釣蝦釣魚降龍會

標題: 如何逗蝦 [打印本頁]

作者: sina859    時間: 2008-6-4 16:26
標題: 如何逗蝦
可以請各位大大分享一下逗蝦的技巧嗎???
常會遇到釣餌放入水中後...蝦子已經拉了一點點(浮標只沉了一點點),可能是在試好不好吃,
1.有時會吃,但2.有時候就一直維持這個狀態,沉不下去,3.有時會沉一下又馬上浮起來,過了一段時間又沉一下又浮起來

在第2和3的情形下我有試過都不動釣竿,或是以自己的方式逗蝦,但常常都會收不到效果,
可以請各位大大提供逗蝦的方法嗎????    非常感激..
作者: 阿綸    時間: 2008-6-4 16:53
以小弟的經驗來說
如果您都看的出來他有在吃了
浮標有沉
不用逗直接秤重或是揚竿了
浮標沉了 或是沉很多
不一定代表是蝦子吃的 也有可能是行軍蝦
浮標沉一點不動 不代表沒在吃
釣蝦無絕對

作者: sina859    時間: 2008-6-4 17:04
抱歉可能是我沒表達清楚
我說的沉一點點是指比剛放入水中
還要再下面一點大概只有半目或不到半目的距離
謝謝樓上大大的意見
作者: 阿綸    時間: 2008-6-4 17:12
原帖由 sina859 於 2008-6-4 17:04 發表
抱歉可能是我沒表達清楚
我說的沉一點點是指比剛放入水中
還要再下面一點大概只有半目或不到半目的距離
謝謝樓上大大的意見

如果您只是想確定底下有沒有蝦
可以把浮標用線組橫移約3公分
如果浮標還有下沉
把線放鬆 如果浮標又浮上來
表示吃長勾 不知道大大您是不是這意思
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-6-4 20:35
標題: 回復 #3 sina859 的帖子
浮標有跳動ㄇ ..如果沒有可以左右輕拉一下 或是秤看看...
如果有跳動 等他停 約過1至2秒 在秤重揚竿
2或3. 有可能是浮標被水泡影響或是吃餌貓..秤一下就知有沒有
作者: sina859    時間: 2008-6-5 09:37
非常感謝大家的回答
作者: 看我蝦不蝦    時間: 2008-6-5 10:37
我爬文好久了  沒找到秤重這篇文章
部會秤重
作者: 阿綸    時間: 2008-6-5 11:41
原帖由 看我蝦不蝦 於 2008-6-5 10:37 發表
我爬文好久了  沒找到秤重這篇文章
部會秤重

這是小弟寫的一篇文
可能寫的不是很好但是您參考看看
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-7266-1-2.html
作者: sina859    時間: 2008-6-5 13:02
1.不是在同一點,我覺得很困惑,所以之前也有試過快速拉到別的地方,浮標就會又回到原來一開始放入水中的位置,但可能過個30秒一分鐘浮標又下降了那麼一點點.
2.混合,但母蝦較多.

我昨天又去試了一次,有了更進一步的發現,有時沉的會比那一點點還要再多一點(大概淹過浮標的高度),心裡就覺得應該會沉了,結果也是幾乎8-9成都會繼續下沉,之後用秤重的方法幾乎都有拉起來.

但是原來我所問的那個問題我還是覺得很困擾(昨天也是有試過秤秤看)
作者: 寶裕    時間: 2008-6-5 22:21
個人覺得是蝦子夾餌而未就餌。
另一個可能就是您的標,殘餘浮力太大,蝦子要拖餌感覺浮力太大,所以遲遲未就餌,一般這都發生在蝦子不太餓的時候。
作者: sina859    時間: 2008-6-6 11:31
殘餘浮力這個問題我也有想到過,所以也有試過稍為再加重一點,(我很肯定沒有加的過重,浮標福的高度還是正常的),在加重後,常會發現浮標會沉很多,但這時開始放槍,也常常會碰到沉了整支浮標的高度,但就算沉了整支浮標也是頻頻放槍,覺得很難抓到揚竿的時機
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-6-6 11:39
標題: 回復 #12 sina859 的帖子
浮標 是不是有小的破洞影響浮力
換隻新的標試試
作者: 阿綸    時間: 2008-6-6 11:53
忽然想到 會不會你釣的那個點有暗流?
作者: wishshin    時間: 2008-6-6 16:39
看到最後,發現自己也不是很會秤重.
所以要多加學習秤重.....
不過現在都好像比較多在等蝦自己吃
沒有動靜我就換位子釣...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3