試

幾個禮拜前 也在這池 創了自己的紀錄

1H19P 2斤半 雙鉤一次
(本來可以連續兩次 但是第二次掉一隻

有機會可以交流交流

作者: 海老達人    時間: 2017-7-12 14:37
點我繼續回文

回覆給 G8賓

賓大薑是老的辣喔,你看看都被你釣光了所以很難釣啊
作者: 菜菜智    時間: 2017-7-12 15:36
點我繼續回文

回覆給 G8賓

釣這池是真的很有挑戰性!
下次有機會在向大大學習!希望我的技術也能像各位大大一樣

作者: 菜菜智    時間: 2017-7-12 15:38
點我繼續回文

真的 ! 有人教可以少走很多冤枉路和錢錢..  

感謝分享 !

回覆給 竹東島輝

真的...不然每次進去釣具店都大失血!買一堆不實用的

作者: G8賓    時間: 2017-7-12 21:33
點我繼續回文

回覆給 G8賓

賓大薑是老的辣喔,你看看都被你釣光了所以很難釣啊

回覆給 海老達人

冤望阿 真的是運氣阿

創紀錄那次也被自己嚇到

不然正常來講 一小平均都8~13而已

大公真的是不太容易 訊號不多 且每次訊號不像母蝦這麼一致

後期幾乎都在研究 如何提升就餌機率

作者: 海老達人    時間: 2017-7-13 11:58
點我繼續回文

回覆給 海老達人

冤望阿 真的是運氣阿

回覆給 G8賓

恭喜賓大破個人大公蝦紀錄,大公蝦訊號少真的是不太容易釣~

訊號不像母蝦多容許失誤,釣蝦學問真多,值得研究一輩子了

作者: 海老達人    時間: 2017-7-13 12:02
點我繼續回文

回覆給 竹東島輝

真的...不然每次進去釣具店都大失血!買一堆不實用的

回覆給 菜菜智

智大參考當找到自己做成績最好的 竿.浮.餌.線.鉤 就盡量固定玩熟練就對了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3