釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手釣具盒試算表 [打印本頁]

作者: 鄧子    時間: 2008-5-21 21:07
標題: 新手釣具盒試算表
釣竿 一彩硬調6-7-8尺ZOOM竿 $504 (魚拓特價品)
浮標:川仙8  10 12號 (40元)
        小精靈7號  35元
母線:SEAGUAR ACE 1.2(50M) 233元(魚拓特價品)
子線:SEAGUAR ACE 0.8(50M) 210元(魚拓特價品)
太空豆:沒品牌(15元)
浮標座:沒品牌(30元)(10入)(魚拓)
快速別針(特級)#小40元(10入)(魚拓)
O型膠圈環#小15元(12入)(魚拓)
鉤子:速銳 4 5 6號都35元(10入)
        釣天下角鉤 5 6都40元(15入)(魚拓)
工具箱:10元商品店買的 55元(一般收納箱即可)
止血鉗:10元(10元商店)
剪刀:10元(10元商店)
圓形海綿:15元(魚拓) 可收3條母線
四合仕掛-LD40 原價130元  (魚拓特價品是99元)
雙面小型收納盒 :小北百貨  (80元)(可收一些快速別針 鉤子 八角銅柱)
八角銅柱:10元
全部大約要花到1401(以竿子 銅柱 收納盒 海綿 剪刀 鉤子一包 四合仕掛 止血鉗 工具箱 O型腳環  快別 浮標座 太空豆 一隻川仙浮標 1.2母線0.8子線 雙面小型收納盒)
當然要是要再加其他配備就不只.大約花到2500就算中型不錯了.
比如 架蝦竿 桿子後面改裝等等...謝謝
作者: 鄧子    時間: 2008-5-21 21:22
不好意思啦~~這是我的裝備 請各位盡量批評 謝謝歐^^!!
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-5-21 22:43
同樣的東西再阿源大那比較便宜歐 我之前也是魚拓的會員...現在都跑阿源大那邊...
作者: 鄧子    時間: 2008-5-22 08:28
原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-5-21 22:43 發表
同樣的東西再阿源大那比較便宜歐 我之前也是魚拓的會員...現在都跑阿源大那邊...

是歐~~早知道應該先去找釣蝦爸爸...對了阿源大是那裡阿??
作者: 阿綸    時間: 2008-5-22 10:59
速銳阿源那邊好像是25元一包
o型環有點貴
市面上有那種20~30元一大包的
不過建議買的時候看一下
品質不好的不買 例如大小粗度不一樣的
作者: 鄧子    時間: 2008-5-22 12:44
原帖由 阿綸 於 2008-5-22 10:59 發表
速銳阿源那邊好像是25元一包
o型環有點貴
市面上有那種20~30元一大包的
不過建議買的時候看一下
品質不好的不買 例如大小粗度不一樣的

是歐....那阿源地址在那阿!!!!!!  我要去購買 速銳 5 6號都要10包(假設是25元的話)
要是有速銳7號也要10包 ....(釣公蝦用)
阿綸 兄麻煩你了歐
作者: cairen    時間: 2008-5-22 13:24
新興發釣具 (猩猩花)
北縣三重市福德北路28巷3號一樓(巷口尚利菜刀店)
TEL:02-29720044
作者: 鄧子    時間: 2008-5-22 15:39
原帖由 cairen 於 2008-5-22 13:24 發表
新興發釣具 (猩猩花)
北縣三重市福德北路28巷3號一樓(巷口尚利菜刀店)
TEL:02-29720044

謝謝大大  那我會記住這個地址去那找阿源兄購買...速銳鉤子
感謝歐^^!! 去那要報自己是降龍會ㄇ???
作者: 認真ㄟ    時間: 2008-5-22 19:14
2500算    離離扣扣很多ㄅ!!!

小弟ㄟ整組花起來不到一千...
作者: 粉條梅果綠    時間: 2008-5-22 21:34

假如對新手而言蠻有用的噎....

假如把一些我用不到的東西應該可以變1200....(超新者我的想法- -...別笑我

XD
作者: 看我蝦不蝦    時間: 2008-5-22 21:40
挖挖  我的新手裝備 加竿子  才花400左右
不過工具箱慢慢在長大中  
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-5-22 23:18
標題: 回復 #8 鄧子 的帖子
不用 去那邊價格都是粉實在的 如果上面有貼標價的 大概打ㄍ8折 我買綁好的銳速.上面貼50 阿源大收我40而已 不知道是不是算錯^^..
還有注意一下...那裡超級不顯眼...巷子粉小 容易拖吊 ..騎機車比較方便...
曾經有大大買35元的東西花了1000多(含拖吊費)....
作者: 鄧子    時間: 2008-5-23 00:55
原帖由 小逸 於 2008-5-22 16:26 發表
裝備要花到$2500元.
很像有點多喔!!!

我也不願意阿...因為 我已經花到了2000了
買鉤子就買了三種牌子 目前專用速銳 但是還是會嚐試 一些不同的方法
如咬鉛 綁短鉤 或者是快別 再來是傳統的八字環  及別針
這些小東西一花下來 我相信粉多人就有同感 .小東西的錢積少成多就花粉兇了><!
作者: 鄧子    時間: 2008-5-23 00:58
原帖由 小逸 於 2008-5-22 16:29 發表
其實一些雜七雜八的能省則省.買後有可能會用不到喔!!!

對阿~~目前小八字環..沒用了 用美式5號八字環代替
             原本魚線也換成碳線.......
           再來是別針 也換成快別 哀哀都是錢阿><!!
作者: 鄧子    時間: 2008-5-23 01:02
原帖由 左營城隍 於 2008-5-22 21:34 發表

假如對新手而言蠻有用的噎....

假如把一些我用不到的東西應該可以變1200....(超新者我的想法- -...別笑我

XD

沒辦法 ..因為跑到了釣蝦場 自己掉不好 一看到別人釣的粉好  就會去請教一下
所得到的結論是 ...東西愈買愈多 一直嘗試不同的東西 不好用就放者><!!!
還包含一隻軟竿(600元)剛學釣第一次買的....目前沒次都帶出去  粉少用到><!!
真是有點浪費錢 目前用一彩硬調 6-7-8使ZOOM....所以真的要買時候要三思後行...
作者: 鄧子    時間: 2008-5-23 01:03
原帖由 看我蝦不蝦 於 2008-5-22 21:40 發表
挖挖  我的新手裝備 加竿子  才花400左右
不過工具箱慢慢在長大中  

我已經快要有第二個工具箱了.....目前第一個已經完全滿了
弄到別人以為我要去溪釣......
作者: 鄧子    時間: 2008-5-23 01:05
原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-5-22 23:18 發表
不用 去那邊價格都是粉實在的 如果上面有貼標價的 大概打ㄍ8折 我買綁好的銳速.上面貼50 阿源大收我40而已 不知道是不是算錯^^..
還有注意一下...那裡超級不顯眼...巷子粉小 容易拖吊 ..騎機車比較方便...
曾 ...

還好啦  我是機車一族....我都買回去自己綁 因為買綁好的..太傷本><!!!
謝謝釣蝦爸爸大大...感謝歐^^!!
作者: 鄧子    時間: 2008-5-23 01:07
原帖由 認真ㄟ 於 2008-5-22 19:14 發表
2500算    離離扣扣很多ㄅ!!!

小弟ㄟ整組花起來不到一千...

因為大大你是高手阿~~我是從完全不懂 到現在有一點小懂的階段
就向別人說的 嘗試過的經驗 最真..就像我 買太多的東西 浪費錢 最真
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-5-23 01:22
所以是建議找人一起去 北區的話可到含竿技研...有人在會克制你..不然就跟我一樣..啥都想買..想去買ㄍ竿子...結果多買了一套整組的釣具..多花500多....
還有就是建議新手 公告欄那邊也有試算表 有很多很棒的文章 要自組調組的大大可以先ㄑ爬一下文...我也是爬了很久才決定的..
作者: 鄧子    時間: 2008-5-23 01:59
原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-5-23 01:22 發表
所以是建議找人一起去 北區的話可到含竿技研...有人在會克制你..不然就跟我一樣..啥都想買..想去買ㄍ竿子...結果多買了一套整組的釣具..多花500多....
還有就是建議新手 公告欄那邊也有試算表 有很多很棒的文章 ...

大大你說的沒錯...目前就是一直在克制自己....除了買鉤子之外
作者: 認真ㄟ    時間: 2008-5-23 11:15
標題: 回復 #20 鄧子 的帖子
我是嫩B內....不是高手拉

東西那麼便宜是因為我感覺能用就好

試想....買那麼多還不是丟在那     不如省下那些錢

久了...還可以多釣一節勒!!
作者: 鄧子    時間: 2008-5-23 18:38
原帖由 認真ㄟ 於 2008-5-23 11:15 發表
我是嫩B內....不是高手拉
東西那麼便宜是因為我感覺能用就好
試想....買那麼多還不是丟在那     不如省下那些錢
久了...還可以多釣一節勒!!

哀~~~那時候的衝動 在釣不到的悔恨 最後加上高手的介紹
你就會 發起狂來買下去.........
這就是(衝動的懲罰><!!! )
作者: 鄧子    時間: 2008-5-23 18:42
原帖由 小逸 於 2008-5-23 11:51 發表
釣蝦除了裝備外.還包含了釣蝦費用.餐食費用等等.....
其實說都是個無底洞.一些的小東西.建議在使用後.在做個評估是否合用.
剛開始.建議只買些基本的入門工具就好!!!

小逸大大說得沒錯.....最近花在釣蝦(母蝦)大約一個禮拜平均都在2-3-4左右
包含事後討論 吃飯 還有平常的飲料開銷....真正是恐怖拉
但是 對於消耗時間和朋友討論心得 也是一種不錯的感覺
滿能拉近大家的感情(除了某人釣太多有想車下水的衝動外....    )
其實也是一種不錯的運動 只是倒楣的是 蝦蝦 cccc :lol :lol :lol
作者: 認真ㄟ    時間: 2008-5-23 22:01
我也會有衝動阿....   我只有一支釣竿  
有時看到介紹會想去買    可是...當我冷靜下來仔細想想      買了~~~ 原本釣竿怎麼辦?
兩支釣竿要做啥...
其實就像小逸大說的一樣   無底洞阿   

釣蝦是休閒....但是有時候回頭想    哇靠~~~這禮拜釣了三次 一次400...加上飲料 (其實是啤酒)  有的沒的    開銷是很大的

休閒是休閒...個人感覺也是要看看自己荷包   不然因為休閒帶來生活上的困擾   那就得不償失了!!   小小淺見
作者: 鄧子    時間: 2008-5-24 02:01
原帖由 認真ㄟ 於 2008-5-23 22:01 發表
我也會有衝動阿....   我只有一支釣竿  
有時看到介紹會想去買    可是...當我冷靜下來仔細想想      買了~~~ 原本釣竿怎麼辦?
兩支釣竿要做啥...
其實就像小逸大說的一樣   無底洞阿   

所以了 我目前都是回收鉤子 o型環 等等...能回收就回收 除了 魚線 太空豆之外
能省就省 休閒娛樂ㄇ!!!這個我非常贊同 謝謝認真大大的見解^^!!
作者: 啊郭    時間: 2008-5-24 22:45
標題: 回復 #1 鄧子 的帖子
子線其實買俗的就好了

子線用的超快
作者: 鄧子    時間: 2008-5-25 01:22
原帖由 啊郭 於 2008-5-24 22:45 發表
子線其實買俗的就好了

子線用的超快

子線是用粉快.. 但是我在慢慢嘗試~~因為我綁快別 有分好幾種版本
子線下去釣 發現到有QQ 馬上換掉 因為會不準...後來又換上朋友送的子線來測試
還有綁好完的鉤子 無聊在家裡 綁一些東西來看啥時會Q掉或是斷掉 ..
目前測試的版本是要買台灣的碳線 會比較OK 日本的粉容易就Q掉 還有便宜的魚翁線
凡正再試試看 要找到一種適合自己的線^^!!
作者: 我是一隻小小鳥    時間: 2008-5-25 12:21
原帖由 鄧子 於 2008-5-21 21:07 發表
釣竿 一彩硬調6-7-8尺ZOOM竿 $504 (魚拓特價品)
浮標:川仙8  10 12號 (40元)
        小精靈7號  35元
母線:SEAGUAR ACE 1.2(50M) 233元(魚拓特價品)
子線:SEAGUAR ACE 0.8(50M) 210元(魚拓特價品)
太空豆 ...

你的裝備可以說是老手級的裝備了
作者: 鄧子    時間: 2008-5-25 13:05
原帖由 一級棒 於 2008-5-25 12:21 發表

你的裝備可以說是老手級的裝備了

謝謝一級棒大大~~!!因為第一有人教我釣蝦(雖然不是粉厲害但他和BOOK.阿綸.鮪魚算是同一種類型..釣蝦狂人) 還沒到神手級拉...有些裝備方面是他建議的
第二是多去釣場釣 收刮一下釣場高手們的意見...建議粉多 拿比較適合自己的就去買來嘗試
第三還是多爬文多比較 第四 就是去釣場 多釣多學 ....裝備是其次 釣蝦要看感覺 ...及運氣
最後還是奉勸 賣東西只要買一包就好別買太多 不然....就會造成破費.......
作者: 鄧子    時間: 2008-5-26 00:03
原帖由 小逸 於 2008-5-25 19:36 發表
母線不用每次更換!!!
ㄧ些小東西.如太空豆與太空座.都可回收使用.
能省則省阿!!!

小逸大大...有阿 我都有省到(目前拉)大空豆 可能就算了 除了浮標座 八字環 快速別針 其他可能就沒法了 母線大約一個月換一次 還沒粉傷
子線就 比較兇一點 鉤子也是 除非掉鉤 不然一般應該能撐到2個禮拜阿(目前拉)
鉤子目前都自己綁 比買綁好的便宜不少 ..謝謝小逸大大
作者: 鄧子    時間: 2008-5-26 16:59
原帖由 小逸 於 2008-5-26 14:37 發表
別客氣!!!
大家一起研究啦.

之前想說釣母蝦真便宜才300-450元之間
結果釣到現在我看包含 吃的 買3小時釣蝦 花快8000了(不包含工具箱的東西和釣竿)
平均一個禮拜都去個3-4次....現在才知道 釣蝦也是要節制的><!!
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-5-27 00:40
我釣一次最少都1000起跳....3H750.....加酒錢煙錢...1ㄍ月2次是極限嚕...
作者: 認真ㄟ    時間: 2008-5-27 00:49
標題: 回復 #37 釣蝦爸爸 的帖子
教你個方法....

我也是酒錢比釣蝦貴!!!     現在聰明了

找朋友去...(要識相的)    我釣蝦他買酒.....嘿嘿

省不少唷      他有蝦吃    我有酒喝    誰也不欠誰   
作者: 鄧子    時間: 2008-5-27 00:53
原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-5-27 00:40 發表
我釣一次最少都1000起跳....3H750.....加酒錢煙錢...1ㄍ月2次是極限嚕...

釣蝦大大  你1000起跳 ....我是500起跳 3H300-350-400-450
所以這幾個禮拜太常跑  有過虛脫的狀況了><!!!
作者: 鄧子    時間: 2008-5-27 00:55
原帖由 認真ㄟ 於 2008-5-27 00:49 發表
教你個方法....

我也是酒錢比釣蝦貴!!!     現在聰明了

找朋友去...(要識相的)    我釣蝦他買酒.....嘿嘿

省不少唷      他有蝦吃    我有酒喝    誰也不欠誰   

這一招不錯~~這樣真的可以省不少.. 但是沒釣到啥蝦 可能會被車下水兼阿魯巴><!!
有點怕怕............
作者: 認真ㄟ    時間: 2008-5-27 00:58
標題: 回復 #40 鄧子 的帖子
不會拉....(他們車不過我的!!)

你就先找一~兩個朋友....釣的好呢    再打電話
釣不好也沒差...才幾個人   吃不夠一起出錢叫菜囉!!!
作者: 鄧子    時間: 2008-5-27 15:42
原帖由 認真ㄟ 於 2008-5-27 00:58 發表
不會拉....(他們車不過我的!!)

你就先找一~兩個朋友....釣的好呢    再打電話
釣不好也沒差...才幾個人   吃不夠一起出錢叫菜囉!!!

會阿~~我乾脆去找 BOOK好了 他住在我家附近 嘿嘿.....
謝謝歐 想到高手就在附近 到時候有需要就CAAL他^^!!
作者: 鄧子    時間: 2008-5-27 15:44
原帖由 小逸 於 2008-5-27 10:56 發表

非常好的主意阿!!!

對阿~~~找高手比較快 應該是大家一起同樂拉 ^^!!
反正 我現在看到蝦子有點吃不下去.......
慘><!!!!
作者: 鄧子    時間: 2008-5-27 17:04
原帖由 小逸 於 2008-5-27 16:44 發表
我也有這種感覺!!!
喝2杯比較實在.

沒錯啦....真的是有小酒喝 看人在吃蝦再一起聊天也是不錯的事情啊!!!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3