釣蝦釣魚降龍會

標題: 純新加坡口味台中海記醬油雞飯 [打印本頁]

作者: 熊胖胖    時間: 2019-1-4 21:51
標題: 純新加坡口味台中海記醬油雞飯

今天朋友神秘的拖著小編,前往他新發現的美食,怎麼現在我都變成試吃者了嗎?嘴叼不是我的錯啦。這家海記醬油雞飯位於台中公益路上,是剛開不久的小餐廳,價位約在200上下,大概是一般燒臘店的兩倍,不過,在口味上是值得的。

[attach]111748[/attach]
燒臘店?當然啦也可以這樣詮釋啦,不過,海記是純新加坡口味的燒臘,跟大家平常吃的港式口味完全不同,也因為如此,讓朋友特別驚豔與懷念。

[attach]111757[/attach]
海記本身提供三種佐料讓大家無限取用,不過,請記得適量取用喔,別貪心。
上面的照片是老虎醬,是用辣椒連子打成末。

[attach]111756[/attach]
這個是老抽,老抽???
老抽是醬油的一種,顏色較深容易上色,但是鹹味較生抽淡,且味道偏甜,醬味與鮮味比生抽來的濃。

[attach]111754[/attach]
蔥薑醬,是的就是一般的港式用的蔥薑醬,不過新加坡的薑比蔥多很多,也就是新加坡口味是以薑為主體,而港式則是以蔥為主體。

[attach]111758[/attach]
這是小編的叉燒+海南雞飯
白飯的部分,為正統的海南雞煮法,使用長米混合雞湯炊煮而成。叉燒肉軟嫩,而且較一般港式味道偏甜,炭燒味重,好吃。
不過海南雞本身,雖然好吃,但是小編個人認為不夠軟嫩多汁,雖然也很好吃啦,但是還有進化空間。

[attach]111750[/attach]
換個方向欣賞一下,哈哈。

[attach]111751[/attach]
這是朋友的醬油雞飯,也是店家招牌,好吃喔,不過,味道忘記了,只記得好吃,別打我,畢竟不是我點的。

[attach]111753[/attach]
這個炸餛飩,必點喔,外皮薄,爽脆不扎嘴,好吃。

[attach]111752[/attach]
這是脆皮豬肉,橘皮酥化完整,香酥可口,好吃,不過,雖然店家特地選用薄皮的豬種製作,但是小編還是喜歡一般港式的厚皮豬(前提是橘皮酥化確實)。

[attach]111755[/attach]
鹹魚肉餅,這個很讚喔,只有傳統鹹魚才能有的美味,什麼薄鹽的根本做不出這個味道,就像鹹鴨蛋一樣,只有傳統才是美味,或說,已經好久沒碰上,傳統醃漬六個月的美味鹹鴨蛋了,就是那種蛋黃出油的鹹鴨蛋。

[attach]111749[/attach]
來張整體照吧,這次用餐體驗很棒,確實很美味,雖然價位上無法當成平常正餐食用,不過偶爾將平實的正餐,奢華一下,倒是不錯的選擇。

海記醬油雞飯
408台中市南屯區公益路二段116號
04 2326 2323
https://maps.app.goo.gl/4UkBg

作者: 海老達人    時間: 2019-1-5 08:20
感謝熊胖大分享精彩的新加坡美食,看起來真好吃 住台中真好,什麼料理都有 ((羨慕中~

作者: 竹東文    時間: 2019-1-5 14:44
感謝熊大您的精彩的新加坡美食分享喔 !
作者: GOFISH2183    時間: 2019-1-5 22:06
感謝熊胖大大分享精彩的"新加坡口味台中海記醬油雞飯",看起來油油亮亮真好吃,但是叉燒蠻焦的,會不益健康噢。
作者: 熊胖胖    時間: 2019-1-6 21:47
GOFISH2183 發表於 2019-1-5 22:06
感謝熊胖大大分享精彩的"新加坡口味台中海記醬油雞飯",看起來油油亮亮真好吃,但是叉燒蠻焦的,會不益健康 ...

說的也是,哈哈 不過 很兩難,這樣很好吃耶
作者: 竹東島輝    時間: 2019-1-6 23:04
感謝熊胖大分享 純新加坡口味台中海記醬油雞飯!

不過,熊胖大也太會找美食了吧 !

作者: 熊胖胖    時間: 2019-1-6 23:28
竹東島輝 發表於 2019-1-6 23:04
感謝熊胖大分享 純新加坡口味台中海記醬油雞飯!

不過,熊胖大也太會找美食了吧 !

朋友找的啦,因為知道我嘴賤很叼,所以
一發現美食,就會帶我去吃吃看,
他們覺得讓我說好吃,很有成就感。
不過,哈哈 如果不好吃,會被我碎碎念哦,哈哈

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3