釣蝦釣魚降龍會

標題: 拖訊下沉是該揚竿嗎~~~ [打印本頁]

作者: 蝦阿酷    時間: 2008-6-9 04:18
標題: 拖訊下沉是該揚竿嗎~~~
現在凌晨四點摟~~~
剛去五甲釣完蝦蝦到家就馬上上來請教~~~
我半夜一點二十分開是做釣~~~
兩ㄍ小時釣ㄌ14隻共一斤多點~~~~
算是還好~~有六支竿在釣~~~
請教一ㄍ問題~~~~
當浮標下沉後拖走是不是揚竿時機~~~
看ㄉ到浮標最上一目跟水平行然後拖走下沉~~~~
就是揚竿時機嗎~~~~
我平常都是逗蝦到浮標下沉水平面在下沉一點穩定後在揚竿~~~~
請教各位大大~~~~~~~~謝謝~~~~
作者: 阿道    時間: 2008-6-9 09:53
一般不影響別人的情況下,可能蝦子是先拖一段距離再吃,我會把手機按亮等螢幕熄了約10秒再揚竿
作者: 高雄~猴子來玩蝦    時間: 2008-6-9 19:27
10秒有點久耶.....~~~~~....

大概5秒就行ㄖ吧ˇ~~~ˇ

10秒ˇ蝦子可能吃飽ㄖˇ正準備吃下一ㄍ餌
作者: 南研-調度士    時間: 2008-6-9 19:53
有需要算時間嗎?
要等到托訊出現才能楊竿嗎?
浮標下沉是蝦吃嗎?
其實你想問的問題
很多之前文章都有答案
可多爬文找找
作者: 蝦蝦不愛我    時間: 2008-6-9 21:06
阿酷大大 您好
就拖訊而言也包含不只一種狀況
(吃完拖or拖到別處再吃or行軍蝦等等..有錯的請各位大大糾正 )
調大也點出答案方向 前輩的文章或是釣蝦人網站 都很優喔:loveliness:
要是時間允許 禮拜5晚上撥個空 到明星釣蝦場交流交流 大家都很熱心的
小弟也住五甲附近 是個超級新手 有空的話 約一下小弟喲
作者: 南研-阿寶    時間: 2008-6-9 21:21
標題: 回復 #1 蝦阿酷 的帖子
你確定是只有逗釣竿沒有拖嗎
有的話那只是傳統式牽引釣法
看的到的訊號只有拖訊
而且還是起蝦率很低的拖訊
作者: 南研-楊過    時間: 2008-6-9 21:40
原帖由 南研-調度士 於 2008-6-9 19:53 發表
有需要算時間嗎?
要等到托訊出現才能楊竿嗎?
浮標下沉是蝦吃嗎?
其實你想問的問題
很多之前文章都有答案
可多爬文找找

TO:調大

就如前兩天我們在一起說的那一些話,"基本功才是王道","為什麼都不先爬文呢"?

"它"是你的一個啞巴好朋友,他只會用"上"跟"下"來表達它的意思,
所以怎麼"上"跟怎麼"下"才是"它"想告訴你的訊息,
你要一開始"它"站直了開始要表達意思的時候就要注意看,然後去體會"它"要告訴你什麼?
一開始當然你會不太了解'"它'",但是交往久了,它就是你的好朋友了,那時候不用說話,你也會知道"它"要跟你說什麼了.

當然好朋友不用多,一個就夠了,因為"它"已經足夠告訴你所有你想知道的事,當然你連一個都不了解,還要同時交往這麼多個,你就無法了解一個"真正的好朋友"了,

哈哈,看得懂的就能體會我在說什麼,看不懂的別擔心,因為我也不知道我在說什麼?
作者: 南研-阿寶    時間: 2008-6-9 21:42
標題: 回復 #7 南研-楊過 的帖子
劉大我知道喔~~~
就是剛開始要專一~~~
只愛一個就好~~~~~
等到熟透了就可以~~~
嘿嘿嘿~~~~
作者: 蝦蝦不愛我    時間: 2008-6-9 22:03
劉大 我也懂囉!
我已經跟長腿妹妹和蟲姐分手了
明天我會帶著心愛的"山x"去考試 不知道會不會被驅逐出場阿
作者: gunlinuu    時間: 2008-6-9 22:26
懂阿
剛剛跑去日本橋
1.5Hr 40P 蝦體不錯比明星大
話說麵店蝦也是挺大的 禮拜六 1Hr 28P
其實熟了有時候抖了幾下就停了
雖然會歸原位但是感覺他還是在的情況下
直接開槍 那種爽快的感覺 只有爽而已

作者: 南研-調度士    時間: 2008-6-9 22:31
聽完劉大解說後真的很重要
無聲勝有聲了解你就會覺得真的好自在
突然來的時候,沒有不適的感覺又有舒服感和自信心
沒有真不知道該怎麼辦:loveliness:
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-6-9 23:21
原帖由 蝦蝦不愛我 於 2008-6-9 21:06 發表
阿酷大大 您好
就拖訊而言也包含不只一種狀況
(吃完拖or拖到別處再吃or行軍蝦等等..有錯的請各位大大糾正 )
調大也點出答案方向 前輩的文章或是釣蝦人網站 都很優喔:loveliness:
要是時間允許 禮拜5晚上 ...

小弟也是在五甲∼∼不過最近發現∼∼附近的蝦池好像
沒有像大社雙子星那麼會吃∼∼不過釣蝦的價格有差倒是真的
五甲100/50/50∼大社150/250
不過像五甲附近的新仙洲水泡太大我也沒法釣∼目前能力裝備不足攻水泡
X來是時好時壞∼有時一小時才釣一隻∼∼完全沒在吃餌的感覺
吳員外目前還沒去過∼∼看看五甲附近的蝦友有沒有經驗可以分享的
作者: 美樂王子    時間: 2008-6-9 23:34
A. 如果釣拖的話,浮標下沉後拖走--->(1)蝦子吃進嘴後移動 ; (2)蝦子移動時拌到母線或子線稍高的地方--->(1)的情況,隨便拉都有 ; (2)的情況,隨便拉都沒有

B. 如果釣飄的話,浮標下沉後拖走--->(1)蝦子吃得很快,吃進嘴後就移動 ; (2)蝦子移動時拌到子線 ; (3)蝦子移動時拌到母線--->(1)的情況,隨便拉都有 ; (2)的情況,浮標下沉往外拖的兩秒間,往反方向揚竿,中蝦機率約80% ; (3)的情況,隨便拉都沒有

以上,還是會有誤差,建議還是要跟樓上的高手們學著跟浮標當好朋友才是真的~~~
作者: 轉輪    時間: 2008-6-9 23:42
我先偷學了~~美樂兄!
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2008-6-9 23:51
我只能說把基本功練好,之後釣法在看個人習慣而去改變或改進,自重上過調度士課後,頭腦變聰明了,考試也烤100分,人也長高變帥,還讓我榮登明星蝦聖這封號,可見"調度士"功力非凡 ,繼明星蝦神之後又有蝦聖,現在又有明星邱南佛,以上廢話太多,總結就是基本功才是王道

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3