釣蝦釣魚降龍會

標題: 小白骨折了 [打印本頁]

作者: 蝦蝦不愛我    時間: 2008-5-11 00:26
標題: 小白骨折了
我今天起蝦時斷竿(並不是重物 只是隻小母蝦)不知是自己起蝦力道不正確 還是竿子的問題 接頭處裂3公分 不知道有沒有自己DIY補救辦法 起蝦時太大力是不是對竿子比較傷? 請各位大大給我這新手一些指點~謝謝!
作者: 新力    時間: 2008-5-11 00:52
標題: 回復 #1 蝦蝦不愛我 的帖子
竿爆暸~~~~~~還有救歐

肝爆瞭~~~~~~~~那可是要看日阿歐

去拿給釣具行修吧不然換掉爆裂的那一段竿身
作者: 石頭    時間: 2008-5-11 02:32
換換換~~~別修了~我就是要逼你敗下去~哈
作者: 阿綸    時間: 2008-5-11 03:46
原帖由 蝦蝦不愛我 於 2008-5-11 00:26 發表
我今天起蝦時斷竿(並不是重物 只是隻小母蝦)不知是自己起蝦力道不正確 還是竿子的問題 接頭處裂3公分 不知道有沒有自己DIY補救辦法 起蝦時太大力是不是對竿子比較傷? 請各位大大給我這新手一些指點~謝謝!

請問大大的小白是哪隻竿?
作者: 南研-迷失    時間: 2008-5-11 09:03
買的時候要先看一下比較好
不然就是要拼運氣囉
起蝦姿勢對了~~起蝦力道就只差在蝦子坐電梯
跟坐雲霄飛車差別而已

小弟個人認為
作者: 南研-阿寶    時間: 2008-5-11 10:20
標題: 回復 #4 阿綸 的帖子
他的釣竿式鬥之白玉
上次看他在用的是那隻不知道有沒有換
作者: 蝦蝦不愛我    時間: 2008-5-11 11:57
標題: 回復 #4 阿綸 的帖子
小弟的竿子是鬥之白玉沒錯
作者: 蝦蝦不愛我    時間: 2008-5-11 12:09
標題: 回復 #3 石頭 的帖子
感謝昨晚在蝦場 遇見石頭大不辭辛勞的諄諄教誨 您成功了 那啥時要帶我去xx釣具行 你昨晚拿ㄉ那支1/9的 看起來還蠻優 也是在同一家買的嗎?
作者: 阿綸    時間: 2008-5-11 14:57
我也有支鬥之白玉
就如您所說的
如果壞了要找零件換可能不太容易
作者: 我是一隻小小鳥    時間: 2008-5-11 16:55
1.起蝦力道
2.蝦桿本身材質
3.釣完蝦沒擦釣桿
4.蝦桿有擦撞到 
以上都有可能造成斷桿
作者: 石頭    時間: 2008-5-11 18:21
標題: 回復 #8 蝦蝦不愛我 的帖子
我那把太硬又太重不好.那是用來操寶特瓶大公蝦低平常不用低~找一天我拿蒜蒜哥達人哥讓你釣看看~!!!!
作者: 蝦蝦不愛我    時間: 2008-5-11 20:00
標題: 回復 #9 阿綸 的帖子
託阿綸大大的福 我買到壞掉的那2段了 (原本裂第4段 怪自己慧根不足 在蝦場DIY後連第5段都裂)好在店家還有庫存 只好花200消災 只是裝上去後發現 應該是先前起蝦力道不平均 竿子變成前軟後軟 剩新的那段比較硬  請問這樣的情況 以後再釣段竿的機率會不會又加大 有辦法讓竿子的調性 平均一點嗎?(假設例如:起蝦小力一點~~等等)還是說前軟中硬 會比較好?請各位多多指教囉!
作者: 蝦蝦不愛我    時間: 2008-5-11 20:13
標題: 回復 #10 一級棒 的帖子
感謝一級棒大大的明白分析
1.起蝦力道          應該是自己白木 看會咬想拉快點              (機率約80%)
2.蝦桿本身材質    不清楚是不是竿子不耐用因為沒說明書><"(機率約?%  )
3.釣完蝦沒擦釣桿 我釣完會用毛巾擦拭乾淨 等風乾後再收     (機率約5%  )
4.蝦桿有擦撞到  自己蠻喜歡這隻竿的所以還蠻小心的         (機率約5%  )
小弟由上大概得隻兇手是誰了!
作者: 蝦蝦不愛我    時間: 2008-5-11 20:22
標題: 回復 #11 石頭 的帖子
石頭大 感謝您的支援 你那幾隻竿子都很不賴 下回一起都帶出來讓小弟挑吧 你跟黑青大大 看何時要去 call一下吧 我ㄉ時間你知道的!只有禮拜4大概可以跑 對了 下禮拜天 沒忘了嘿
作者: 石頭    時間: 2008-5-11 21:09
嗯嗯~OKOK~~~~
作者: 打頓點    時間: 2008-5-11 22:42
恭喜你加入斷竿俱樂部,這表示你的釣蝦技術已經提升到某一程度啦...
加油..... :
作者: 蝦蝦不愛我    時間: 2008-5-11 23:32
標題: 回復 #16 打頓點 的帖子
斷竿俱樂部 小弟可以說!不要加入嗎?><"在自己順手的釣場不到20分鐘就斷竿的瞬間
(彷彿聽到在場的阿伯心中喊著 報應啦!少年ㄟ)好死不好 斷竿後蝦子還在跟竿尾拼命 完全傻眼 只好在吹冷氣的釣蝦場 冒著冷汗 把蝦拉起來(該死的只會掉死蝦還在旁邊笑我 )
我會加油的 不過不想再斷竿了
作者: 我是一隻小小鳥    時間: 2008-5-12 07:26
小白骨折了
有打石膏嗎
作者: 我是一隻小小鳥    時間: 2008-5-12 07:28
每斷桿一次
心痛一次(又要花錢)
作者: 七號勾    時間: 2008-5-12 16:45
舊的不去新的不來
駐你早日找到新歡
作者: 只會釣死蝦    時間: 2008-5-14 20:38
標題: 回復 #17 蝦蝦不愛我 的帖子
話說那天 怎麼我旁邊坐了個高手一直拉蝦 我都不敢抬頭看 蝦籠裡只有小蝦2~3隻在聊天逛街 忽然間~~~~看到一個黑影左右恍阿恍  天押 我以為大大釣到之超大蝦 偷偷喵了一眼 原來是@@ 斷竿   而可愛的蝦還在游  竿尾也跟著一起游來游去 我沒偷笑拉  我只是淺淺的微笑著
作者: 我是一隻小小鳥    時間: 2008-5-14 21:47
想笑就給他大聲笑出來
不過要小心會被車下水

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3