釣蝦釣魚降龍會

標題: 孔雀魚不吃飼料餓死?抓出原因,完整解決。 [打印本頁]

作者: 熊胖胖    時間: 2019-7-16 23:02
標題: 孔雀魚不吃飼料餓死?抓出原因,完整解決。

上禮拜進了幾隻孔雀魚,雖然健康卻日漸消瘦,仔細觀察小編發現,牠們竟然都不吃飼料,買了台灣某老牌的,吃進去又吐出來,然後就不理了,挖靠,沒搞錯吧,孔雀魚有這個難搞喔。

登錄/註冊後可看大圖

後來不忍心,又買了德國的,想說好吧,西餐總是吃吧,既然不喜歡中餐,可是…超級難搞,又繼續不吃,現在是怎樣,一罐都貴貴的,竟然不吃,一樣的情況,孔雀吃進去又吐出來…。

登錄/註冊後可看大圖

有人說要訓練,搶著吃的東西特別香,但是抱歉,我們家的孔雀魚,超級有原則的的XD,即使金魚一起搶著吃,牠們就是無動於衷。

[attach]113147[/attach]
好吧,先不管網路怎麼說了,自己判斷好了,一般的魚類依照食性分為素食 葷食 與雜食,孔雀魚屬於雜食,可是雜食當中依照適口性,又分為傾向葷食或素食,而孔雀魚便是傾向葷食的,當飼料中因為成本或是設計問題,葷食部分的比例不足,便會產生入口後又吐出的情況,以上小編的判斷。

所以後來小編買了這款叫做鮮蝦食譜的孔雀魚飼料,台灣製造,它標榜其中的蝦肉含量約35%,小編抱著姑且一試的心情,再買一次吧,結果,嘿嘿,孔雀魚們終於吞下去了,而且超愛吃的,這下小編終於解決了,孔雀魚不吃飼料的問題了,而且還是台灣製造喔,價格上自然可以接受。當然最重要的,還是孔雀魚終於吞下去了。

後記:希望該廠牌的品質可以繼續維持下去,小編已經變成老主顧了,等金魚的部分吃完,小編也會將金魚飼料換成鮮蝦食譜的。

作者: mr.eyes    時間: 2019-7-16 23:56
太棒了..終於找到適合孔雀魚的飼料了

好想看看水族箱現在進化成怎樣

作者: 維士比    時間: 2019-7-17 06:40
感謝熊胖大大分享孔雀魚飼料資訊 ^^

作者: 竹東文    時間: 2019-7-18 11:41
感謝熊大您的孔雀魚飼料資訊分享喔 !
作者: 熊胖胖    時間: 2019-7-18 20:56
mr.eyes 發表於 2019-7-16 23:56
太棒了..終於找到適合孔雀魚的飼料了

好想看看水族箱現在進化成怎樣

一片綠意盎然,哈哈,回家再拍給眼大看
作者: 熊胖胖    時間: 2019-7-18 20:56
維士比 發表於 2019-7-17 06:40
感謝熊胖大大分享孔雀魚飼料資訊 ^^

謝謝鼓勵喔
竹東文 發表於 2019-7-18 11:41
感謝熊大您的孔雀魚飼料資訊分享喔 !

謝謝文哥鼓勵
作者: mr.eyes    時間: 2019-7-18 22:21
熊胖胖 發表於 2019-7-18 20:56
一片綠意盎然,哈哈,回家再拍給眼大看

好喔,謝謝帥熊胖

期待..

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3