釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問蝦場的水質 [打印本頁]

作者: 違背天良    時間: 2008-6-19 18:50
標題: 請問蝦場的水質
請問個位大大~~~蝦場   的水  真的都有放一些  抗生素之類的藥物嗎???

還是別的藥物呢???

吃了對人體有沒有害處壓~~~最近瘋釣蝦   可是帶回家 聽我爸說完後又沒人敢吃

跑去釣又被罵~~~><"      哀哀哀~~~
作者: 太平洋高峰    時間: 2008-6-19 19:23
原帖由 違背天良 於 2008-6-19 18:50 發表
請問個位大大~~~蝦場   的水  真的都有放一些  抗生素之類的藥物嗎???

還是別的藥物呢???

吃了對人體有沒有害處壓~~~最近瘋釣蝦   可是帶回家 聽我爸說完後又沒人敢吃

跑去釣又被罵~~~>

基本上會放抗生素居多~
老實說我爸也都叫我別去釣~
說法也是跟你爸一樣~!!
所以我都直接在那邊考完吃完
不帶回家~!
作者: 啊郭    時間: 2008-6-19 19:25
就算有抗生素

還是會想釣阿

~"~ 不是嗎
作者: 違背天良    時間: 2008-6-19 22:44
標題: 回復 #3 啊郭 的帖子
阿就  釣一釣沒人敢吃~~~~就被ㄍㄧㄠˇ     浪費錢

><
作者: 盧仔    時間: 2008-6-20 00:46
所以我家人打死都不吃我釣到的蝦阿
跟他們說那家的蝦沒放抗生素
他們也還是很不相信阿
作者: cyhsin    時間: 2008-6-20 04:10
雞、鴨、魚、豬、牛、羊等肉類  抗生素?流行病?基因改良啥飼料?
菜      農藥?重金屬?基因改良?
水      汙染?氯加熱轉為三鹵甲浣(致癌)?排泄物?油汙?
空氣  二手煙?沙塵暴?車輛排煙?戴奧辛?
衣類  漂白劑?螢光劑?塵顢?
:funk: :funk: :funk:
作者: 啊郭    時間: 2008-6-20 04:15
原帖由 cyhsin 於 2008-6-20 04:10 發表
雞、鴨、魚、豬、牛、羊等肉類  抗生素?流行病?基因改良啥飼料?
菜      農藥?重金屬?基因改良?
水      汙染?氯加熱轉為三鹵甲浣(致癌)?排泄物?油汙?
空氣  二手煙?沙塵暴?車輛排煙?戴奧辛?
衣類  漂白劑? ...

對阿

吃肉有抗生素

吃青菜跟水果有農藥

喝西北風就好
作者: 道格    時間: 2008-6-20 09:54
標題: 回復 #8 小逸 的帖子
小逸大說的好+100∼

推一下!

基本上"太藍"或"太綠"(哈哈!(好像政治語言喔!)所以我是中間選民∼ )小弟都

只是去看看∼解解蝦癮!不下竿作釣∼
作者: 關西胖虎    時間: 2008-6-20 10:44
標題: 回復 #8 小逸 的帖子
我做釣的場子全都是清澈...一眼直接就看到蝦的場子...
這種蝦子吃起來什麼雜味都沒有
只是...不是很好釣
作者: 時尚章魚    時間: 2008-6-20 15:35
有人因愛釣蝦而不愛吃蝦.有人因愛吃蝦而學釣蝦!!!

挑場子時找水質較清澈乾淨的比較好些.雖然會影響索餌率.但也吃的安心

我是不太愛吃蝦~只喜歡釣...大部分釣完都是朋友再吃.不然就送鄰居或朋友給他們加菜

不管什麼東西吃多了都會影響健康~以少吃為原則!!對身體不至於有太大的影響..
作者: 虎客99    時間: 2008-6-20 22:35
水清的蝦場真的不太好釣~
舉例個蝦場~
大村新X現的蝦場水都蠻清的~
都能看到蝦~
有一次黃老闆帶我們去參觀他的濾水設備~
光那一套就得花不少的費用~
而且他們每天都會檢驗水質~
感覺真的用心~
不過~都釣不太好
作者: 阿虎    時間: 2008-6-20 23:03
標題: 回復 #1 違背天良 的帖子
送人阿
最近假日都連三天跑釣蝦場
烤蝦有點吃膩囉

送蝦說不定還可以順便釣到妹喔
作者: DK8332    時間: 2008-6-20 23:21
標題: 回復 #12 虎客99 的帖子
我比較喜歡水清的耶
感覺拉力比較優 (活力夠)
尤其水越深越有力
然後要吃他也比較放心
作者: 時尚章魚    時間: 2008-6-21 06:11
原帖由 阿虎 於 2008-6-20 23:03 發表
送人阿
最近假日都連三天跑釣蝦場
烤蝦有點吃膩囉

送蝦說不定還可以順便釣到妹喔

阿虎大大這個提議可以效法喔...

送蝦給妹呀...看她蝦不"":loveliness:
作者: 0908    時間: 2008-6-21 07:06
水清  看起來總覺得比較好  釣的安心  也吃的安心拉
作者: 違背天良    時間: 2008-6-22 17:41
小弟也滿無奈的~~~愛釣又怕被ㄍㄧㄠˇ

釣一釣幾乎也都給人吃~~~

不過清池  看的見蝦的   說真的  還是沒釣好過~~

不知道是蝦的警戒心強    還是怎樣

幾乎都拖著走   不吃 ~~~
作者: 小孩愛釣蝦    時間: 2008-6-23 00:38
那土黃色的水是加了什麼東西
作者: 阿道    時間: 2008-6-23 01:14
標題: 回復 #19 小孩愛釣蝦 的帖子
加土粉,還算OK通常土粉有沉澱的問題,看哪邊翻動的比較厲害蝦子就比較多,這種池子味道越濃的餌越好,魚腸是不錯的選擇
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-6-23 01:48
我有釣過水清的池子...看的倒蝦蝦的那種...哪邊有蝦 就把餌丟下ㄑ..適合游擊戰..連浮標都不用看了..直接看池底...不過....水太清..蝦蝦的就餌率比較低...要弄半天...
以上是 說角邊跟池邊..
作者: 小孩愛釣蝦    時間: 2008-6-23 17:44
翻動是指蝦子自己動嗎??
水清的池    真的很難釣ㄟ

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3