釣蝦釣魚降龍會

標題: 毛毛蟲線組 [打印本頁]

作者: 虎爛幫~傑夫    時間: 2008-6-29 13:42
標題: 毛毛蟲線組
請問各位大大

昨天去岡山海友 看到大家所說的 毛毛蟲線組......

請問一下各位大大 毛毛線組 優點在哪阿!!!

ㄚ如果要買材料自己綁 需要哪些材料

在釣的時候 有沒有跟用傳統浮標 不同需要注意的地方!!!

請各位大大 幫我解疑惑

住在高雄的台北人  
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-6-29 14:01
原帖由 dunhill1985 於 2008-6-29 13:42 發表
請問各位大大

在釣的時候 有沒有跟用傳統浮標 不同需要注意的地方 ...

昨天???你不會是遇到亞克斯大哥吧``還是中蝦毒和一級棒呢
昨天下午應該是他們在那邊玩的``可以問一下
對了``要問材料綁法的話``請參考海棠組的置頂文章
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-4263-1-1.html
作者: 虎爛幫~傑夫    時間: 2008-6-29 14:19
標題: 回復 #2 虎爛幫-舜ㄚ 的帖子
ㄜㄜ~~~

我都不認識ㄝ^^

剛下高雄 馬上開始找釣場!!!

各位大大 有機會可以出來 指導一下咧^^
作者: 虎爛幫~亞克斯    時間: 2008-6-29 14:54
原帖由 dunhill1985 於 2008-6-29 14:19 發表
ㄜㄜ~~~

我都不認識ㄝ^^

昨天偶們在海友喔!!不知道你坐哪邊!最後面坐一級棒跟他老媽
櫃檯前牆角(水管)~~中蝦毒!再來柱子旁!就是我啦!!!
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-6-29 15:19
原帖由 dunhill1985 於 2008-6-29 14:19 發表
ㄜㄜ~~~

我都不認識ㄝ^^

羨慕你住岡山勒~~~
我在五甲這邊~~都沒法跑那麼遠去找他們
好好把握~~喔
不過可別被他們帶壞了~~~釣蝦都不專心都在偷看妹妹
亞大~~~我沒有說是你喔~~不要自己跳出來~~~小心

作者: 虎爛幫~傑夫    時間: 2008-6-29 20:00
我昨天很晚才去ㄝ!!!

因為都很多人.....

我去的時候 是坐在 櫃台前面 電動機台的旁邊 不知道你有沒有看到

我拿一隻紅色的新 竿子^^

不知道 什麼時候有時間 可以出來一起釣阿^^

你是不是帶帽子 還是戴眼鏡阿???我去上廁所有偷看 你們的餌料!!!

作者: 虎爛幫~中蝦毒    時間: 2008-6-29 20:45
原帖由 dunhill1985 於 2008-6-29 20:00 發表
我昨天很晚才去ㄝ!!!

因為都很多人.....

我去的時候 是坐在 櫃台前面 電動機台的旁邊 不知道你有沒有看到

我拿一隻紅色的新 竿子^^

不知道 什麼時候有時間 可以出來一起釣阿^^

你是不是帶帽子 還 ...

我们虎爛幫很好認ㄛ.都拿木製的工具箱:loveliness:
我明天下午14:30會去海友釣蝦.有空一起來虎爛
作者: 大社小龍    時間: 2008-6-29 21:21
原帖由 dunhill1985 於 2008-6-29 13:42 發表
請問各位大大

在釣的時候 有沒有跟用傳統浮標 不同需要注意的地方 ...

毛毛蟲線祖 跟 傳統浮標 都各有各的好處

毛毛蟲線組是把蝦訊直街傳達到目印上~

而傳統浮標雖然也是直接傳達 但卻因為標身的關係

訊號有時並不會這麼的明顯

當然 這跟每個人調教浮標時的敏與頓又有差

只是以一般調教來說~~

毛毛蟲敏銳度是比浮標好一些

但是毛毛蟲對於 蝦子鎖餌貓的時候

卻比傳統浮標來的吃虧

或許有人說 用秤重釣法阿

但是如果遇到蝦子都只使用夾子在夾

或是所謂的行軍蝦 這時就能看到

使用毛毛蟲 狂放槍嚕~~

沒有好的釣組

只有用心去觀察你的釣祖

當你能完全了解你釣組的釣性

你的釣組就是最好的!!!
作者: 虎爛幫~傑夫    時間: 2008-6-29 22:36
標題: 回復 #8 虎爛幫~無名 的帖子
乎~~~各位虎爛幫的大大  說的真清楚 那我了解了

因為我只會用ㄧ種 釣組 其他的我說真的也不太了解 有何好壞.....

各位大大用的線組  不知道 是什麼!!!

我只會

---00 (浮) 00----(快別咬鉛片)    (橡)----鉤子(短鉤咬七號鉛)

請問還有沒有別種 線組 比較好入手呢!?!??!

萬分的感謝ㄝ!!!

高雄真熱情.......

作者: 我是一隻小小鳥    時間: 2008-6-30 00:19
標題: 回復 #9 dunhill1985 的帖子
偶是最菜的
剛學釣蝦1個月
請多多指教
明天一起來岡山海友拉賽吧:loveliness:
作者: 大社小龍    時間: 2008-6-30 07:03
原帖由 dunhill1985 於 2008-6-29 22:36 發表
乎~~~各位虎爛幫的大大  說的真清楚 那我了解了

因為我只會用ㄧ種 釣組 其他的我說真的也不太了解 有何好壞.....

各位大大用的線組  不知道 是什麼!!!

我只會

---00 (浮) 00----(快別咬鉛片)    (橡 ...

如果你是新手的話  不建議使用快別

使用一般的八字環 (莎嚕槓)

這樣對於你在觀察浮標的微弱訊號比較有幫助

使用快別有時會錯過一些訊號~

還有如果可以的話 約一些高手去釣  順便問問他們

小弟我也還在學習 ><

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3