釣蝦釣魚降龍會

標題: 短鉤?長鉤? [打印本頁]

作者: ira0712    時間: 2008-6-11 00:49
標題: 短鉤?長鉤?
各位前輩們好!!在此問個蠢問題!!想請問一下??一般在量完水深之後開始座釣,蝦蝦正常都是吃長鉤還是短鉤呢??最近買了銅柱來量可是總覺得自己量的怪怪的,蝦蝦上鉤都是吃短鉤心中充滿了疑問究竟是對還是不對?
作者: staurt    時間: 2008-6-11 01:03
開版大大妳好~小弟也入門不久~
一般測水深都是上鉤去量,所以上鉤差不多貼在水底(垂直)不是躺著唷
常鉤拖底...
如果吃上鉤..代表水深應該沒問題
還有大大說~公母蝦也有差~
公蝦離水底大概1~2CM
母蝦貼底~
這樣應該也是有差吧~
請各位蝦神.蝦聖~來多多指教
作者: 阿綸    時間: 2008-6-11 09:19
原帖由 ira0712 於 2008-6-11 00:49 發表
各位前輩們好!!在此問個蠢問題!!想請問一下??一般在量完水深之後開始座釣,蝦蝦正常都是吃長鉤還是短鉤呢??最近買了銅柱來量可是總覺得自己量的怪怪的,蝦蝦上鉤都是吃短鉤心中充滿了疑問究竟是對還是不對?

請問板大是否餌丟下去之後就等訊號 也沒有在拖動浮標?
在來 是否會判斷吃長短鉤的標訊?
量水深的方法?據小弟知道光量水深就有3種方法了
如上所說 母蝦短鉤離地1公分 公蝦2公分 公母綜合1公分
如果上面這3樣都熟練 就不用在意吃長鉤或是短鉤了
作者: ira0712    時間: 2008-6-11 23:15
謝謝大家的回覆!!因為小弟我第一次用銅柱量水深所以不太懂!!之前釣都不太注意這些!!真的也是想深入去研究想讓自己更進步!!
作者: ira0712    時間: 2008-6-11 23:18
標題: 回復 #3 阿綸 的帖子
阿綸大我不會判斷長短鉤就餌的訊號耶= =!!正常釣母蝦量水深的時候短鉤要離地一公分嗎??還是剛好到底呢?可以跟我講解一下嗎??謝謝你喔!!

作者: 阿綸    時間: 2008-6-11 23:55
原帖由 ira0712 於 2008-6-11 23:18 發表
阿綸大我不會判斷長短鉤就餌的訊號耶= =!!正常釣母蝦量水深的時候短鉤要離地一公分嗎??還是剛好到底呢?可以跟我講解一下嗎??謝謝你喔!!

如果訊號很多拉到來不及就短鉤離地1公分
如果1個小時訊號不超過10次 很喵的時候你可以試看看短鉤貼地
正常來說我都是先離地1公分 視咬況做調整
希望對您有幫助喔
作者: 蝦阿酷    時間: 2008-6-12 03:09
短鉤敏.常勾頓~~~~~
短鉤訊號明顯~~常勾訊號頓~~~~
短勾就餌有時會跳動然後就是穩~~~~
常勾頓完會不動~~接著就是沉~~
吃短鉤表示有測到水深~~~(常勾脫底)
作者: Impervious    時間: 2008-7-2 02:55
我是覺得 一般新手 大概 以短鉤為主~~~ 釣久了 就會慢慢 會看長鉤蝦訊

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3