釣蝦釣魚降龍會

標題: 2017.10.15 桃園瀧泰釣蝦花絮~假日舒壓拉爽吃爽~ [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2017-10-15 12:43
標題: 2017.10.15 桃園瀧泰釣蝦花絮~假日舒壓拉爽吃爽~

2017.10.15 桃園瀧泰釣蝦花絮~假日舒壓拉爽吃爽~

【時間】2017.10.15 週日 AM:03:14~06:14  3H
【蝦場】桃園市 蘆竹區 瀧泰釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】赤尾青蝦米
【蝦量】52P 含網秤重 2斤13兩〈蝦體一般〉
【線組】母線:卡夢 1.2 / 子線:卡夢 0.6
【鉤子】自凹蝦鉤
【鉤距】5 cm
【竿子】太平洋 pokee 征戰3代目 5/6/7  
【浮標】自組蟲標
【費用】母蝦池 3小時 650元
【心得】休假來老地方止止手癢,假日同好竿數較多,還好有底讓大家拉爽

颱風雖然離開,但陣雨不斷、多少會影響咬況,所以今天依然是練功天,只

能耐心釣穩等蝦子就餌訊號明確再一隻一隻慢慢敲上來。這次拿1/9調征戰3

硬竿來練手的柔軟度,這次釣還好,起蝦算還可以。3小時到下課進帳52隻,

含網秤重2斤13兩〈蝦體一般般〉接著清洗蝦穫、去蝦囊比較好吃、鹽烤蝦

烤好帶回家享用,謝謝同好好友認出我自貼卡夢工具盒,熱情請我喝麥仔茶

飲料,感謝您喔。瀧泰的蝦子很好吃,早餐與家人吃的讚不絕口;謝謝收看

作者: sammyy1212    時間: 2017-10-15 13:35
感謝 海老大分享 昨天晚上十點多到蝦場又撲空了池子都滿的 真的很殘念

作者: 海老達人    時間: 2017-10-15 13:57
點我繼續回文

感謝 海老大分享 昨天晚上十點多到蝦場又撲空了池子都滿的 真的很殘念

回覆給 sammyy1212

感謝sammyy1212大搶頭香賞文,他們假期晚上生意超好一位難求

所以我才挑快凌晨去看看,也是有很多釣友,但有位置可以釣參考

作者: 竹東文    時間: 2017-10-15 14:24
感謝海大您的桃園瀧泰釣蝦花絮 ~ 假日舒壓蝦蝦拉爽爽吃爽爽分享喔 !
作者: 烏日阿州    時間: 2017-10-15 15:48
恭喜海老大在瀧泰拉爽也吃爽

天氣穩定下來,蝦也比較會咬

近3斤的成績,已經很好了

作者: 海老達人    時間: 2017-10-15 18:18
點我繼續回文

感謝海大您的桃園瀧泰釣蝦花絮 ~ 假日舒壓蝦蝦拉爽爽吃爽爽分享喔 !

回覆給 竹東文

感謝竹東文大賞文與加分鼓勵,這次蝦子咬度有改善釣起來算滿爽的
作者: 海老達人    時間: 2017-10-15 18:20
點我繼續回文

回覆給 烏日阿州

感謝烏日阿州大賞文加分鼓勵,天氣穩定了這次有比較好釣,蝦會吃就能拉爽啦
作者: 維士比    時間: 2017-10-15 21:14
感謝海老大大無思分享,圖文並茂的母蝦釣遊
作者: 海老達人    時間: 2017-10-15 21:20
點我繼續回文

感謝海老大大無思分享,圖文並茂的母蝦釣遊

回覆給 維士比

感謝比大的賞文與加分鼓勵,這次釣況有底蝦會吃還可以,不錯玩

作者: 海老達人    時間: 2017-10-15 23:09
感謝竹東文大、烏日阿州大、維士比大、安平-小吉大的賞文與加分鼓勵、

祝福好友們大家都能夠拉爽爽、吃爽爽喔

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 安平-小吉1 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 維士比1 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 烏日阿州7 小時前你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文8 小時前忍不住按個贊!

總計: 龍幣 +15    分享貢獻 +1   

作者: Light    時間: 2017-10-16 02:46
海大~
那個請你喝麥茶就是我本人,因為意外補捉海大師蹤跡,竟糊塗沒帶紙和筆請求簽名,所以只好以茶謝罪,其實開始我就在推測觀察..放在烤蝦區大桌子的角落旁工具盒印象中感到熟悉,然後俐落剪蝦肢體身影,最後挑惕的把薄鹽蝦重覆翻滾排放整齊,記得我還故意問你說:後面烤爐要用嗎?你說:要做記錄。我...不打擾您,來去吃蝦好了,相逢自是有緣,你本人及談吐很客氣,沒想到會這麼湊巧..初次見面*請多指教!!
那天我和同好師傅前往拉爽,凌晨一點多去,嚇死寶寶..三個池都滿滿人潮,看著釣客們都在狂抽猛送,捨不得離開,本來看超大公蝦有位置,後來由於小便回來,瞬間就被填補空缺,就這樣坐在用餐區打屁等到快三點,才逐漸散去一些人潮,就選擇一般公小搞搞趣味,下竿花花咬成績尚可,師傅雙弓2次28p,小弟不才21p,我想瀧泰不錯地方,雖然小貴了一些,但放蝦量及拉力還不錯,本身也些蝦屯底,母蝦會有公蝦尺寸,公蝦也有超大公蝦體,但超大公可能就沒過去這麼肥美,至於咬度..個人認為清池過後,有機會能拉爽爽,接著一波人潮散去再下竿,雖然讓出位置,但死蝦多寡未知,咬況多半呈現花花的,要是沒有去積極尋蝦或變更位置,應該會拉肚子收場。

作者: 海老達人    時間: 2017-10-16 03:48
點我繼續回文

海大~
那個請你喝麥茶就是我本人,因為意外補捉海大師蹤跡,竟糊塗沒帶紙和筆請求簽名,所以只好以茶謝罪 ...

回覆給 Light

感謝Light大請小編喝飲料,謝謝。瀧泰雖然小貴,但放蝦量還可以,

至少我們這群愛釣蝦好友也有個舒壓練功的好地方。您跟師傅都釣

的不錯,他們的公蝦拉力很爽,我有固定老友他們愛釣公蝦,認識

您們很開心,Light大下次拉爽見面換我請您們喝飲料嘿

作者: 竹東文    時間: 2017-10-16 07:10
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝竹東文大賞文與加分鼓勵,這次蝦子咬度有改善釣起來算滿爽的

回覆給 海老達人

瀧泰釣蝦場真是越夜越熱鬧唷 !
作者: 竹東文    時間: 2017-10-16 07:11
點我繼續回文

海大~
那個請你喝麥茶就是我本人,因為意外補捉海大師蹤跡,竟糊塗沒帶紙和筆請求簽名,所以只好以茶謝罪 ...

回覆給 Light

感謝 L 大您的桃園瀧泰釣蝦花絮分享喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-10-16 11:46
點我繼續回文

回覆給 烏日阿州

阿州大我把征戰3代目的配重取下來比較輕盈好釣,久持不累;參考看看
作者: 海老達人    時間: 2017-10-16 11:52
點我繼續回文

回覆給 海老達人

瀧泰釣蝦場真是越夜越熱鬧唷 !

回覆給 竹東文

瀧泰釣蝦場的營業類似宜蘭釣蝦場有自助烤肉巴比Q,活動多、放蝦量正常

好停車,老闆至工作人員都跟客人互動佳,自然我們釣客也會穩定駐足了

作者: 工程師順阿    時間: 2017-10-16 11:55
就覺得奇怪.......
怎麼海老大大的蝦每次PO出來都沒有裹鹽烤,還正想問說沒裹鹽好吃嗎 ?
L 大就幫小弟說明了,原來有上了薄鹽 !

小弟還以為是用鹽滷的方式 !

作者: 工程師順阿    時間: 2017-10-16 11:56
感謝 L 大的桃園瀧泰釣蝦場釣遊分享 !

作者: 海老達人    時間: 2017-10-16 11:56
感謝竹東文大、烏日阿州大、維士比大、安平-小吉大、工程師順阿大、好友們

的賞文分享與加分鼓勵,也祝福同好大家一樣能夠釣遊拉爽爽、吃爽爽喔

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 工程師順阿3 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 安平-小吉昨天 21:35你是我的偶像
龍幣 +5 維士比昨天 21:13你是我的偶像
龍幣 +5 烏日阿州昨天 15:49你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文昨天 14:23忍不住按個贊!

總計: 龍幣 +20    分享貢獻 +1   

作者: 海老達人    時間: 2017-10-16 12:12
點我繼續回文

就覺得奇怪.......
怎麼海老大大的蝦每次PO出來都沒有裹鹽烤,還正想問說沒裹鹽好吃嗎 ?
L 大就幫小弟 ...

回覆給 工程師順阿

喔,是我省略沒拍照以為大家都會這招說,清洗蝦穫、去蝦囊內臟、

此時可以加半匙鹽下去跟鮮蝦搖晃,自然就是薄鹽烤蝦,吃的健康

作者: 瘦的不明顯    時間: 2017-10-17 01:09
感謝海老大大的分享  讓我們不能常釣蝦的人   看看照片也好

作者: 海老達人    時間: 2017-10-17 03:03
點我繼續回文

感謝海老大大的分享  讓我們不能常釣蝦的人   看看照片也好

回覆給 瘦的不明顯

感謝瘦的不明顯大的賞文與鼓勵,小編有幸能提供釣況照片讓大家止癢

也是興趣熱愛釣蝦的榮幸;感謝降龍論壇讓我們以釣會友、共建真情喔

作者: 竹東文    時間: 2017-10-17 06:50
點我繼續回文

回覆給 竹東文

瀧泰釣蝦場的營業類似宜蘭釣蝦場有自助烤肉巴比Q,活動多、放蝦量正常

回覆給 海老達人

這麼優質喔 ! 改天有空北上也來去朝聖一番唷 !
作者: 烏日阿州    時間: 2017-10-17 09:05
點我繼續回文

回覆給 烏日阿州

阿州大我把征戰3代目的配重取下來比較輕盈好釣,久持不累;參考看看

回覆給 海老達人

征戰系列都滿重手的,我之前座釣時也會把配重全取下,竿子拿起來會比較輕,不過會頭重腳輕。竿子很容易倒栽蔥跳下水
現在是還滿習慣征三的重量,雖然現在很少拿他來釣(被我操到軟趴趴)

等哪天呂布被我操軟了再把征三拿去修,尾1軟趴趴、尾2小裂

作者: 海老達人    時間: 2017-10-17 10:45
點我繼續回文

回覆給 海老達人

這麼優質喔 ! 改天有空北上也來去朝聖一番唷 !

回覆給 竹東文

謝文大,不敢說的太好,還可以啦;因為這附近蝦場多,比較競爭是真的
作者: 海老達人    時間: 2017-10-17 10:51
點我繼續回文

回覆給 海老達人

征戰系列都滿重手的,我之前座釣時也會把配重全取下,竿子拿起來會比較輕,不過會頭重 ...

回覆給 烏日阿州

烏日阿州大您太厲害都知道耶,連征戰3代目都操軟真是不簡單;

我的征戰3代目還是1/9調硬幫幫,所以最近才帶它出來活動筋骨,

海老屋三國呂布92H是隻好竿子,應該會讓您拉爽爽吃爽爽的喔

作者: 竹東文    時間: 2017-10-17 18:44
點我繼續回文

回覆給 竹東文

謝文大,不敢說的太好,還可以啦;因為這附近蝦場多,比較競爭是真的

回覆給 海老達人

同區域有多家的蝦場 . 優質的才有強得競爭力唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-10-18 00:40
點我繼續回文

回覆給 海老達人

同區域有多家的蝦場 . 優質的才有強得競爭力唷 !

回覆給 竹東文

瀧泰方圓10公里內有~林口達樂、龜山天外天、三元街百蝦樂、富國路友達、

富國路大洋城,夜市南海、夜市龍珠灣、永安路上海灘、國際路釣蝦場...等。

桃園這區的愛釣蝦友同好很多,都會吃好倒相報;經營釣蝦場的口碑很重要

作者: Light    時間: 2017-10-18 02:46
回覆給工程師順阿..其實海大的薄鹽烤蝦,鹽附著蝦體顆粒,必須拿放大鏡及用心去體會,添加鹽目的除了避免烤爐加熱迅速焦黑也多一味,至於清淡或重鹹取決個人喜好,海大處理屬於道地吃法,減少鈉含量負擔,沒有過多調味料,同時吃出蝦的甘甜,再來,餘光發現背影..他剪蝦50多隻時間,快狠準..好像在處理檳榔似的。

回覆給海大~
呵..可能喝不到您的飲料,我的拉爽好日子不多了,因老來得子會暫時退隱,但偶爾還是會上來降龍會瀏覽解毒,至於您提到宜蘭和瀧泰,巴比Q有異曲同工之妙,泰國蝦是瀧泰蝦體較優,宜蘭特別地方是季節性不同釣法,比方說斑節結束換草蝦,草蝦完換秋季大閘蟹,再來冬季沙公沙母之類,畢竟外縣極少接觸海水及淡水的蝦兵蟹將,也會感到手癢有趣,我最後戰役應該會和朋友去拉大閘蟹並劃上休止符~再見!!學長榮退..勉勵學弟們不管釣什麼,一定要※9453※

作者: 竹東文    時間: 2017-10-18 07:06
點我繼續回文

回覆給 竹東文

瀧泰方圓10公里內有~林口達樂、龜山天外天、三元街百蝦樂、富國路友達、

回覆給 海老達人

桃園這地區的愛釣蝦友真是好幸福 . 有這麼多家的蝦場好作喜好選擇唷 !
作者: 竹東島輝    時間: 2017-10-18 10:20
感謝海老大分享的桃園瀧泰釣蝦花絮 !

恭喜再次拉爽爽,吃爽爽 !
作者: 海老達人    時間: 2017-10-18 22:01
點我繼續回文

回覆給工程師順阿..其實海大的薄鹽烤蝦,鹽附著蝦體顆粒,必須拿放大鏡及用心去體會,添加鹽目的除了避免烤 ...

回覆給 Light

感謝Light大前輩的讚賞與鼓勵,釣遊樂趣是一輩子,偶而換換目標口味不錯得
作者: 海老達人    時間: 2017-10-18 22:13
點我繼續回文

回覆給 海老達人

桃園這地區的愛釣蝦友真是好幸福 . 有這麼多家的蝦場好作喜好選擇唷 !

回覆給 竹東文

所以愛釣蝦人住在桃園市區這裡滿幸福的,十餘家釣蝦場可以任君選擇休閒遊喔
作者: 海老達人    時間: 2017-10-18 22:18
點我繼續回文

感謝海老大分享的桃園瀧泰釣蝦花絮 !  

回覆給 竹東島輝

感謝竹東島輝大與眾好友們的賞文與加評鼓勵,也祝大家舒壓拉爽爽吃爽爽喔

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 竹東島輝12 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 工程師順阿前天 08:31你是我的偶像
龍幣 +5 安平-小吉3 天前你是我的偶像
龍幣 +5 維士比3 天前你是我的偶像
龍幣 +5 烏日阿州3 天前你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文3 天前忍不住按個贊!

總計: 龍幣 +25    分享貢獻 +1   

作者: 竹東文    時間: 2017-10-19 06:50
點我繼續回文

回覆給 竹東文

所以愛釣蝦人住在桃園市區這裡滿幸福的,十餘家釣蝦場可以任君選擇休閒遊喔: ...

回覆給 海老達人

真是好幸福 ! 在地有十多家的釣蝦場 . 可以任君您選擇休閒釣遊唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-10-19 07:18
點我繼續回文

回覆給 海老達人

真是好幸福 ! 在地有十多家的釣蝦場 . 可以任君您選擇休閒釣遊唷 !

回覆給 竹東文

熱愛釣遊休閒舒壓的人越來越多,也帶動這裡的市場需求了
作者: 竹東文    時間: 2017-10-19 18:43
點我繼續回文

回覆給 竹東文

熱愛釣遊休閒舒壓的人越來越多,也帶動這裡的市場需求了

回覆給 海老達人

真得 ! 現代人類壓力大 . 有空時是應該要好好得來休閒舒壓喔 !
作者: 黑青    時間: 2017-10-19 19:51
看來北部釣蝦依舊火爆,雖然很久沒釣更沒發文,還是希望降龍價值永續!加油~~~

作者: 海老達人    時間: 2017-10-26 10:52
點我繼續回文

看來北部釣蝦依舊火爆,雖然很久沒釣更沒發文,還是希望降龍價值永續!加油~~~

回覆給 黑青

還好我們都熱愛休閒釣遊不會退燒,感謝降龍論壇讓我們分享釣遊樂
作者: 海老達人    時間: 2017-10-26 10:55
點我繼續回文

回覆給 海老達人

真得 ! 現代人類壓力大 . 有空時是應該要好好得來休閒舒壓喔 !

回覆給 竹東文

還好有釣遊舒壓讓我們釋放壓力,才不會得憂鬱症、燥鬱症喔
作者: 竹東文    時間: 2017-10-27 07:31
點我繼續回文

回覆給 竹東文

還好有釣遊舒壓讓我們釋放壓力,才不會得憂鬱症、燥鬱症喔

回覆給 海老達人

嗯 ! 保持愉悅的心情 . 快快樂樂 . 平平安安的過一天 . 人生才會多采多姿唷! 
作者: 海老達人    時間: 2017-10-27 11:11
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 保持愉悅的心情 . 快快樂樂 . 平平安安的過一天 . 人生才會多采多姿唷! 

回覆給 竹東文

文大您說的沒錯,保持愉悅的心情,

快快樂樂平平安安的過每一天

人生才會多采多姿唷

作者: 竹東文    時間: 2017-10-28 08:38
點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大您說的沒錯,保持愉悅的心情,

回覆給 海老達人

人生在世短短的數十年 . 憂 . 燥鬱的過一天 . 心平氣和 . 凡事往好的地方想 . 快樂的也是在過一天 . 還是好好把握住 . 此時此刻的每一分鐘每一秒吧 !
作者: 海老達人    時間: 2017-10-28 14:27
點我繼續回文

回覆給 海老達人

人生在世短短的數十年 . 憂 . 燥鬱的過一天 . 心平氣和 . 凡事往好的地方想 . 快樂的也 ...

回覆給 竹東文

要向文大您看齊保持正向樂觀,自由自在魚蝦開心拉爽爽喔
作者: 竹東文    時間: 2017-10-28 15:15
點我繼續回文

回覆給 竹東文

要向文大您看齊保持正向樂觀,自由自在魚蝦開心拉爽爽喔

回覆給 海老達人
人生哲學 :
孩童 ~ 天真活潑 !
少年 ~ 幻想無知 !
青年 ~ 廣思集議 !
成年 ~ 勇往直前 !
中年 ~ 深思熟慮 !
老年 ~ 成熟穩重 !

作者: 海老達人    時間: 2017-10-28 19:55
點我繼續回文

回覆給 海老達人

孩童 ~ 天真活潑 !

回覆給 竹東文

文大好詞句,我們是屬於後三者耶,哈哈~

成年 ~ 勇往直前 ! 中年 ~ 深思熟慮 !老年 ~ 成熟穩重 !

作者: 竹東文    時間: 2017-10-28 20:38
點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大好詞句,我們是屬於後三者耶,哈哈~

回覆給 海老達人

哈 ! 應該要加個 : 人生哲學標語 . 這些多是有感而發呀 !
作者: 海老達人    時間: 2017-10-29 05:34
點我繼續回文

回覆給 海老達人

哈 ! 應該要加個 : 人生哲學標語 . 這些多是有感而發呀 !

回覆給 竹東文

文大您好有學問喔,隨興就能吟詩做賦;實在太厲害了
作者: 竹東文    時間: 2017-10-29 09:39
點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大您好有學問喔,隨興就能吟詩做賦;實在太厲害了

回覆給 海老達人

沒有啦 ! 大家一起互相學習 . 只是我比較愛現唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-10-29 13:23
點我繼續回文

回覆給 海老達人

沒有啦 ! 大家一起互相學習 . 只是我比較愛現唷 !

回覆給 竹東文

謝謝文大,好喔大家一起互相學習,您是實力派的應該秀一下讓我觀摩學習唷
作者: 竹東文    時間: 2017-10-29 17:38
點我繼續回文

回覆給 竹東文

謝謝文大,好喔大家一起互相學習,您是實力派的應該秀一下讓我觀摩學習唷

回覆給 海老達人

海大您對蝦蝦的功力也是不在話下唷 ! 就讓我們一起來互相支持 . 觀摩與學習 . 打氣喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-10-30 14:18
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大您對蝦蝦的功力也是不在話下唷 ! 就讓我們一起來互相支持 . 觀摩與學習 . 打氣喔 ! ...

回覆給 竹東文

謝謝文大讚賞鼓勵,我釣泰國蝦還可以其他不行;您什麼都會釣才是厲害喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3