釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣了兩年 還是一直放槍 [打印本頁]

作者: white0204    時間: 2017-8-4 06:40
標題: 釣了兩年 還是一直放槍
這幾天跑去春城  使用a牌香魚鉤 薄x卡夢子線 鉤距3公分 水深試過 短鉤貼底 短鉤脫地0.5 近期怎麼都釣不好 一直放槍 或者起蝦時 脫勾 鉤子都剛做好的 線也是綁在內側 竿子是6兩95h 還是公蝦要較久時間呢...  想請高人指點 我很熱愛釣蝦 一個月能釣15天以上 希望有大大能指點我 非常想學習 謝謝

作者: 平鎮大雄    時間: 2017-8-4 07:42
建議您先把子線換尼龍線。
卡夢線太硬,當蝦子夾餌要入嘴時,會驚覺到

作者: 南門拓海    時間: 2017-8-4 08:37
有空可以約釣“平鎮大雄”
高手會教你釣蝦.
還不會放槍喔!

作者: G8賓    時間: 2017-8-4 09:12
用卡夢線0.6或0.8 子線不能綁太短 短鉤至少20公分

用A牌8號 比較好入口 8號以上技術層面比較高 容錯率低

公蝦吃餌比較快 但是有大螯的 可能夾來吃的這段時間會比較慢

基本上 第一次訊號出來之後 等他浮起來 等第二次沉時會比較穩

當然 這有時也不一定 很難說 要靠經驗下去判斷

作者: white0204    時間: 2017-8-4 17:28
點我繼續回文

建議您先把子線換尼龍線。
卡夢線太硬,當蝦子夾餌要入嘴時,會驚覺到

回覆給 平鎮大雄

謝謝大雄哥 有推薦的尼龍的子線嗎?
作者: white0204    時間: 2017-8-4 17:30
點我繼續回文

用A牌8號 比較好入口 8號以上技術層面比較高 容錯率低 ...

回覆給 G8賓

謝謝賓哥大大 細心講解

作者: 士林小吳    時間: 2017-8-4 19:03
春城水淺
夾(跑)訊就會很大
可以放慢手些或是跟著蝦跑正上開槍
子線卡夢0.8有點偏硬 卡粘不住蝦

作者: white0204    時間: 2017-8-4 20:01
點我繼續回文

春城水淺
夾(跑)訊就會很大
可以放慢手些或是跟著蝦跑正上開槍

回覆給 士林小吳

感謝小吳哥細心指導   這兩天休息 想找人現場學習 想多學習點經驗 常常都是自己去釣不知道 自己哪裡錯誤~"~

作者: 士林小吳    時間: 2017-8-4 20:49
點我繼續回文

回覆給 士林小吳

感謝小吳哥細心指導   這兩天休息 想找人現場學習 想多學習點經驗 常常都是自己去釣不 ...

回覆給 white0204

你平常釣的時間?
我過去是蠻快的 5.9公里
只是我蠻久沒去春城和用蟲標了XDD

作者: white0204    時間: 2017-8-4 21:33
點我繼續回文

你平常釣的時間?

回覆給 士林小吳

好像都是凌晨 或早上~"~  您都去哪裡釣 我過去~ 畢竟我請教問題的 方便私訊個聯絡方式嗎!

作者: 海老達人    時間: 2017-8-4 21:50
點我繼續回文

回覆給 士林小吳

感謝小吳哥細心指導   這兩天休息 想找人現場學習 想多學習點經驗 常常都是自己去釣不 ...

W大您出運了小吳大師拿過降龍中部盃獎盃第三名的,有他指點迷津實在太幸福了
作者: 士林小吳    時間: 2017-8-4 21:58
點我繼續回文

回覆給 士林小吳

好像都是凌晨 或早上~"~  您都去哪裡釣 我過去~ 畢竟我請教問題的 方便私訊個聯絡方式 ...

那釣的時間差不多XD
我是都去紅蟳王卡多(不保證有底...下班時有去看沒啥人orz)
而且紅蟳王公蝦池是超大公...沒訊時你會想哭XDD
(剩下就母蝦和綜合池)
所以可以去你熟悉的場沒差

作者: 士林小吳    時間: 2017-8-4 21:59
點我繼續回文

W大您出運了小吳大師拿過降龍中部盃獎盃第三名的,有他指點迷津實在太幸福 ...

回覆給 海老達人

海老哥別挖洞(飛踢)
真的常拿杯的高手大有人在

作者: 海老達人    時間: 2017-8-4 22:03
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老哥別挖洞(飛踢)

回覆給 士林小吳

初賽三場90竿的總決賽第三名小吳大您就別客氣了 您是實力派的挺你
作者: white0204    時間: 2017-8-4 22:12
海老大大 你也是神人呀 有機會下桃園 一定找你學習呀

作者: white0204    時間: 2017-8-4 22:13
點我繼續回文

W大您出運了小吳大師拿過降龍中部盃獎盃第三名的,有他指點迷津實在太幸福 ...

回覆給 海老達人

這都感謝各位前輩不吝嗇指導 謝謝各位

作者: 海老達人    時間: 2017-8-4 22:56
點我繼續回文

海老大大 你也是神人呀 有機會下桃園 一定找你學習呀

w大我只是興趣愛釣蝦而已,不是什麼神人啦.哈哈~

作者: 平鎮大雄    時間: 2017-8-5 00:33
點我繼續回文

回覆給 平鎮大雄

尼龍我用很多品牌耶,建議您去找找相關資料會比較好哦,目前我常用的線 Q8 0.3 尼龍線
作者: mr.eyes    時間: 2017-8-5 00:56
其實你可以學海老大發釣況文

這樣子資料比較齊全

比較好對症下藥看是哪裡出問題

放槍因素不單單只是線組問題而已

還有些其他因素

多爬些文章吧.......

作者: white0204    時間: 2017-8-5 01:25
謝謝指導~~~

作者: G8賓    時間: 2017-8-5 12:10
點我繼續回文

尼龍我用很多品牌耶,建議您去找找相關資料會比較好哦,目前我常用的線 Q8 0.3 尼龍線

回覆給 平鎮大雄

哥 你用 0.3?

我買來試過一次

綁好稍微輕拉就斷了 或是在綁鉤時就斷了 這樣要怎麼釣

作者: 海老達人    時間: 2017-8-5 14:35
點我繼續回文

回覆給 平鎮大雄

哥 你用 0.3?

回覆給 G8賓

我也嘗試降尼龍子線號數至0.4,拉蝦有阿縮米、容易Q彈就放棄了
作者: 海老達人    時間: 2017-8-5 14:50
點我繼續回文

其實你可以學海老大發釣況文

這樣子資料比較齊全

回覆給 mr.eyes

謝謝眼大分享釣遊日記,我去逛別家釣魚論壇網站也都看釣遊日記

還有就是搭配的釣組,最重要的是我們愛釣與經驗累積這比較可貴;

拉1000隻蝦跟釣過5000隻蝦的經驗值絕對不同,我好吃釣X萬忘了

作者: 海老達人    時間: 2017-8-5 15:23
點我繼續回文

回覆給 平鎮大雄

釣蝦子線個人目前用這三種牌子還可以,再降號數也釣的差不多,

因為我們蝦池都有打土粉,沒有自然界的溪那麼透明明顯。參考

作者: G8賓    時間: 2017-8-5 20:53
點我繼續回文

回覆給 G8賓

我也嘗試降尼龍子線號數至0.4,拉蝦有阿縮米、容易Q彈就放棄了

回覆給 海老達人

講到重點 Q彈只是其中之一

一體兩面 有好有壞

就看自己怎麼取捨

我以前也都越細越好

但是後來因為釣組的需求

反而越釣越粗

作者: 海老達人    時間: 2017-8-5 21:01
點我繼續回文

回覆給 海老達人

講到重點 Q彈只是其中之一

回覆給 G8賓

賓大您說的我很認同主要也要看每位釣者的釣組搭配喜好來定位,

像我最後一直用尼龍做子母線主要是保護竿子,又愛釣取中間值吧

作者: 士林小吳    時間: 2017-8-5 21:44
點我繼續回文

回覆給 G8賓

賓大您說的我很認同主要也要看每位釣者的釣組搭配喜好來定位,

回覆給 海老達人

這陣子都沒過去桃園
不然有款線想買小號數的來測試
鬼太鼓0.4的特性不知是不是和1.0 1.2的一樣
因為還沒測試今天就沒推薦white0204大
(其實是我不知台北鬼太鼓哪買XDD)

我的釣組整組都是偏硬 應該很多人不習慣XD
母線:鬼太鼓1.2 子線:火線0.3

作者: 平鎮大雄    時間: 2017-8-5 22:24
點我繼續回文

回覆給 平鎮大雄

哥 你用 0.3?

回覆給 G8賓

0.3還好吧。釣這麼久沒斷過呀。
雙鉤1公1母也沒斷過。

作者: 平鎮大雄    時間: 2017-8-5 22:30
有跟我釣過的應該都覺得不可思意吧。

作者: 海老達人    時間: 2017-8-5 22:44
點我繼續回文

回覆給 海老達人

這陣子都沒過去桃園

回覆給 士林小吳

感謝小吳大不吝分享釣組經驗談,基本上自己釣的習慣就是好釣組

要不然天平那麼粗~蝦子看到早就嚇死了,還是有釣友拉的夏夏叫

作者: 海老達人    時間: 2017-8-5 22:50
點我繼續回文

有跟我釣過的應該都覺得不可思意吧。

回覆給 平鎮大雄

我信啦,俺又不是沒釣過土鯽 只是泰國蝦池有打土粉,蝦警戒度還好

我們子線釣完後還會撿查磨鉤繼續使用,線用太細釣一場就GG了很傷本

作者: 海老達人    時間: 2017-8-5 23:22
點我繼續回文

回覆給 海老達人

這陣子都沒過去桃園

回覆給 士林小吳

越細的尼龍子線延展性越大像橡皮筋、越容易Q,

反倒是火線、布線無延展開槍中蝦鉤子錠比較深

至於警戒度,善用背光、水波阻礙蝦子的視線cc

作者: G8賓    時間: 2017-8-5 23:28
點我繼續回文

回覆給 G8賓

0.3還好吧。釣這麼久沒斷過呀。

回覆給 平鎮大雄

可能不同品牌也有差

如果0.3是標準線徑的話 可能就比較容易斷

作者: G8賓    時間: 2017-8-5 23:36
點我繼續回文

回覆給 平鎮大雄

我信啦,俺又不是沒釣過土鯽  只是泰國蝦池有打土粉,蝦警戒度還好

回覆給 海老達人

說到這裡 分享一下我的經驗
對我來講 線粗細 差別只在於 釣 會吃 或是不吃

正常咬況 會吃的話 我用過10號尼龍 訊號一樣多 照樣雙鉤

那釣不吃 跟托訊 當然越細線 越柔軟 比較黏得住蝦 也比較容易打到

我現在的線組 完全以正吃為主 所以不吃的話 又懶得換釣組 會很慘

作者: 海老達人    時間: 2017-8-5 23:44
點我繼續回文

回覆給 海老達人

說到這裡 分享一下我的經驗

回覆給 G8賓

賓大您這境界太美了,我能夠理解您想表達的意思,

您這叫狙擊蝦,不隨便輕易開槍,命中率很驚人喔

作者: G8賓    時間: 2017-8-6 00:00
點我繼續回文

回覆給 G8賓

賓大您這境界太美了,我能夠理解您想表達的意思,

回覆給 海老達人

哥 您也升級了 這樣也能被你挖出來

我花了很多時間跟金錢 下去實驗

把很多 多餘的東西去除 讓他簡單化

這樣才能輕鬆的釣

作者: 海老達人    時間: 2017-8-6 02:22
點我繼續回文

回覆給 海老達人

哥 您也升級了 這樣也能被你挖出來

回覆給 G8賓

賓大因為我們堅信執著一直默默的釣蝦,遇撞牆從未放棄也沒有停過,

如此砸錢測試累積經驗值,一直走到降龍前輩們歇腳後的...未知領域!?..

花蓮蝦王、竹蝦前輩們、長仔八蕉、南研技研、硬幫幫、北中部前輩們...

我們到火星了 還要繼續前進,這個未知領域很精彩..浩瀚銀河~真美

作者: 高雄藍教頭    時間: 2017-8-7 17:54
點我繼續回文

用A牌8號 比較好入口 8號以上技術層面比較高 容錯率低 ...

回覆給 G8賓

我已經1萬年沒看到G8賓大大了,突然看到您的發言,坐在電腦前,眼淚不由自主的流了下來,太令人感動了~~~~嗚嗚嗚!!

作者: 士林小吳    時間: 2017-8-7 20:00
點我繼續回文

回覆給 士林小吳

越細的尼龍子線延展性越大像橡皮筋、越容易Q,

回覆給 海老達人

我應該超過2年沒改過釣組了
會想找細的鬼太鼓測試
主要是因為鬼太鼓本身特性
線質偏硬.耐磨.不易Q.拉力值夠
一些朋友用不慣火線
如果鬼太鼓0.4~0.6能維持那些特性
就能介紹給他們用

作者: 海老達人    時間: 2017-8-7 21:03
點我繼續回文

回覆給 海老達人

我應該超過2年沒改過釣組了

回覆給 士林小吳

小吳大說的沒錯,好釣組品質經得起時間考驗,無需輕易變動,

除非要找到比它更軔更耐用,要超越鬼太鼓尼龍釣線並不好找

作者: 海老達人    時間: 2017-8-7 21:08
點我繼續回文

回覆給 G8賓

我已經1萬年沒看到G8賓大大了,突然看到您的發言,坐在電腦前,眼淚不由自主的流了下來,太 ...

回覆給 高雄藍教頭

我們看到藍大發言也很感動,感謝您巡版加好評真是盡責的版大喔
作者: G8賓    時間: 2017-8-8 01:18
點我繼續回文

回覆給 G8賓

我已經1萬年沒看到G8賓大大了,突然看到您的發言,坐在電腦前,眼淚不由自主的流了下來,太 ...

回覆給 高雄藍教頭

自己默默的研究天平兩年

最近 這半年來一直無法突破自己

聽說你們是天平的一方霸主

有機會一定要跟你們交流 討教一翻

[attach]105496[/attach][attach]105497[/attach][attach]105498[/attach]

作者: 海老達人    時間: 2017-8-8 19:40
點我繼續回文

回覆給 高雄藍教頭

自己默默的研究天平兩年

回覆給 G8賓

賓大您這...簡直是"黑科技"嘛 我對您的敬仰,有如濤濤之江水~綿延不絕呀
作者: 士林小吳    時間: 2017-8-8 20:37
點我繼續回文

回覆給 G8賓

賓大您這...簡直是"黑科技"嘛  我對您的敬仰,有如濤濤之江水~綿延不絕呀

回覆給 海老達人

這張圖的拍照地點海老哥很熟悉XD
話說這張圖也3年了阿

作者: G8賓    時間: 2017-8-8 20:45
點我繼續回文

回覆給 G8賓

賓大您這...簡直是"黑科技"嘛  我對您的敬仰,有如濤濤之江水~綿延不絕呀

回覆給 海老達人

這東西不要亂搞 很傷身
尼龍線全部纏繞 完成之後還要上漆

圖上 這兩隻算是第4批的

記得第一批剛作時兩隻45公分的 就花了我8小時

中途有失誤 都要整隻重來

作過最大的是65公分全纏

去年作好後 好去斗南999要下水測試時

剛好遇到 瘋釣蝦 (豐哥) 他也有看到

不要掛底的話 用個一年都沒問題

現在除非自己有需要 不然不隨便搞了

而且用這個釣蝦會很不自在

常常會遇到 大家一直盯著你看 然後竊竊私語 (我需要低調)

作者: 海老達人    時間: 2017-8-8 20:59
點我繼續回文

回覆給 海老達人

這張圖的拍照地點海老哥很熟悉XD

回覆給 士林小吳

哈哈您忘了嗎?我遇到盲點的時候還是您在這裡提點過我永遠也不會忘記
作者: 海老達人    時間: 2017-8-8 21:02
點我繼續回文

回覆給 海老達人

這東西不要亂搞 很傷身

回覆給 G8賓

賓大您天平實在太厲害了我沒法度,我個人還是習慣玩傳統快別釣組拉爽爽就好
作者: G8賓    時間: 2017-8-8 22:50
點我繼續回文

回覆給 G8賓

賓大您天平實在太厲害了我沒法度,我個人還是習慣玩傳統快別釣組拉爽爽就好

回覆給 海老達人

不一定要纏線啦

多方嘗試 優缺點互相檢討跟套用

您會提升到另一個境界

作者: 高雄藍教頭    時間: 2017-9-11 12:25
點我繼續回文

回覆給 高雄藍教頭

我們看到藍大發言也很感動,感謝您巡版加好評真是盡責的版大喔

回覆給 海老達人

您比我巡的還勤,小弟望塵莫及啊,哈哈!!給您一個讚!!
作者: 海老達人    時間: 2017-9-11 20:04
點我繼續回文

回覆給 海老達人

您比我巡的還勤,小弟望塵莫及啊,哈哈!!給您一個讚!!

回覆給 高雄藍教頭

謝謝藍版大讚賞,因為這裡很溫暖,爬爬舊文可以啟發釣蝦釣組進化的靈感呀

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3