釣蝦釣魚降龍會

標題: 2017 / 09 / 02 ~ 大東青魚釣遊 ! [打印本頁]

作者: 竹東文    時間: 2017-9-2 15:12
標題: 2017 / 09 / 02 ~ 大東青魚釣遊 !
【時間】2017 / 09 / 02 - 08 : 00∼12 : 00 .   4 H .
【蝦場】大東休閒魚池 .
【對象】鰞鰡池 .
【釣餌】福壽螺魚餌 .
【戰績】6 鰞鰡 .      
【鉤子】7 號鈎 .
【浮標】自製蘆葦標 .
【母線】3 號布線 .
【竿子】拔群 9 尺竿 .
【心得】今天是個晴時多雲的好天氣 . 偶而會有一陣陣的微風掠過池面 . 便提起甩竿和黑色提帶騎上機車到大東第一名報到 . 我便選定在水池對岸最左端的位置座釣 . 當風平浪靜時 . 天空中艷陽高高掛 . 汗水不經意的從臉頰兩旁處滴滴直直落下 . 真是悶熱呀 ! 今天還是選用福壽螺餌來做釣 . 水池面上的浮標站在水中央上上下下一直動個不停 . 成群結隊的小福壽魚來鬧場 . 要不然就是浮標動了一下 . 沒開槍 ! 就失去了之後的訊號唷 ! 而鰡妹的咬度依然很喵 . 浮標很會動 . 但都是開空槍呀 ! 眼看著時間一分一秒的過 . 青魚就是不愛動 ? 那我就主動在池水岸邊等待 . 甩到水池前方中央左邊 . 不停的來回探訪鰡妹蹤跡 . 但都找不到有什麼青魚訊號啊 ? 當海哥開啟池中的氣路活絡池水 . 才陸續開始在有魚訊到臨 . 可惜 ! 開槍又一直是空槍 . 加上今天一陣陣的風來訪 . 實在是很難判斷標訊 . 鰡妹今天很會來玩 . 但就是不爽快的就餌 . 要不就是浮標動了一下下 . 沒開槍 ! 就失去了訊號 . 真是無言以對 . 好不容易打中拉起一尾的青魚後 . 就失去了浮標的訊號 . 真不知青妹們多聚集在那兒呀 ? 今早共有十四竿的釣友在拼戰 . 然大多是吃得很淺 . 拉一拉就脫鉤了 . 加上今天一陣陣的風兒掃過池面真是難搞呀 ? 最終四個小時下來總共打中拉起了 6 青魚 . 拉一拉中途脫鉤3鰞鰡 . 1 張名片 . 眼看釣魚時間一分一秒過得真快 . 中午 12 刻鐘水車又準時啟動 . 掀起一朵朵的雪白浪花 . 震撼的水波紋 . 一陣陣的逐流湧向浮標而來 . 又是來到午休時刻 . 收起釣竿打包 . 準備返家吃午餐的時刻了 . 唯有改天有空再擇日續鰞鰡之情緣囉 !
PS : 欣賞一下老師傅和天才小釣手之搏青魚帥氣英姿喔 !

[attach]105865[/attach]

[attach]105866[/attach]

[attach]105867[/attach]

[attach]105869[/attach]

[attach]105870[/attach]

[attach]105871[/attach]

[attach]105868[/attach]

[attach]105872[/attach]
作者: 竹東文    時間: 2017-9-2 15:15
[attach]105873[/attach]

[attach]105874[/attach]

[attach]105875[/attach]

[attach]105876[/attach]

[attach]105877[/attach]

[attach]105877[/attach]

[attach]105878[/attach]

[attach]105879[/attach]

[attach]105880[/attach]
作者: 竹東文    時間: 2017-9-2 15:16
[attach]105881[/attach]

[attach]105882[/attach]

[attach]105884[/attach]

[attach]105883[/attach]

[attach]105885[/attach]

[attach]105886[/attach]

[attach]105887[/attach]
作者: 維士比    時間: 2017-9-2 20:17
感謝竹東文大大無私分享,圖文並茂的砍鬸妹釣遊
作者: 竹東文    時間: 2017-9-3 08:28
點我繼續回文

感謝竹東文大大無私分享,圖文並茂的砍鬸妹釣遊

回覆給 維士比

感謝比大您的鑑賞與評分 . 福壽池真的是強強滾喔 !
作者: 竹東島輝    時間: 2017-9-3 09:19
感謝文大的熱情分享 !   

沒想到假日還有這麼人啊,文大還沒考慮轉戰隔壁的福壽魚池嗎?
作者: 竹東文    時間: 2017-9-3 10:10
點我繼續回文

感謝文大的熱情分享 !   

沒想到假日還有這麼人啊,文大還沒考慮轉戰隔壁的福壽魚池嗎?

回覆給 竹東島輝

感謝輝大您的鑑賞與評分 . 轉戰隔壁的福壽魚池要準備太多的雞絲及餌料 . 還是拉拉鰞鰡吧 !
作者: 海老達人    時間: 2017-9-3 16:43
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝文大的熱情分享 9 / 2 大東青魚釣遊 !大鰞鰡拉爽爽釣遊日記喔

作者: 竹東文    時間: 2017-9-3 17:36
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝文大的熱情分享 9 / 2 大東青魚釣遊 !大鰞鰡拉爽爽釣遊日記喔

回覆給 海老達人

感謝海大您的鑑賞與評分 . 被您發現啦 ! 起的第一尾就是 20 多斤重的忘記帶呀 !
作者: 海老達人    時間: 2017-9-3 20:27
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海大您的鑑賞與評分 . 被您發現啦 ! 起的第一尾就是 20 多斤重的忘記帶呀 !

回覆給 竹東文

起第一尾就命中 20 多斤的大鰞鰡 恭喜拉爽爽啊拼搏它肯定花不少時間吧?
作者: 竹東文    時間: 2017-9-4 07:36
點我繼續回文

回覆給 竹東文

起第一尾就命中 20 多斤的大鰞鰡 恭喜拉爽爽啊拼搏它肯定花不少時 ...

回覆給 海老達人

這兩次使用拔群 9 尺硬竿搏大鰞鰡 . 還真是四五下就輕鬆起魚 . 似乎少了一些些的搏魚快感唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-9-4 16:42
點我繼續回文

回覆給 海老達人

這兩次使用拔群 9 尺硬竿搏大鰞鰡 . 還真是四五下就輕鬆起魚 . 似乎少了一些些的 ...

回覆給 竹東文

使用拔群 9尺硬竿搏大鰞鰡,還真是四五下就輕鬆起魚; 拔群 9尺硬竿真威猛呀
作者: 竹東文    時間: 2017-9-4 19:30
點我繼續回文

回覆給 竹東文

使用拔群 9尺硬竿搏大鰞鰡,還真是四五下就輕鬆起魚; 拔群 9尺硬竿真威猛呀:victo ...

回覆給 海老達人

第兩次使用拔群 9 尺硬竿搏鰞鰡 . 還在適應當中唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-9-4 21:08
點我繼續回文

回覆給 海老達人

第兩次使用拔群 9 尺硬竿搏鰞鰡 . 還在適應當中唷 !

回覆給 竹東文

文大您是釣鰞鰡老前輩了,摸順竿子對您而言~小case啦
作者: 竹東文    時間: 2017-9-5 07:05
點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大您是釣鰞鰡老前輩了,摸順竿子對您而言~小case啦

回覆給 海老達人

謝謝您的誇獎 ! 來 ! 來 ! 你來 ! 請你吃顆糖唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-9-5 18:22
點我繼續回文

回覆給 海老達人

謝謝您的誇獎 ! 來 ! 來 ! 你來 ! 請你吃顆糖唷 !

回覆給 竹東文

文大不客氣啦,我是您的忠實粉絲喔((灑花~
作者: 竹東文    時間: 2017-9-5 18:25
點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大不客氣啦,我是您的忠實粉絲喔((灑花~

回覆給 海老達人

海大彼此 ! 彼此 ! 一點點小小心意請笑納唷 !

[attach]105910[/attach]

[attach]105911[/attach]
作者: 海老達人    時間: 2017-9-5 20:16
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大彼此 ! 彼此 ! 一點點小小心意請笑納唷 !

回覆給 竹東文

能夠在降龍論壇與文大您一起分享釣遊的快樂,真的很幸福啊

作者: 竹東文    時間: 2017-9-6 07:07
點我繼續回文

回覆給 竹東文

能夠在降龍論壇與文大您一起分享釣遊的快樂,真的很幸福啊

回覆給 海老達人

海大在降龍論壇上一路上能夠有您的陪伴 . 一起分享釣遊的快樂 . 真的也是很幸福唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-9-6 10:10
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大在降龍論壇上一路上能夠有您的陪伴 . 一起分享釣遊的快樂 . 真的也是很幸福唷 ! :l ...

回覆給 竹東文

分享釣遊誌除了可以活絡論壇,也可以增進我們愛釣麻吉的濃厚情感喔
作者: 竹東文    時間: 2017-9-6 18:40
點我繼續回文

回覆給 竹東文

分享釣遊誌除了可以活絡論壇,也可以增進我們愛釣麻吉的濃厚情感喔

回覆給 海老達人

嗯 ! 活絡了降龍論壇的版面 . 又可以增進我們愛釣麻吉的濃厚情感 . 真是優喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-9-6 20:18
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 活絡了降龍論壇的版面 . 又可以增進我們愛釣麻吉的濃厚情感 . 真是優喔 !

回覆給 竹東文

不知不覺熊熊發現 文大您也喇破萬點破錶了,歐葉
作者: 竹東文    時間: 2017-9-7 07:12
點我繼續回文

回覆給 竹東文

不知不覺熊熊發現  文大您也喇破萬點破錶了,歐葉

回覆給 海老達人

目標正在往積分 ~ 20000 中前進 .
作者: 海老達人    時間: 2017-9-7 13:15
點我繼續回文

回覆給 海老達人

目標正在往積分 ~ 20000 中前進 .

回覆給 竹東文

真的耶!我快被您追上了哦;加油 加油

作者: 竹東文    時間: 2017-9-11 07:31
點我繼續回文

回覆給 竹東文

真的耶!我快被您追上了哦;加油 加油

回覆給 海老達人

還差很多啦 ! 我會繼續努力的唷 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3