釣蝦釣魚降龍會

標題: 106.7.20 桃園瀧泰釣母蝦~征戰4代目開光花絮~ [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2017-7-20 21:42
標題: 106.7.20 桃園瀧泰釣母蝦~征戰4代目開光花絮~

106.7.20 桃園瀧泰釣母蝦~征戰4代目開光花絮~

【時間】106.7.20 週四 AM:04:33~07:33  3H+清池 送15分
【蝦場】桃園市 桃園區 瀧泰釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】赤尾青 蝦米
【蝦量】42P 含網秤重 3斤6兩 (蝦體優)
【線組】母線用 6尺:尼龍 1.2 / 子線:尼龍 0.6
【鉤子】NISSIN一刀エビ王7號 自改鉤
【鉤距】5 cm
【竿子】太平洋 pokee 征戰 4代目 5/6/7  
【浮標】自組蟲標
【費用】母蝦池 一節 3小時 600元
【心得】今天有空迫不及待帶著剛買的太平洋 pokee 征戰 4代目 5/6/7來開光~

原廠附雙尾2,有粗的約95H,我用較細的約85H,來測試一下大改征4的手感。

剛起第一隻蝦感覺很容易上手,雖然征4屬於重型蝦竿系列,原廠附10段可DIY

自重握把,搭配合自己需求的手感配重,可以讓您開槍起蝦很輕盈;可以感受

到中蝦與起蝦掙扎的拉力很清晰且過癮。征4首場操竿自己手臂出力過度不小心

噴掉幾隻蝦,竿肚反撥力堅挺不容易讓自己彈蝦炒米粉,讓我感到釣的輕鬆放心。

今天師傅較早第一小清池,所以第一小蝦子咬況不穩定,第二小後就比較順拉~

頗有倒吃甘蔗的感覺,巧遇好友阿杰同場與好友阿峰大阿文大陪伴開光很開心,

老闆放的這梯母蝦好大隻,好像釣公蝦一樣拉的很過癮,加上征戰竿肚很夠力、

起蝦很順,十足硬竿的特色!這次用較細的85H尾2釣母蝦,剛柔搭配的很得宜。

如果釣大公可以配雙尾2粗的95H會比較合適,以往的征戰尾1.2是配單一的90H。

07:50下課到鐘,共計蝦穫42隻,含網秤重3斤6兩,這梯母蝦真的很大隻夠份量。

跟往常一樣清洗蝦穫去蝦囊、鹽烤、裝二盒便當盒帶回家吹冷氣享受好吃的鮮蝦,

瀧泰蝦Q彈有咬勁、紅頭蝦多又好吃,我與二隻愛貓吃的很過癮、謝謝大家收看

作者: 海老達人    時間: 2017-7-20 22:42
原廠附雙尾含萬轉竿先與可調式10段握把配重,請參考征戰4代目開箱文分享參考↓

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-71024-1-1.html?_dsign=1051b981

作者: 維士比    時間: 2017-7-20 22:43
感謝海老大大無私分享,圖文並茂的新寶劍開光釣大母蝦釣遊
作者: sammyy1212    時間: 2017-7-20 22:48
海老大的開光速度真快  感謝分享 本來以為會是衝公蝦的開光

作者: 海老達人    時間: 2017-7-20 23:13
點我繼續回文

感謝海老大大無私分享,圖文並茂的新寶劍開光釣大母蝦釣遊

回覆給 維士比

感謝比大搶頭香分享新征戰4代目首次找大母蝦開光釣遊,

不熟悉竿性噴了好幾隻,需多玩控竿順手應該會減少miss

作者: 海老達人    時間: 2017-7-20 23:19
點我繼續回文

海老大的開光速度真快  感謝分享 本來以為會是衝公蝦的開光

回覆給 sammyy1212

謝謝s大分享開光文沒辦法藏私房買征戰4代目俺荷包已經大失血

暫時找便宜的大母蝦當白老鼠開光了大母蝦也不輸小公的拉力喔

作者: 竹東文    時間: 2017-7-21 07:23
感謝海大您與好友阿杰同場好友阿峰大阿文大一起陪伴 . 征戰4代目開光桃園瀧泰釣母蝦花絮的分享喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-7-21 07:44
點我繼續回文

感謝海大您與好友阿杰同場好友阿峰大阿文大一起陪伴 . 征戰4代目開光桃園瀧泰釣母蝦花絮的分享喔 ! :handsh ...

回覆給 竹東文

感謝竹東文大賞開光文與加分享鼓勵我們是以釣會友,共建真情啊
作者: 維士比    時間: 2017-7-21 07:45
點我繼續回文

回覆給 維士比

感謝比大搶頭香分享新征戰4代目首次找大母蝦開光釣遊,

回覆給 海老達人

海老大大過去您也是從拿極硬1/9釣性蝦竿钓超大公,之後改拿中硬3/7調性蝦竿釣母蝦,本來剛開始就是需要適應一下,祝海老大大跟新寶劍征戰4代目蜜月訓竿期場場爆釣
作者: 海老達人    時間: 2017-7-21 08:28
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大過去您也是從拿極硬1/9釣性蝦竿钓超大公,之後改拿中硬3/7調性蝦竿釣母蝦 ...

回覆給 維士比

比大您的分晰好專業,沒錯平時個人練習都拿輕盈的蝦霸子(約3/7調)

享受輕點搏蝦的拉力快感,拿它釣母蝦會放大拉力變成釣公蝦的爽度。

征戰4屬於1/9調,換細尾約偏2/8調,且屬於重型蝦竿,二隻滿兩級的~

征戰4優點屬開槍命中率精準、鉤尖釘獵物比較深且牢,竿肚硬起蝦快

不易反彈母子線自炒米粉,缺點就是穩重了點,它屬於為搏大蝦設計的

作者: shawn    時間: 2017-7-21 08:55
感謝海老哥分享精彩的征4.85H開光釣遊,讓我更期待95H上場的表現了!好奇心被海老哥弄的大爆發

作者: 海老達人    時間: 2017-7-21 09:22
點我繼續回文

感謝海老哥分享精彩的征4.85H開光釣遊,讓我更期待95H上場的表現了!好奇心被海老哥弄的大爆發

回覆給 shawn

感謝s大分享征4開光釣遊,這次大改款的征4贈二隻雙尾

首次開光細尾約85H,另一隻是類退二進一的粗尾約95H

經過個人拿之前買的征3來比對,以往的征戰單尾是90H

這次征4比征3長大不少,找時間再來測試粗尾95H感覺囉

作者: 海老達人    時間: 2017-7-21 12:38
點我繼續回文

回覆給 shawn

這是之前用征戰3代目 5/6/7 (約90H)  搞巨蝦的照片,暫時讓大家回味止渴一下
作者: 維士比    時間: 2017-7-21 14:35
點我繼續回文

回覆給 維士比

比大您的分晰好專業,沒錯平時個人練習都拿輕盈的蝦霸子(約3/7調)

回覆給 海老達人

海老大大劣者我可是您寫釣蝦日誌多年來的粉絲,當然都有仔細在看釣遊文章註明中的釣竿,蝦勾,勾距,蝦餌,心得,不是只看圖片,不看文字敘述這類型的會友,畢竟紀錄寫一篇完整圖文並茂的釣遊文章也是很費時間,跟精神的,可能比釣蝦時間還長,更費精神,所以怎能錯過文章開頭的釣場介紹,個人座釣釣組裝備,跟钓後心得文字敘述
作者: white0204    時間: 2017-7-21 17:53
感謝海老大大 分享征4開光~~~有兩種調性 真方便
等海老大大適應 可就清池了!
看你文章 都覺得 我好像在現場 有夠LIVE的 哈哈

作者: 工程師順阿    時間: 2017-7-21 17:53
感謝海老大大征四開光分享 !

作者: 海老達人    時間: 2017-7-21 18:37
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大劣者我可是您寫釣蝦日誌多年來的粉絲,當然都有仔細在看釣遊文章註明中的釣竿, ...

回覆給 維士比

感謝比大的讚賞與多年來的分享與鼓勵,更感謝降龍論壇能長久經營

讓我們愛釣蝦同好好友們有個分享釣遊的平台,雖然會多花一些時間

攝影與撰寫,讓我們愛釣蝦好友與家人分享台灣的釣蝦美食文化哈哈

作者: 海老達人    時間: 2017-7-21 19:06
點我繼續回文

感謝海老大大 分享征4開光~~~有兩種調性 真方便
等海老大大適應 可就清池了!
看你文章 都覺得 我好像在 ...

回覆給 white0204

感謝W大的讚賞與賞文鼓勵,我也是好奇每次去釣具店補小零件

看征戰4代目諸元改變,從原來征戰1~3代固定的諸元表完全不同

竿長變長、節數從9變7,多附萬轉雙尾、十段配重,好奇心趨使,

決定當白老鼠敗來研究看看,感謝大家分享征4的開箱與開光文嘿

作者: 海老達人    時間: 2017-7-21 19:21
點我繼續回文

感謝海老大大征四開光分享 !

回覆給 工程師順阿

感謝工程師順阿大分享開箱文與開光文、也謝謝你們加油鼓勵,有你們真好

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 工程師順阿1 小時前你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文11 小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比昨天 22:42你是我的偶像

總計: 龍幣 +10    分享貢獻 +1   

作者: 海老達人    時間: 2017-7-21 19:56
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大劣者我可是您寫釣蝦日誌多年來的粉絲,當然都有仔細在看釣遊文章註明中的釣竿, ...

回覆給 維士比

台灣特有的釣蝦夯文化也是培養耐心與釣技釣法的正當休閒活動,

咱愛台灣大家一起為農漁養殖業、釣蝦場、釣具業、論壇加油鼓勵;

我們愛釣蝦很快樂,也沒得失快樂釣蝦;拉爽爽當然也要吃爽爽喔

作者: 海老達人    時間: 2017-7-21 20:48

感謝好友大家分享征4開光文與加分鼓勵喔,以釣會友、共建真情 3Q

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +10 mr.eyes1 小時前你是我的偶像
活躍威望 +10 mr.eyes1 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 工程師順阿2 小時前你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文13 小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比昨天 22:42你是我的偶像

總計: 龍幣 +20    活躍威望 +10    分享貢獻 +1   

征4就是要跟蝦蝦征戰下去啦!!~私房短片分享~

https://www.youtube.com/watch?v=0fy7f0_706Y

[youtube]?v=0fy7f0_706Y[/youtube]

作者: 海老達人    時間: 2017-7-22 12:51
感謝一杯醉大與好友們的賞文與加分鼓勵,

祝福大家平安賺大錢,爆籠拉爽爽吃爽爽

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 一杯醉昨天 23:07忍不住按個贊!
龍幣 +10 mr.eyes昨天 19:42你是我的偶像
活躍威望 +10 mr.eyes昨天 19:42你是我的偶像
龍幣 +5 工程師順阿昨天 17:50你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文昨天 07:21忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比前天 22:42你是我的偶像

總計: 龍幣 +25    活躍威望 +10    分享貢獻 +1   

作者: dibom    時間: 2017-7-22 21:55
好棒的 開箱文 感覺身歷其境 !!!!

作者: 海老達人    時間: 2017-7-22 22:16
點我繼續回文

好棒的 開箱文 感覺身歷其境 !!!!

回覆給 dibom

感謝d大分享征戰4代目開光花絮,全新大改款征戰竿還真需要摸熟一陣子了
作者: 北逼威哥哥    時間: 2017-7-25 12:29
巨大怪物分享!
哈哈哈哈~太大隻怕會退性退很快欸

作者: 海老達人    時間: 2017-7-25 14:07
點我繼續回文

巨大怪物分享!
哈哈哈哈~太大隻怕會退性退很快欸

回覆給 北逼威哥哥

感謝北逼大分享征4開光花絮,釣大蝦偶而拉爽而已,因為實在吃不下了

多半釣正常體型為主 訓竿我都從母蝦開始慢慢拉釣性,竿子會比較耐用

作者: 竹東島輝    時間: 2017-7-27 03:13
海老大還是把它封起來好好收藏吧 !  

因為以你的獸性,很快就把它操軟了 !  
作者: 海老達人    時間: 2017-7-27 10:41
點我繼續回文

海老大還是把它封起來好好收藏吧 !  

回覆給 竹東島輝

島輝大你想我會把它當花瓶供著嗎?你會嗎?

當然是要拉給它拉爽爽才不會對不起征戰竿啦

補充內容 (2018-12-16 09:37):

登錄/註冊後可看大圖

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3