釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問鋼腳浮標~~~ [打印本頁]

作者: ㄛㄚ淘    時間: 2008-6-29 00:50
標題: 請問鋼腳浮標~~~
請問有大大用過鋼腳浮標嗎???
小弟最近逛釣具店有看到一些鋼腳浮標都蠻漂亮的.....不過價格也不便宜...
要適用那種浮標好像浮標座也要換過ˋ配重等等.....

有大大用過的經驗嗎??
作者: 王大頭    時間: 2008-6-29 01:03
那個不是海釣再用的嗎@@??
作者: ㄛㄚ淘    時間: 2008-6-29 01:15
原帖由 王大頭 於 2008-6-29 01:03 發表
那個不是海釣再用的嗎@@??

不知道耶~~就放在跟釣蝦的浮標旁邊~~也小小隻的
不過顏色就漂亮多了~~想說拿來釣蝦用應該也不錯吧
作者: 蜻蜓    時間: 2008-6-29 02:06
原帖由 ㄛㄚ淘 於 2008-6-29 00:50 發表
小弟最近逛釣具店有看到一些鋼腳浮標都蠻漂亮的.....不過價格也不便宜...

有大大用過的經驗嗎??

小弟也有看過..
鋼腳很細..很Q..
我也是在放蝦標的地方看到..
整體看起來也像是在釣蝦的...
不過我看到的鋼腳浮標..
外型都不是我ㄉTONE= =
不然想買來收藏...以後可以玩@@
作者: 王大頭    時間: 2008-6-29 02:44
標題: 回復 #3 ㄛㄚ淘 的帖子
我看到的都是大隻的...
作者: 狗老爸    時間: 2008-6-29 08:53
原帖由 ㄛㄚ淘 於 2008-6-29 00:50 發表
有大大用過的經驗嗎??

那個我有用過浮標座一定要換過    不然用0.5孔徑的太大    有時會掉在蝦池中央(之前在台中市東山路的特大尾玩過明明三支竿水面卻有四支站著的浮標有夠搞笑)     然後會站著    因為那個有自重所以不會躺平   配重比較輕因為本身標腳的重量就夠浮標站著了

作者: 啊郭    時間: 2008-6-29 09:45
我有釣過哦

不過還沒試出結論就被我弄破了
作者: ㄛㄚ淘    時間: 2008-6-29 13:25
原帖由 狗老爸 於 2008-6-29 08:53 發表

那個我有用過浮標座一定要換過    不然用0.5孔徑的太大    有時會掉在蝦池中央(之前在台中市東山路的特大尾玩過明明三支竿水面卻有四支站著的浮標有夠搞笑)     然後會站著    因為那個有自重所以不會躺平    ...

那可頭大了......這樣的話還要扣掉快別ˋ鉤子重量...搞不好會太重沉下去......
一之要價也要7-80以上....在搞個鋼腳專用浮標座....等等 我看要三思了....
作者: 高市王小龍    時間: 2008-6-29 14:14
這支浮標不適用在快別上面...會太重......
作者: 釣童    時間: 2008-6-29 14:29
鋼腳有比較好嗎?不見得哦
對於釣蝦來說,一般的溪流標來說就很好用了
鋼腳標的好處就是不用等鉛的拉扯就可以自行站立,因為鋼腳自重的關係
小弟弟我的鋼腳標全都被我冰起來了.還是一般的標就很讚了.

海釣標很少看到自重是整支標腳是金屬的,海釣標大多都是在標腳上用一個小鉛塊
像著名的"兩光標"就是這樣.

作者: syh95    時間: 2008-6-29 14:35
我買的大概都只有50以內而已耶
感覺跟一般的差不多
買了六隻浮標 常用的也只有一兩隻而已
建議買大小差不多的
不然浮標座跟掛線組又要另外準備很麻煩的
作者: 車壇怪傑    時間: 2008-6-29 14:43
原帖由 syh95 於 2008-6-29 14:35 發表
我買的大概都只有50以內而已耶
感覺跟一般的差不多
買了六隻浮標 常用的也只有一兩隻而已
建議買大小差不多的
不然浮標座跟掛線組又要另外準備很麻煩的

感同身受~
常要準備佷多配件盒.要不然都會裝不完說~
作者: 認真ㄟ    時間: 2008-6-29 20:00
我有次手養也買了一支....

用了五分鐘.... 現在純觀賞!!!  (因為買了兩次標座都不合..不用了)
作者: 豬仔    時間: 2008-6-29 23:09
聽個位大大用的好象不是很喜歡用,小弟有在用感覺還不錯,只是鋼腳的要買大隻一點的較好用,可以加多一點鉛,用的還不錯,各人喜好問題,用習慣就好,因人而易
作者: 太平洋高峰    時間: 2008-6-29 23:16
鋼腳標我記得是溪流用的
因為溪流水流比較強~
用鋼腳標加重讓浮標站在溪流上才不會一直亂歪亂漂!
應該是不適合用在池子內~
好像太重了~
作者: ㄛㄚ淘    時間: 2008-6-30 00:53
原帖由 太平洋高峰 於 2008-6-29 23:16 發表
鋼腳標我記得是溪流用的
因為溪流水流比較強~
用鋼腳標加重讓浮標站在溪流上才不會一直亂歪亂漂!
應該是不適合用在池子內~
好像太重了~

那或許搞水泡區行的通哦......
作者: 0908    時間: 2008-6-30 08:38
原帖由 ㄛㄚ淘 於 2008-6-30 00:53 發表

那或許搞水泡區行的通哦......

有道理喔  一語驚醒 夢中人
作者: takumi8234    時間: 2008-7-18 01:56
鋼腳浮標我買了兩隻5號一隻8號的!!

5號標直接用s號快別都不用加其他配重

8號加s號快別在加一顆7號咬鉛剛好到吃水線!!不加也ok

而我覺得鋼腳標比較好用些!!拆的時間也比較不怕把腳折斷了= =

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3