釣蝦釣魚降龍會

標題: 2008年 新蝦竿-華山論劍 ( 東區篇 ) [打印本頁]

作者: kaori    時間: 2008-6-26 17:38
標題: 2008年 新蝦竿-華山論劍 ( 東區篇 )
最近兩家大廠 東區 和太平洋動作頻頻  有了不少新的蝦竿推出
東區Oscarma 狠蝦 臥龍 鳳雛  太平洋Pokee 桃太郎  櫻田蝦 黑白蝦
這邊作個小小統整供大家參考

東區三大蝦竿

狠蝦 3/7釣性,二段式定位ZOOM蝦竿,狠蝦在其狠!嚴選日本碳布精緻,多層鏡面漆處理,細緻研磨工藝。精心配置27,平衡配重尾塞,超完美平衡配重,最佳揚竿手感。典雅白,更現非凡氣度,值得一再品味。竿身高碳材質完整傳遞搏蝦力道,搏蝦快感完全體現,領略高手風範。
評論: 這支蝦竿我想我也不必多說,最近炒得很熱。白色塗裝,十分顯眼,在加上免費的配重後塞,調性適中非硬竿,手感佳 性價比高。缺點在於品牌知名度不足。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

臥龍 3/7釣性,二段式定位ZOOM蝦竿,臥龍何以為臥龍?竿身上猶如龍紋質感的網紋設計,搭配消光漆的使用,完整的呈現此竿的質感。特別之處便是在於此竿手把,有著和市面上少見的防滑握柄,在搏蝦時可以更輕鬆的掌握釣竿。加上特製的配重後塞,完美平衡比,盡顯非凡!
評論:塗裝質感來說,臥龍的質感感覺上比較好,前段二個金色圈那一節黑色是霧面塗裝,亮面的部份是卡夢材質把手是熱縮套包覆配上鐵灰色亮面尾塞。鐵灰跟黑色和卡夢材質的色調感覺上調子比較接近,偏質感型的。(引用光頭大內文)缺點:比鳳雛稍微軟一點點,有一點點垂頭,整體感覺還算中上。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

鳳雛 3/7釣性,三段式定位ZOOM蝦竿搏蝦最好的利器,不管大蝦池或小蝦池1支搞定。本竿特別採用藍寶堅尼的鮮明黃色,更視您成為蝦場的矚目焦點,人氣王。細緻的塗裝工藝配合釣蝦場的實戰釣性,在此竿發揮的淋漓盡致;無論是釣蝦新手或高超釣手的您一竿在手,盡顯非凡。搭配特製的配重後塞,讓您暢快的揚竿,攻剋蝦場!
評論 亮黃色的設計很有質感,37調 比臥龍稍硬一些,也有配重後塞,外型搶眼,腰挺竿頭軟,誘蝦靈巧,起蝦有力,又是三zoom的。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: kaori    時間: 2008-6-26 17:41
標題: 2008年 新蝦竿-華山論劍 ( Pokee篇 )
太平洋三大蝦竿

黑白蝦 : 3/7調性,適用子線0.4-1號,2 WAY ZOOM採用最新式不一樣的畢卡索塗裝設計,是市面上唯一不一樣風格的新塗裝,相當有創意質感超優,識貨的人就知道他不一樣的地方在哪裡,買東西就是要找一些跟別人不一樣的這樣才更鮮更跟的上潮流,想要它就趕快去買囉.

評論:好貴的蝦竿 這是我的第一個反應。

登錄/註冊後可看大圖

規格
售價
6/7
7/8

櫻田蝦:4/6調性,適用子線0.2-0.8號,整支的竿身顏色一致超量的紅色塗裝是最夯的法拉力紅,看了就相當的賞心悅目,真的很想擁有它,釣蝦的感度更是無話可說,釣蝦是一種很輕鬆的休閒活動,漂亮的蝦竿來釣蝦心情當然更舒服,說了這麼多去買一支來用才知道喔.

評論:太紅了 不過真的很搶眼

登錄/註冊後可看大圖

規格
售價

3. 桃太郎: 4/6調性,適用子線0.1-0.8號,最新的塗裝及最新的配件設計,質感超優,手感極佳的最新式蝦竿,精細的手工製作,更能凸顯這支竿子的外在美,連內在美也是很優的,有著優良的血統,適合時下男女都想擁有的蝦竿,真的很漂亮不要懷疑喔.

評論: 軟軟軟竿 適合愛用軟竿的人

登錄/註冊後可看大圖

規格
售價

總論 : 東區和太平洋可說是對上了,在價格上:東區較親切、整體的塗裝可說是各有千秋;東區的竿子好看有質感、太平洋是搶眼。整體而言,東區還有多送一個配重後塞!真的比較划的來!
太平洋真的圖裝有細膩,設計風格也是年輕、大膽!

作者: 無小敵    時間: 2008-6-26 19:57
剛剛看的大大的介紹!! 無聊跑去逛逛太平洋的網站!!
發現又多出了一隻新竿子!!

藍波蝦
在此不詳細介紹
(恕小弟權限低 無法貼圖,也為了響應不拉外部連結的新規定,所以不拉連結了)

在蝦竿最後一頁!!
超便宜!!!~不知道使用上的感覺怎麼樣

作者: 南研-中午    時間: 2008-6-26 20:06
標題: 回復 #3 無小敵 的帖子
謝謝大大的告知....我有開另一篇介紹藍波
作者: 無小敵    時間: 2008-6-26 20:08
標題: 回復 #4 南研-中午 的帖子
感謝大大貼圖阿~~小弟在此修改一下!!
變成僅供告知就好
作者: 寶裕    時間: 2008-6-26 21:26
竿子都很漂亮,也都很貴~~
話說,今天去釣蝦,遇到公竿高手,很差的公竿,很頓的短標,很不利的鉤子,一樣殺氣騰騰,一小時二、三十隻的公蝦請上來。
也許......小弟真的該好好檢討了
作者: 大D    時間: 2008-6-27 02:03
臥龍我今天倒是敗了 一支
不過還沒拿去實戰過
但是我在店裡跟狠蝦比時
我覺得狠蝦甩起來的感覺沒臥龍好
然後鳳X又太硬了
重要的一點是~~~~老板自己降了200讓我買臥龍
原因是~~狠蝦賣到缺貨,他拜託我別買那支^^
作者: syh95    時間: 2008-6-27 10:39
標題: 回復 #1 kaori 的帖子
kaori大大真是太棒了
感謝詳細的介紹哦
作者: limomo    時間: 2008-6-27 10:42
先推一下    這邊文章滿用心的

狠蝦應該也算是最近很熱的一隻蝦竿

還有樓上那位大大說得  有賣到缺貨   我也相信.......

東西好  價格實在   大家都會想要
作者: 另壺沖    時間: 2008-6-27 11:00
去東區看到的單子

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: syh95    時間: 2008-6-27 11:16
哈哈
東區這樣推竿子
蝦竿才會進步
一起向上提升
作者: limomo    時間: 2008-6-27 11:28
多多多.......好多蝦竿   

我彷彿嗅到  蝦竿的戰國時期要到來了
作者: 咕咕針    時間: 2008-6-27 13:03
上星期去嘉義市東區~本想買鳳雛~~
但~~缺貨~殘念頭!
作者: 關西胖虎    時間: 2008-6-27 14:47
一直出新竿才好

這樣竿子的設計就會一直創新

反正蝦竿那麼便宜,多買幾支吧
作者: 叫我米夫    時間: 2008-6-27 16:03
哇~很棒的報告!好文唷~

最近都在猶豫要買哪幾支竿子,臥龍、鳳雛、狠蝦、寸勁、山嵐、櫻田蝦、太平洋並繼蝦竿、極蝦、津霸等之類的~每支都想買,但都是錢啊....

所以~可能只會買上述的一兩支而以吧,呵呵~如果有哪位大哥有上述蝦竿使用的心得的話,麻煩請發表一下心得感想及優缺點吧~讓小弟弟我作個參考一下囉~謝謝蛤~:loveliness:
作者: limomo    時間: 2008-6-28 10:32
有沒有人可以把東區那個DM的電子檔傳上來阿??

好像竿子還滿多的   .........
作者: CCHUNG03    時間: 2008-6-28 12:06
好多竿子~~請問這些竿子的調性如何呢?
作者: 蜻蜓    時間: 2008-6-29 02:22
原帖由 無小敵 於 2008-6-26 19:57 發表
剛剛看的大大的介紹!! 無聊跑去逛逛太平洋的網站!!
發現又多出了一隻新竿子!!

藍波蝦
在此不詳細介紹
(恕小弟權限低 無法貼圖,也為了響應不拉外部連結的新規定,所以不拉連結了)

在蝦竿最後一頁!!
超 ...

大大..
小弟今天有試過...
1個字.....重= =
作者: 咕咕針    時間: 2008-6-29 13:42
那個地方有鳳雛的現貨
看到的大大請告知
謝謝
作者: syh95    時間: 2008-6-29 14:14
這樣出下去會
真怕變成玩釣蝦配備
跟玩腳踏車一樣了
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-6-29 16:28
...最後 會不會跟敗金女出們要看心情配名牌包包一樣....看心情選竿子釣..........
竿子越出越花俏.....荷包越來越縮水....
作者: limomo    時間: 2008-6-29 21:09
咕咕針    可以到台北的東區釣具看看   

可能會有     很多家    鳳雛我上次看的是在內湖看的

給你做個參考
作者: 蜻蜓    時間: 2008-6-30 01:34
原帖由 蜻蜓 於 2008-6-29 02:22 發表

大大..
小弟今天有試過...
1個字.....重= =

小弟更正一下...
其實不會很重= =還不錯ㄆㄆ
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-6-30 02:51
..現在的竿子 塗裝都很漂亮...但是我怕...萬一拿隻很漂亮的竿子...去蝦場放槍共孤連連.....
會不會很 下藍(台語)....
作者: 巴斯波波波    時間: 2008-6-30 11:55
小弟我買了一隻狠蝦
白色的鏡面塗裝

塗裝超讚
但是,小弟我就不怕放槍

釣竿漂亮,就算放槍,也沒關係~~
(小弟是打龜班班長~)
作者: starbucks    時間: 2008-6-30 12:04
樓上是帥哥

波波波大大   對於釣蝦可說是相當了解

還有就是這邊文章很用心 ....希望大家可以多寫這種

可以給我們很多參考
作者: nonosos    時間: 2008-6-30 16:16
櫻田蝦我有點想去敗他
不過我目前還沒實際看到有人拿那隻出來甩
價錢有點高
存好潛在去買吧
作者: 叫我米夫    時間: 2008-7-1 05:00
櫻田蝦軟軟軟!不過光拿在手上看著他就是好爽!他的紅真的好美~

剛敗不久!帶去釣場都捨不得下水,拿在上手甩甩看看就好爽了!像是兩斤蝦上釣一樣
作者: 巴斯波波波    時間: 2008-7-2 10:15
小弟我昨天去看了黑白蝦

覺得突裝....

釣竿手把上的那各黃色標籤

有點怪怪的

感覺蠻突兀的....

價錢也真的是讓有有點怯步....
作者: yang_meimei    時間: 2008-7-2 13:37
這次東區和太平洋出的這幾支蝦竿.在我看來是

東區的整體看起來是屬於穩重的塗裝...

太平洋是屬於花俏的塗裝....

但釣起來的感覺不相上下...重點是太平洋因為有名氣所以貴...

東區代理的新品牌剛在衝.

所以不論品牌有沒名氣.質量好的釣竿才是好竿是不.......
作者: 石頭    時間: 2008-7-5 16:18
黑白蝦很屌耶~可是依以往經驗6~7   37調 佳格不是都在1千上下而已嗎??
難道跟物價上漲有關係?????賣到1400有點給他~~乾
作者: limomo    時間: 2008-7-5 17:50
樓上的兄台    就是因為原物料上漲.......

不過倒是真的滿貴的......
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-7 03:51
看了這麼多的介紹.心又開始癢了.慘了.荷包又要大失血
作者: 叫我米夫    時間: 2008-7-10 02:19
臥龍前面那一節好軟好垂頭喔 不過手把那有配重的情況下很好拿

不小心敗了一條
作者: 帥哥子涵    時間: 2008-7-10 03:20
櫻田蝦有夠軟Q的= =

最近買了一支
作者: 叫我米夫    時間: 2008-7-10 19:48
標題: 回復 #36 waei643 的帖子
恭喜你! 真的是軟到我不感釣公蝦......

純欣賞就很爽
作者: limomo    時間: 2008-7-12 15:32
買到自己滿意的竿子  那就恭喜啦!!!
蝦竿百百種  自己中意最重要.......
作者: 叫我米夫    時間: 2008-7-12 18:36
真糟....男人的蝦竿永遠少一隻!

最近陸陸續續買了櫻田、臥龍、津霸..........都是拿生活費去拼下來的..........
作者: 回頭是岸法師    時間: 2008-7-20 22:22
滿用心的文章   支持一下
太平洋 東區都有
看看是不是還可以增加其他廠牌的比較
這樣會更好
作者: takumi8234    時間: 2008-7-21 00:33
我也好想買鳳雛喔!!

鳳雛跟太平洋超銳蝦不知道那支比較硬= =

最近一直在注意超銳蝦!!也有去釣具店試過竿!!還沒去東區試鳳雛

兩款都是鮮黃色都一樣是5/6/7 三段式伸縮
作者: 巴斯波波波    時間: 2008-7-22 14:33
那就衝了
買蝦竿  就是要狠下心來
給他買下去

以上純屬建議
作者: norton2000    時間: 2008-7-28 22:08
東區鳳雛~太平洋三冠@@哪個比較優??
看到鳳雛顏色....有心動到~~北縣有哪有在賣阿@@?
作者: 猴小小    時間: 2008-7-29 00:48
有去看過黑白蝦.圖裝不錯但..小貴

有空在來去看看狠蝦..比較看看(因個人喜愛黑白塗裝)

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3