釣蝦釣魚降龍會

標題: 快速掛鉤與架竿!! [打印本頁]

作者: 大肚男    時間: 2008-5-18 17:03
標題: 快速掛鉤與架竿!!
各位前輩我又來了!我是剛學釣蝦不到一個月的新手!!加入降龍會都一直在爬文,看了許多前輩的文章,增加了許多有用的知識,原來以為釣蝦的人口不多,實際釣了才知,哇勒~台中的釣蝦店怎會常常都爆滿。
我也來分享這快一個月已來釣蝦心得!快速掛鉤與架竿。

(1)我的快速掛鉤是使用一般文具店就買得到的廻文針,原因是便宜,施工超快,收納也小。

拿一般的迴文針

登錄/註冊後可看大圖

放在夾在工具箱的邊邊

登錄/註冊後可看大圖

快速掛鉤的橡膠圈就可以掛上去囉!連蝦子在勾上也沒問題!

登錄/註冊後可看大圖

(2)架竿我是去鋁門窗行要的磁鐵,本來要買啦,不過他就送我六個,所以我也沒買多少錢了。

鋁門窗行要的磁鐵

登錄/註冊後可看大圖

磁鐵的兩個邊有固定的腳,挖洞後,放入不用再用其他黏著劑。

登錄/註冊後可看大圖

請朋友切一小片鐵片給我,自己再用砂紙磨一下邊邊,這樣會好摸一點。

登錄/註冊後可看大圖

一般常看到掛士魔鬼氈的黑黑那一塊(我不知這個東西叫什麼?),剪成兩段。

登錄/註冊後可看大圖

剪成兩段後,再把鐵片放在兩段中間,固定鐵片。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

裝好了磁鐵和鐵片。

登錄/註冊後可看大圖

貼上去,沒問題啦! 昨天有去試,我的竿是6-7的,6尺沒問題,七尺也沒題,不會掉。

登錄/註冊後可看大圖

以上就是我省錢的架竿與快速掛鉤,都不會大,所以收納沒問題,出門只要帶一個亡命天涯小盒子,就可以出門囉(因為我連竿子都收在盒子內啦)!!

因為第一次寫貼有圖的分享,我怕圖會出不來,如果圖出不來,可以到以下網址看。
http://photo.pchome.com.tw/unify/046/
作者: 大肚男    時間: 2008-5-18 18:15
圖片出不來了,因為pchome外連的問題,所以重貼一次。

(1)我的快速掛鉤是使用一般文具店就買得到的廻文針,原因是便宜,施工超快,收納也小。

拿一般的迴文針

登錄/註冊後可看大圖

夾在工具箱的邊邊

登錄/註冊後可看大圖

快速掛鉤的橡膠圈就可以掛上去囉!連蝦子在勾上也沒問題!

登錄/註冊後可看大圖

2)架竿我是去鋁門窗行要的磁鐵,本來要買啦,不過他就送我六個,所以我也沒問多少錢了。

鋁門窗行要的磁鐵

登錄/註冊後可看大圖

磁鐵的兩個邊有固定的腳,挖洞後,放入不用再用其他黏著劑。

登錄/註冊後可看大圖

請朋友切一小片鐵片給我,自己再用砂紙磨一下邊邊,這樣會好摸一點。

登錄/註冊後可看大圖

一般常看到掛士魔鬼氈的黑黑那一塊(我不知這個東西叫什麼?),剪成兩段。

登錄/註冊後可看大圖

剪成兩段後,再把鐵片放在兩段中間,固定鐵片。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

裝好了磁鐵和鐵片。

登錄/註冊後可看大圖

貼上去,沒問題啦! 昨天有去試,我的竿是6-7的,6尺沒問題,七尺也沒題,不會掉。

登錄/註冊後可看大圖

以上就是我省錢的架竿與快速掛鉤,都不會大,所以收納沒問題,出門只要帶一個亡命天涯小盒子,就可以出門囉(因為我連竿子都收在盒子內啦)!!
作者: 南研-廖A    時間: 2008-5-18 19:10
很棒喔~
有創意
有機會再來試做看看~
作者: y1101    時間: 2008-5-18 21:45
創意無限呀,實在是省錢又達到目的!!謝謝大大的分享!!
作者: 放槍小野狼    時間: 2008-5-18 23:18
謝謝大大分享的創意
迴紋針我學起來了      
作者: proemoldtw    時間: 2008-5-19 00:44
如果把鐵片裝在竿子內壁呢?
握把會不會順手些!
作者: 大肚男    時間: 2008-5-19 03:01
竿子內壁裝不進! 還有磁鐵的磁力的問題!
我原來鐵片是要放在黑色長長的裡面, 但是放入後,就吸不住了!
所以只好剪斷變成兩段來固定了!
作者: 情迷黑森林    時間: 2008-5-19 04:26
謝謝大大的分享~~~
作者: 蝦呆    時間: 2008-5-19 12:06
標題: 回復 #2 UNIFY 的帖子
如果用那種帶狀軟磁鐵繞在握把位置,用膠帶黏好,這樣應該也可以吧
作者: 小邱碎碎唸    時間: 2008-5-19 15:58
這很厲害...

因該是有一天無意間在關拉門的時候發現的創意吧...

作者: 業雨    時間: 2008-5-19 19:56
快別座太屌了吧...
知道我就不打洞了..我用銅線當快別座..
弄上去不能拿下來..不過應該就算掛個5兩蝦..
也不會垂下來吧..(用釣魚的鉛錘試驗過)
改天再拍照跟大家分享一下
作者: 勾WE    時間: 2008-5-19 20:56
迴紋針快別真的是方便..
自已的發明果然是很有創意~~~
作者: 硬梆幫-Mickey    時間: 2008-5-20 01:11
明天來去買迴紋針~~感謝大大分享
作者: hopesun6688    時間: 2008-5-21 22:31
很好的創意,也很實用.謝謝!
作者: 喬巴    時間: 2008-5-22 21:36
生活處處有智慧
這創意真簡單又實用
改天來試試
謝謝喔
作者: Impervious    時間: 2008-7-2 03:02
感謝大大~~~~
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-2 09:56
感謝大大的無私分享.........

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3