釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手製作毛毛蟲問題發問~ [打印本頁]

作者: w2536911    時間: 2008-6-29 23:47
標題: 新手製作毛毛蟲問題發問~
無意間看到,有毛毛蟲這種釣法~感覺很酷+上又很少人在使用~想說自己也來組一條看看
小弟我第一隻毛毛蟲的製作是3(菱形)-2-2-2(圓形)1-1-1(菱形)不知道這樣組是否可以呢!!

我今天在水桶上測試了一下+上快別、無鉤子第一科剛好沉入水中,請問一下、若是我要測水深,要如何調校呢?是不是短鉤勾住銅柱放入水中、把毛毛蟲第一科移動到入水,這樣量法是否正確呢?

剛有看到一篇文章說,毛毛蟲搭配長勾貼底、短鉤漂浮會有不錯的蝦訊。若是我要選擇這樣方式調水深的話,是否要用長勾勾住銅柱,把毛毛蟲的第一科移動到入水,這樣就可以了嗎

若按照我上這排列方法~何時才算是穩訊(入到第幾科)才算是穩訊呢??毛毛蟲公水泡區好用嗎???

麻煩各位大大不吝指教了~~~^^"
作者: 新力    時間: 2008-6-30 00:38
置頂的文看看然後去蝦場試驗一下...在來看看文不懂不暸在問:loveliness: :loveliness:

在約真正懂得毛蟲的人約釣吧
作者: 長仔    時間: 2008-6-30 16:40
歡迎你一同進來蟲標的世界~!!!
請先爬文~然後提出問題~大家都會幫你解說低~
上述的問題文章中都有解說到喔~:loveliness:
作者: HongWei    時間: 2008-6-30 16:50
如果你知道"穩訊"的意思 ...
應該就知道什麼時候該楊乾摟 ~
作者: 長仔    時間: 2008-7-1 08:31
多謝解說哈~~~
作者: 小蘭1158    時間: 2008-7-1 15:51
不知道你的快別是幾號的....
我用普通S號快別...需要用到2顆3號的目印來載重喔.
至於第幾顆是穩訊...
要看你當初的設定+自己實際釣過的經驗.
把你自己蟲蟲ㄉ特性抓出來.
這也是毛毛蟲好玩的地方.

作者: 藍月貓    時間: 2008-7-1 19:44
我的蟲標..吃水一顆多一點...穩訊...第3顆入水....中蝦率.98啪以上...如果等到第五顆入水.....那麼就準備把蝦子分屍吧...因為鉤子吃太深了...我覺得蟲標好處在穩訊...第幾顆入水就是拉...簡單明瞭
作者: w2536911    時間: 2008-7-1 20:01
今天去測試了一下~本來無+7號鉛剛好第一科滅頂~後來+上7號鉛 前兩顆都滅頂了!!
我調水深的時候~短鉤鉤住銅柱吃到剛好第二顆滅頂~不知道這樣量水位對嗎P.S我兩勾相距3cm~若是要條敏釣這樣是對的方法ㄇ~

今天測試的結果~毛毛蟲常常跑來跑去的  不容易看到ㄟ~至於我的是第二顆是吃水位~若是沉到第三科滅頂 算穩訊嗎?就直接開槍ㄌ嗎?還要"朗"嗎?
作者: gunlinuu    時間: 2008-7-1 20:17
我的蟲都不會沉- -
43000----
不容易看可能是你的目標物號數不夠大
我都第一顆沉就開槍了
你可以感覺有訊號的時候 把線打橫 讓蟲變成可以看到整條
這樣因該就比較明顯了吧
作者: w2536911    時間: 2008-7-1 22:47
請問一下~不會沉是說連第一科4號都不會沉下去嗎?若是使用你的排序的話,快別要使用哪一ㄍ型號呢??短鉤 要咬鉛嗎?若是要的話要咬幾號鉛呢?你使佣的毛蟲都是圓形製作而成的嗎?
總是感覺自己做的毛蟲不是很成功的感覺~想用大大的毛蟲排列方法看看@q@
作者: gm822007    時間: 2008-7-1 23:43
我剛開始玩了幾次,一開始用433222111,覺得還要上鉛讓大頭下沉不好,現在是用3333222111(好長一串),下鉤上8號咬鉛沉一顆半,咬鉛拿掉沉一顆,不看穩訊,只要有訊號就秤重,命中率8-9成,真的玩得好高興,真的感謝海堂諸位大大的教導文及討論串~:loveliness:
作者: 小蘭1158    時間: 2008-7-2 06:58
用到10顆喔....很容易變成甜甜圈喔....
昨天才看到一隻大約15顆的.
根本就是甜甜圈了...
一圈圓形的在水上漂...
作者: 小蘭1158    時間: 2008-7-2 07:28
標題: 回復 #12 小蘭1158 的帖子
快別越大...蟲頭需要的目印號數就越大.
短鉤不一定每次都要加咬鉛... 看狀況加.
一般都是7號咬鉛..比較常見.

昨天我有組一隻5號梭形目印...6顆都是5號.
晚上馬上跑去試...
效果還不錯... 我用普通S號快別.(不是特小號的SS喔)
第一顆載重...2~3顆看訊號.
(第一顆離第2顆約2公分...我要讓它沉..水上訊號看得清楚..水下訊號也看得很清楚)
有訊號還是要秤重一下...這樣比較穩.

毛蟲成不成功要多試幾次+抓它的特性.
水深沒量好也會有影響...
3號載重1個ss號的快別就夠了...
你要加咬鉛的話...我載重會量到一顆半(測水深的時候)
等於蝦訊以322...第2個2為主.
你再試試吧...每個人玩法不同.
不然就約大大們去釣..幫你看一下..

敏釣是量下鉤....下鉤貼底...上鉤加咬鉛.
毛毛蟲技術文那篇裡面就有講到....多爬文嘿.

作者: 長仔    時間: 2008-7-2 08:54
標題: 回復 #13 小蘭1158 的帖子
小蘭越來越厲害撩喔~
作者: 8蕉    時間: 2008-7-2 11:53
可以退休了
作者: 長仔    時間: 2008-7-2 12:15
標題: 回復 #15 8蕉 的帖子
黑阿~要去吃乾麵了~喔~
麻醬麵~賣造
作者: 小蘭1158    時間: 2008-7-2 16:39
@@~
騙甲騙甲啦...
前輩們不藏私..也教的好....
話說~
還沒被2位神字輩的指導一下捏.....
作者: gunlinuu    時間: 2008-7-2 19:10
黑阿黑阿
看海堂衣發下來會不會順便有蟲蟲標研討會
這回金蕉董因該不會去香港了吧XDDD
作者: show8580    時間: 2008-7-2 20:03
問一下壓~蟲標~對於竿子 ~有沒有在意呢!
軟竿還是硬竿好操控~丁蝦還是博蝦狀態!
感恩嚕!
作者: 長仔    時間: 2008-7-3 09:32
標題: 回復 #18 gunlinuu 的帖子
有啦有啦~有北中南~研討會啦~~~~:loveliness:
作者: 長仔    時間: 2008-7-3 09:34
原帖由 show8580 於 2008-7-2 20:03 發表
問一下壓~蟲標~對於竿子 ~有沒有在意呢!
軟竿還是硬竿好操控~丁蝦還是博蝦狀態!
感恩嚕!

用的順手比較重要捏~我以前都用淺賴捏:loveliness:
作者: 啊麟仔    時間: 2008-7-3 20:06
標題: 回復 #20 長仔 的帖子
等你喔.....

作者: 南研-中午    時間: 2008-7-3 20:23
標題: 回復 #22 啊麟仔 的帖子
記得把我的東西請人帶下來哦
作者: show8580    時間: 2008-7-3 23:56
剛剛到大聯盟喇賽∼∼
看到一個大大用蟲標∼
問她∼是降龍會的嗎∼
他說∼∼他不是∼只是他有看我們的網頁∼就自己用來釣!
蟲標真是無遠佛界呀∼∼
但...他全用4號!我看好像沉不下去ㄝ∼怪怪!
作者: babygood    時間: 2008-7-4 01:13
我的蟲標是圓54梭3圓3梭222
用6號咬鉛用白鯨SS速別
只沉半顆
穩訊..約梭型3號載浮載沉就開砲了90%成功率
圓球4號可以用秤重釣拉一拉盾一下約70%成功率
如果圓球5號(就是大頭)
沉下去也可以用秤重釣約50%
目前還在練秤重釣
練成了我想大頭一沉就要開砲了
應該也會有90%機率
持之以恆.用心學習.仔細觀察.學以致用
我的習慣..希望各位學蟲標的好友們會有更好的成績
共同勉勵之~~~~
作者: 長仔    時間: 2008-7-4 10:14
標題: 回復 #24 show8580 的帖子
不會啦~大概是用別針~或沒上咬千~就都不會沉啦~:loveliness:
作者: 長仔    時間: 2008-7-4 13:42
原帖由 babygood 於 2008-7-4 01:13 發表
我的蟲標是圓54梭3圓3梭222
用6號咬鉛用白鯨SS速別
只沉半顆
穩訊..約梭型3號載浮載沉就開砲了90%成功率
圓球4號可以用秤重釣拉一拉盾一下約70%成功率
如果圓球5號(就是大頭)
沉下去也可以用秤重釣約50%
...

不錯喔~!!!!
大致上的方式都是正確低喔~
作者: HongWei    時間: 2008-7-4 16:34
毛蟲 ...
請善用它的"殘餘浮力" .....
威力無窮 ...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3